Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика
Развитие культурных объектов в малых городах обсудили на бизнес-саммите
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 18:53
0
Развитие культурных объектов в малых городах обсудили на бизнес-саммите
Компания VOLGA Capital провела круглый стол, посвященный предстоящему строительству социально-культурных медиацентров в Нижегородской области
Гендиректор VOLGA Capital Станислав Машагин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после подписания соглашения о сотрудничестве (Фото: VOLGA Capital)

Инвестиционная компания VOLGA Capital во второй день работы IV Международного бизнес-саммита провела круглый стол с участием представителей областного правительства, городских администраций и экспертного сообщества. Предметом обсуждения стало предстоящее строительство социально-культурных медиацентров в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, центры будут построены в г.о. Бор, Дзержинске и Арзамасе, также обсуждается возведение подобного объекта в Кстово. Инвестиции в проект сейчас составляют 500 млн руб. Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и VOLGA Capital было подписано накануне.

Как рассказал в ходе круглого стола директор по развитию VOLGA Capital Даниил Смирнов, представители компании уже осмотрели возможные участки для строительства центров в г.о. Бор и Дзержинске. Предполагаемый участок для строительства в Дзержинске расположен в новом микрорайоне Комсомольский, также рассматривается еще одна площадка с перспективой превращения ее в парковую зону. "Здание медиацентра могло бы быть органично вписано в окружающее пространство", — отметил руководитель проекта Алексей Довгань. В г.о. Бор местные власти готовы предоставить площадку в центре города возле Мухинского озера.

Представители городских администраций выразили крайнюю заинтересованность в проекте. Выступавший в ходе круглого стола министр культуры Нижегородской области Сергей Горин отметил, что наиболее значимым сейчас является вопрос наполнения будущих зданий. "Хотелось бы, чтобы эти центры действительно использовались как учреждения культуры. Я считаю, нужно поддерживать инвесторов, которые обращаются с подобными проектами", — подчеркнул министр.

Замглавы областного мининвеста Филипп Звездочетов, в свою очередь, добавил, что представленный VOLGA Capital проект попадает под категорию «социально значимых», что позволяет компании претендовать на упрощенное получение участков под строительство. "Вы должны выйти с проектом на областной инвестсовет, после чего он будет нами отработан в рабочем режиме", — обратился Звездочетов к гендиректору VOLGA Capital Станиславу Машагину. "Если участки ничем не обременены, то рассмотрение вопроса пройдет в максимально короткие сроки", — подытожил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"