Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 22:05 Две фуры загорелись после ДТП на трассе между Омском и Тюменью Общество, 21:52 «Локомотив» сообщил о состоянии травмированных игроков основы Спорт, 21:36 Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" построит танкеры для Caspian Marine Services
Завод планирует передать танкеры заказчику в течение 2016-2017 годов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" (АО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построит два танкера проекта RST27 для азербайджанской компании Caspian Marine Services Limited (CMS).

Как сообщают в пресс-службе группы "Морские и нефтегазовые проекты" (московское представительство "Красного Сормова", формирует портфель заказов предприятия), танкеры будут переданы заказчику в течение 2016-2017 годов.

Портфель заказов завода "Красное Сормово" на этот период уже включает строительство 4 танкеров проекта RST27, в том числе усовершенствованных (по два судна для "Балт Флот Танкер" и "Волготранс" - ред.). Также в рамках контракта с ФГУП "Росморпорт" ведется строительство трех дноуглубительных судов, первое из которых было спущено на воду в конце января. 

"Контракт на строительство и поставку новых судов соответствует планам по загрузке мощностей сормовской судоверфи на ближайшую перспективу. Сегодня нижегородское предприятие может строить до 10 судов такого класса ежегодно", - отмечают в группе МНП.

Как сообщалось, о переговорах группы МНП с азербайджанской компанией стало известно в январе этого года, кроме того, "Красное Сормово" планировало участвовать в конкурсе на строительство и поставку танкера в Туркменистан. Нижегородский завод также считается одним из вероятных исполнителей контракта на строительство круизных судов проекта PV300VD, заложить которые Минпромторг планирует в этом году.

По итогам 2015 года завод "Красное Сормово" стал вторым в России предприятием по тоннажу сданных судов (согласно данным агентства "Infoline-Аналитика"). В тройку лидеров вошла также "Окская судоверфь", входящая в Universal Cargo Logistics Holding (UCLH) Владимира Лисина.