Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" наращивает портфель заказов на гражданские суда
По словам гендиректора группы МНП Дмитрия Хритина, объем заказов нижегородского завода в сфере гражданского судостроения превысит прошлогодние показатели
Дноуглубительное судно "Соммерс" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2016 году увеличил объем выполняемых заказов на гражданские суда, сообщил РБК-Нижний Новгород гендиректор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП, формирует портфель заказов для завода - ред.) Дмитрий Хритин.

Стоимость планируемых к подписанию контрактов в МНП не уточняют, поясняя однако, что их реализация обеспечивает заводу практически 100-процентную загрузку. Как рассказал Хритин, в настоящее время ведутся переговоры о строительстве и поставке двух танкеров RST27 в Азербайджан. Он также подтвердил планы завода по участию в запланированных на 2016 год тендерах "Росморпорта" на строительство двух земснарядов. В случае, если завод примет участие в данных проектах, в новых судах планируется увеличь долю отечественных комплектующих.

"Определенные возможности для этого есть непосредственно у завода", - отметил Дмитрий Хритин. Он также рассказал, что проведение тендера на строительство нефтеналивного танкера для Туркменистана перенесено на более поздний срок.

Сегодня на "Красном Сормово" состоялся спуск на воду дноуглубительного судна "Соммерс", построенного в рамках действующего контракта с "Росморпортом". Передача судна заказчику запланирована весной, оно получит приписку к порту Санкт-Петербурга. Сдача "Росморпорту" оставшихся двух судов "Кроншлот " и "Кадош" запланирована досрочно до конца 2016 года.