Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink
Развитие культурных объектов в малых городах обсудили на бизнес-саммите
Нижний Новгород, 10 сен 2015, 18:53
0
Развитие культурных объектов в малых городах обсудили на бизнес-саммите
Компания VOLGA Capital провела круглый стол, посвященный предстоящему строительству социально-культурных медиацентров в Нижегородской области
Гендиректор VOLGA Capital Станислав Машагин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после подписания соглашения о сотрудничестве (Фото: VOLGA Capital)

Инвестиционная компания VOLGA Capital во второй день работы IV Международного бизнес-саммита провела круглый стол с участием представителей областного правительства, городских администраций и экспертного сообщества. Предметом обсуждения стало предстоящее строительство социально-культурных медиацентров в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, центры будут построены в г.о. Бор, Дзержинске и Арзамасе, также обсуждается возведение подобного объекта в Кстово. Инвестиции в проект сейчас составляют 500 млн руб. Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и VOLGA Capital было подписано накануне.

Как рассказал в ходе круглого стола директор по развитию VOLGA Capital Даниил Смирнов, представители компании уже осмотрели возможные участки для строительства центров в г.о. Бор и Дзержинске. Предполагаемый участок для строительства в Дзержинске расположен в новом микрорайоне Комсомольский, также рассматривается еще одна площадка с перспективой превращения ее в парковую зону. "Здание медиацентра могло бы быть органично вписано в окружающее пространство", — отметил руководитель проекта Алексей Довгань. В г.о. Бор местные власти готовы предоставить площадку в центре города возле Мухинского озера.

Представители городских администраций выразили крайнюю заинтересованность в проекте. Выступавший в ходе круглого стола министр культуры Нижегородской области Сергей Горин отметил, что наиболее значимым сейчас является вопрос наполнения будущих зданий. "Хотелось бы, чтобы эти центры действительно использовались как учреждения культуры. Я считаю, нужно поддерживать инвесторов, которые обращаются с подобными проектами", — подчеркнул министр.

Замглавы областного мининвеста Филипп Звездочетов, в свою очередь, добавил, что представленный VOLGA Capital проект попадает под категорию «социально значимых», что позволяет компании претендовать на упрощенное получение участков под строительство. "Вы должны выйти с проектом на областной инвестсовет, после чего он будет нами отработан в рабочем режиме", — обратился Звездочетов к гендиректору VOLGA Capital Станиславу Машагину. "Если участки ничем не обременены, то рассмотрение вопроса пройдет в максимально короткие сроки", — подытожил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"