Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый президент СБР назвал долги организации не критичными Спорт, 15:12 Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР Общество, 14:55 Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной Спорт, 14:51 Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США Общество, 14:48 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:47 Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу Общество, 14:36 Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55 Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море Общество, 13:40 Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13
Н.Новгород ,  
0 

К ликвидации "Белого моря" могут приступить в начале 2017 года

По расчетам минэкологии региона, на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске потребуется не менее 3 лет и минимум 2,1 млрд руб.
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Облправительство рассчитывает приступить к ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске в начале 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на главу минэкологии Юрия Грошева. 

По словам министра, в настоящее время проект контракта с единственным поставщиком ООО "ГазЭнергоСтрой" находится на согласовании, также как и проект дорожной карты по объектам.

"Ориентировочно в 2017 году большой объем работ на данном объекте может быть выполнен", — сообщил Грошев. "Параллельно начнутся работы на полигоне "Игумново". Что касается свалки промышленных отходов "Черная дыра", то проект по ее ликвидации должен быть готов только в начале следующего года", — добавил министр.

В целом на ликвидацию объектов в Дзержинске потребуется не менее трех лет и минимум 2,1 млрд руб., отметил Грошев. "Сумма будет определена только после утверждения всей проектной документации", — пояснили в минэкологии региона.

В конце мая Юрий Грошев сообщил журналистам, что министерство начало разработку проектной документации по по ликвидации свалки "Белое море" и полигона ТБО "Игумново". Министр таже добавил, что для ликвидации свалки будет изготовлена специальная установка для сжигания отходов.

В качестве единого генподрядчика по ликвидации всех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске в начале мая было выбрано ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" ("ГЭС-Экотехнологии", Москва). По всем трем объектам работы планируется завершить в 2019 году.