Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Н.Новгород ,  
0 

"Красное Сормово" построит танкеры для Caspian Marine Services

Завод планирует передать танкеры заказчику в течение 2016-2017 годов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построит два танкера проекта RST27 для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited (CMS).

Как сообщают в пресс-службе группы "Морские и нефтегазовые проекты" (московское представительство "Красного Сормова", формирует портфель заказов предприятия), танкеры будут переданы заказчику в течение 2016-2017 годов.

Портфель заказов завода "Красное Сормово" на этот период уже включает строительство 4 танкеров проекта RST27, в том числе усовершенствованных (по два судна для "Балт Флот Танкер" и "Волготранс" - ред.). Также в рамках контракта с ФГУП "Росморпорт" ведется строительство трех дноуглубительных судов, первое из которых было спущено на воду в конце января. 

"Контракт на строительство и поставку новых судов соответствует планам по загрузке мощностей сормовской судоверфи на ближайшую перспективу. Сегодня нижегородское предприятие может строить до 10 судов такого класса ежегодно", - отмечают в группе МНП.

Как сообщалось, о переговорах группы МНП с азербайджанской компанией стало известно в январе этого года, кроме того, "Красное Сормово" планировало участвовать в конкурсе на строительство и поставку танкера в Туркменистан. Нижегородский завод также считается одним из вероятных исполнителей контракта на строительство круизных судов проекта PV300VD, заложить которые Минпромторг планирует в этом году.

По итогам 2015 года завод "Красное Сормово" стал вторым в России предприятием по тоннажу сданных судов (согласно данным агентства "Infoline-Аналитика"). В тройку лидеров вошла также "Окская судоверфь", входящая в Universal Cargo Logistics Holding (UCLH) Владимира Лисина.