Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo
К ликвидации "Белого моря" могут приступить в начале 2017 года
Нижний Новгород, 10 июн 2016, 13:35
0
К ликвидации "Белого моря" могут приступить в начале 2017 года
По расчетам минэкологии региона, на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске потребуется не менее 3 лет и минимум 2,1 млрд руб.
Фото: Михаил Солунин/РБК

Облправительство рассчитывает приступить к ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске в начале 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на главу минэкологии Юрия Грошева. 

По словам министра, в настоящее время проект контракта с единственным поставщиком ООО "ГазЭнергоСтрой" находится на согласовании, также как и проект дорожной карты по объектам.

"Ориентировочно в 2017 году большой объем работ на данном объекте может быть выполнен", — сообщил Грошев. "Параллельно начнутся работы на полигоне "Игумново". Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", — добавил министр.

В целом на ликвидацию объектов в Дзержинске потребуется не менее трех лет и минимум 2,1 млрд руб., отметил Грошев. "Сумма будет определена только после утверждения всей проектной документации", — пояснили в минэкологии региона.

В конце мая Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". Министр таже добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

В качестве единого генподрядчика по ликвидации всех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в начале мая было выбрано ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва). По всем трем объектам работы планируется завершить в 2019 году.