Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Газпром» обжалует максимальный штраф Польши за «Северный поток-2» Бизнес, 18:34 СК возбудил дело по факту исчезновения ребенка с аутизмом в Подмосковье Общество, 18:31 Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой Крипто, 18:25 В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31
Н.Новгород ,  
0 

К ликвидации "Белого моря" могут приступить в начале 2017 года

По расчетам минэкологии региона, на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске потребуется не менее 3 лет и минимум 2,1 млрд руб.
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Облправительство рассчитывает приступить к ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске в начале 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на главу минэкологии Юрия Грошева. 

По словам министра, в настоящее время проект контракта с единственным поставщиком ООО "ГазЭнергоСтрой" находится на согласовании, также как и проект дорожной карты по объектам.

"Ориентировочно в 2017 году большой объем работ на данном объекте может быть выполнен", — сообщил Грошев. "Параллельно начнутся работы на полигоне "Игумново". Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", — добавил министр.

В целом на ликвидацию объектов в Дзержинске потребуется не менее трех лет и минимум 2,1 млрд руб., отметил Грошев. "Сумма будет определена только после утверждения всей проектной документации", — пояснили в минэкологии региона.

В конце мая Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". Министр таже добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

В качестве единого генподрядчика по ликвидации всех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в начале мая было выбрано ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва). По всем трем объектам работы планируется завершить в 2019 году.