Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область может войти в нацпроект по развитию экспорта
Ранее сообщалось, что к 2024 году власти региона рассчитывают удвоить доходы от несырьевого неэнергетического экспорта и довести их до отметки в $6 млрд
Фото: Михаил Солунин/РБК

Правительство Нижегородской области подало заявку на включение региона в число пилотных участников национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил на заседании координационного совета по развитию промышленности, который проходит сегодня  в Нижнем Новгороде при участии главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Главной темой мероприятия является обсуждение нового «майского» указа Владимира Путина, в соответствии с которым доходы государства от несырьевого неэнергетического экспорта планируется нарастить до $250 млрд к 2024 году, что почти вдвое превышает нынешний показатель.

«Планка очень амбициозная. Достичь ее можно только при активном подключении к реализации задачи всех регионов без исключения», — заявил Денис Мантуров, отметив, что в рамках вышеупомянутого нацпроекта правительство РФ разработало линейку мер поддержки разработки продукции и ее реализации на внешних рынках.

В свою очередь, Глеб Никитин напомнил, что Нижегородской области в течение трех лет удалось удвоить доходы от внешней торговли и довести их до $2,99 млрд по итогам 2017 года. «Нижегородская область одной из первых подала заявку на включение в список пилотных регионов по внедрению регионального экспортного стандарта и по реализации нового стратегического инструмента», — сообщил глава региона.

Напомним, о готовящемся запуске совместной с РЭЦ региональной пилотной программы по выводу нижегородских предприятий на внешние рынки стало известно в августе: она, в частности, предполагает внедрение мер господдержки предприятий, который модернизируют производство под выпуск экспортоориентированной продукции. К 2024 году власти Нижегородской области рассчитывают довести ежегодные доходы от несырьевого неэнергетического экспорта до $6 млрд.