Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" построит танкеры для Caspian Marine Services
Завод планирует передать танкеры заказчику в течение 2016-2017 годов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построит два танкера проекта RST27 для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited (CMS).

Как сообщают в пресс-службе группы "Морские и нефтегазовые проекты" (московское представительство "Красного Сормова", формирует портфель заказов предприятия), танкеры будут переданы заказчику в течение 2016-2017 годов.

Портфель заказов завода "Красное Сормово" на этот период уже включает строительство 4 танкеров проекта RST27, в том числе усовершенствованных (по два судна для "Балт Флот Танкер" и "Волготранс" - ред.). Также в рамках контракта с ФГУП "Росморпорт" ведется строительство трех дноуглубительных судов, первое из которых было спущено на воду в конце января. 

"Контракт на строительство и поставку новых судов соответствует планам по загрузке мощностей сормовской судоверфи на ближайшую перспективу. Сегодня нижегородское предприятие может строить до 10 судов такого класса ежегодно", - отмечают в группе МНП.

Как сообщалось, о переговорах группы МНП с азербайджанской компанией стало известно в январе этого года, кроме того, "Красное Сормово" планировало участвовать в конкурсе на строительство и поставку танкера в Туркменистан. Нижегородский завод также считается одним из вероятных исполнителей контракта на строительство круизных судов проекта PV300VD, заложить которые Минпромторг планирует в этом году.

По итогам 2015 года завод "Красное Сормово" стал вторым в России предприятием по тоннажу сданных судов (согласно данным агентства "Infoline-Аналитика"). В тройку лидеров вошла также "Окская судоверфь", входящая в Universal Cargo Logistics Holding (UCLH) Владимира Лисина.