Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 22:24 Прокуратура проверит нелегальный слив нефтепродуктов в почву на Ямале Общество, 22:16 Депутат сообщила о задержании более 10 человек во время пикетов в Москве Общество, 22:05 Роскосмос назвал неопасным приближающийся к Земле астероид Общество, 22:01 В Петербурге на фоне пандемии заболел каждый пятый работник скорой помощи Общество, 22:00 Федерация футбола Италии одобрила правило пяти замен за матч Спорт, 21:57 В США улицу у Белого дома переименовали в честь погибших афроамериканцев Общество, 21:47 ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15 Ростехнадзор не проверял аварийный резервуар «Норникеля» из-за ремонта Бизнес, 20:56 В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины Экономика, 20:56
Н.Новгород ,  
0 

Развитие культурных объектов в малых городах обсудили на бизнес-саммите

Компания VOLGA Capital провела круглый стол, посвященный предстоящему строительству социально-культурных медиацентров в Нижегородской области
Гендиректор VOLGA Capital Станислав Машагин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после подписания соглашения о сотрудничестве
Гендиректор VOLGA Capital Станислав Машагин и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после подписания соглашения о сотрудничестве (Фото: VOLGA Capital)

Инвестиционная компания VOLGA Capital во второй день работы IV Международного бизнес-саммита провела круглый стол с участием представителей областного правительства, городских администраций и экспертного сообщества. Предметом обсуждения стало предстоящее строительство социально-культурных медиацентров в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, центры будут построены в г.о. Бор, Дзержинске и Арзамасе, также обсуждается возведение подобного объекта в Кстово. Инвестиции в проект сейчас составляют 500 млн руб. Соглашение о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и VOLGA Capital было подписано накануне.

Как рассказал в ходе круглого стола директор по развитию VOLGA Capital Даниил Смирнов, представители компании уже осмотрели возможные участки для строительства центров в г.о. Бор и Дзержинске. Предполагаемый участок для строительства в Дзержинске расположен в новом микрорайоне Комсомольский, также рассматривается еще одна площадка с перспективой превращения ее в парковую зону. "Здание медиацентра могло бы быть органично вписано в окружающее пространство", — отметил руководитель проекта Алексей Довгань. В г.о. Бор местные власти готовы предоставить площадку в центре города возле Мухинского озера.

Представители городских администраций выразили крайнюю заинтересованность в проекте. Выступавший в ходе круглого стола министр культуры Нижегородской области Сергей Горин отметил, что наиболее значимым сейчас является вопрос наполнения будущих зданий. "Хотелось бы, чтобы эти центры действительно использовались как учреждения культуры. Я считаю, нужно поддерживать инвесторов, которые обращаются с подобными проектами", — подчеркнул министр.

Замглавы областного мининвеста Филипп Звездочетов, в свою очередь, добавил, что представленный VOLGA Capital проект попадает под категорию «социально значимых», что позволяет компании претендовать на упрощенное получение участков под строительство. "Вы должны выйти с проектом на областной инвестсовет, после чего он будет нами отработан в рабочем режиме", — обратился Звездочетов к гендиректору VOLGA Capital Станиславу Машагину. "Если участки ничем не обременены, то рассмотрение вопроса пройдет в максимально короткие сроки", — подытожил он.