Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решила подать в суд на их общего сына Общество, 02:37
Н.Новгород ,  
0 

"Красное Сормово" наращивает портфель заказов на гражданские суда

По словам гендиректора группы МНП Дмитрия Хритина, объем заказов нижегородского завода в сфере гражданского судостроения превысит прошлогодние показатели
Дноуглубительное судно "Соммерс" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2016 году увеличил объем выполняемых заказов на гражданские суда, сообщил РБК-Нижний Новгород гендиректор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП, формирует портфель заказов для завода - ред.) Дмитрий Хритин.

Стоимость планируемых к подписанию контрактов в МНП не уточняют, поясняя однако, что их реализация обеспечивает заводу практически 100-процентную загрузку. Как рассказал Хритин, в настоящее время ведутся переговоры о строительстве и поставке двух танкеров RST27 в Азербайджан. Он также подтвердил планы завода по участию в запланированных на 2016 год тендерах "Росморпорта" на строительство двух земснарядов. В случае, если завод примет участие в данных проектах, в новых судах планируется увеличь долю отечественных комплектующих.

"Определенные возможности для этого есть непосредственно у завода", - отметил Дмитрий Хритин. Он также рассказал, что проведение тендера на строительство нефтеналивного танкера для Туркменистана перенесено на более поздний срок.

Сегодня на "Красном Сормово" состоялся спуск на воду дноуглубительного судна "Соммерс", построенного в рамках действующего контракта с "Росморпортом". Передача судна заказчику запланирована весной, оно получит приписку к порту Санкт-Петербурга. Сдача "Росморпорту" оставшихся двух судов "Кроншлот " и "Кадош" запланирована досрочно до конца 2016 года.