Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" наращивает портфель заказов на гражданские суда
По словам гендиректора группы МНП Дмитрия Хритина, объем заказов нижегородского завода в сфере гражданского судостроения превысит прошлогодние показатели
Дноуглубительное судно "Соммерс" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2016 году увеличил объем выполняемых заказов на гражданские суда, сообщил РБК-Нижний Новгород гендиректор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП, формирует портфель заказов для завода - ред.) Дмитрий Хритин.

Стоимость планируемых к подписанию контрактов в МНП не уточняют, поясняя однако, что их реализация обеспечивает заводу практически 100-процентную загрузку. Как рассказал Хритин, в настоящее время ведутся переговоры о строительстве и поставке двух танкеров RST27 в Азербайджан. Он также подтвердил планы завода по участию в запланированных на 2016 год тендерах "Росморпорта" на строительство двух земснарядов. В случае, если завод примет участие в данных проектах, в новых судах планируется увеличь долю отечественных комплектующих.

"Определенные возможности для этого есть непосредственно у завода", - отметил Дмитрий Хритин. Он также рассказал, что проведение тендера на строительство нефтеналивного танкера для Туркменистана перенесено на более поздний срок.

Сегодня на "Красном Сормово" состоялся спуск на воду дноуглубительного судна "Соммерс", построенного в рамках действующего контракта с "Росморпортом". Передача судна заказчику запланирована весной, оно получит приписку к порту Санкт-Петербурга. Сдача "Росморпорту" оставшихся двух судов "Кроншлот " и "Кадош" запланирована досрочно до конца 2016 года.