Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" спустило на воду девятнадцатый танкер проекта RST27
Танкер "Балт флот 12" стал вторым судном, изготовленным в текущем году для нужд компании "БФ Танкер"
Фото: Анастасия Макарычева / пресс-служба аппарата полпреда президента в ПФО

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) в среду спустил на воду девятнадцатый танкер проекта RST27. Это уже второе судно для нужд компании "Балт Флот Танкер", сошедшее со стапелей сормовской судоверфи в текущем году.

В церемонии спуска на воду нефтеналивного танкера принял участие полномочный полпред президента в ПФО Михаил Бабич. В своей речи он отметил вклад завода "Красное Сормово" в развитие отечественного подводного военного флота.

"Здесь выпускают уникальные изделия, которые больше нигде не производятся. Предприятие продолжает развиваться, модернизироваться, но большое внимание начинает уделять развитию гражданского кораблестроения. За этим – будущее и дополнительные возможности завода", - цитирует Михаила Бабича пресс-служба аппарата полпреда.

Первое судно проекта RST27 для "БФ Танкера" было спущено на воду в марте текущего года. Напомним, контракты на строительство и поставку двух танкеров RST27 были подписаны руководством "Красного Сормова" и компании "БФ Танкер" в сентябре прошлого года при участии ГК "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП). Также контракт предусматривает строительство трех танкеров-площадок проекта RST54 и два танкера проекта RST27 на базе "Окской судоверфи".

Классификационный проект RST27 был разработан Морским инженерным бюро. Британское Королевское общество корабельных инженеров (RINA – Royal Institution of Naval Architects) в 2012 и 2013 годах дважды включало танкер в список лучших судов.

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 м в море дедвейт – 6980 тонн.

Танкеры предназначены перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.