Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34
Н.Новгород ,  
0 
Развитие культурных объектов в малых городах обсудили на бизнес-саммите
Компания VOLGA Capital провела круглый стол, посвященный предстоящему строительству социально-культурных медиацентров в Нижегородской области
Гендиректор VOLGA Capital Станислав Машагин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после подписания соглашения о сотрудничестве (Фото: VOLGA Capital)

Инвестиционная компания VOLGA Capital во второй день работы IV Международного бизнес-саммита провела круглый стол с участием представителей областного правительства, городских администраций и экспертного сообщества. Предметом обсуждения стало предстоящее строительство социально-культурных медиацентров в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, центры будут построены в г.о. Бор, Дзержинске и Арзамасе, также обсуждается возведение подобного объекта в Кстово. Инвестиции в проект сейчас составляют 500 млн руб. Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и VOLGA Capital было подписано накануне.

Как рассказал в ходе круглого стола директор по развитию VOLGA Capital Даниил Смирнов, представители компании уже осмотрели возможные участки для строительства центров в г.о. Бор и Дзержинске. Предполагаемый участок для строительства в Дзержинске расположен в новом микрорайоне Комсомольский, также рассматривается еще одна площадка с перспективой превращения ее в парковую зону. "Здание медиацентра могло бы быть органично вписано в окружающее пространство", — отметил руководитель проекта Алексей Довгань. В г.о. Бор местные власти готовы предоставить площадку в центре города возле Мухинского озера.

Представители городских администраций выразили крайнюю заинтересованность в проекте. Выступавший в ходе круглого стола министр культуры Нижегородской области Сергей Горин отметил, что наиболее значимым сейчас является вопрос наполнения будущих зданий. "Хотелось бы, чтобы эти центры действительно использовались как учреждения культуры. Я считаю, нужно поддерживать инвесторов, которые обращаются с подобными проектами", — подчеркнул министр.

Замглавы областного мининвеста Филипп Звездочетов, в свою очередь, добавил, что представленный VOLGA Capital проект попадает под категорию «социально значимых», что позволяет компании претендовать на упрощенное получение участков под строительство. "Вы должны выйти с проектом на областной инвестсовет, после чего он будет нами отработан в рабочем режиме", — обратился Звездочетов к гендиректору VOLGA Capital Станиславу Машагину. "Если участки ничем не обременены, то рассмотрение вопроса пройдет в максимально короткие сроки", — подытожил он.