Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
Депутат Александр Кузнецов судится с нижегородским СМИ
Заседание суда по иску о защите чести и достоинства, поданному к ОАО "РиМ" назначено на 2 августа
Александр Кузнецов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области, гендиректор группы компаний "Электроника" Александр Кузнецов и президент ГК Игорь Железняков подали иск о защите чести и достоинства к ОАО "РиМ" ("Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"). Предварительное слушание по делу прошло 7 июля в Нижегородском районном суде.

В исковом заявлении утверждается, что в статье газеты "Расходы на нижегородские спортивные клубы - неэффективная трата бюджета региона" истцы несправедливо обвиняются в присвоении бюджетных средств, выделявшихся на футбольный клуб "Волга", учредителями которого они являлись.

В качестве компенсации морального ущерба за размещение данной информации Александр Кузнецов запросил 1 млн руб., Железняков – 500 тыс. руб.

При этом на заседании 7 июля представитель истцов заявил, что те готовы отказаться от своих финансовых претензий в случае, если в издании будет выпущено опровержение. 

Представитель ответчика заявил, что отказывается от данного предложения, поскольку, по его словам, в статье "нет категоричных и порочащих истцов высказываний".

Выслушав стороны, судья назначила основное слушание на 2 августа. Также к этому сроку истцы должны конкретизировать претензии к материалу в целом и отдельным фразам в нем в частности.

В декабре 2015 года права на издание "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде" получило ОАО "РиМ" (входит в группу компаний "Столица Нижний", возглавляемую супругой бывшего главы города Эладой Нагорной).

В июне руководство нижегородского футбольного клуба "Волга" приняло решение о расформировании. В качестве причины была названа финансовая невозможность клуба продолжать своё существование. 

"Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба (Алексей Гойхман являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года)", - говорится в сообщении на сайте ФК "Волга". После этого Гойхман в интервью СМИ резко высказался по поводу обвинений, и выразил свое с ними несогласие.