Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Общественный транспорт Дзержинска переведут на АСОП до конца года 16:15  Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт
Депутат Александр Кузнецов судится с нижегородским СМИ
Нижний Новгород, 11 июл 2016, 14:12
0
Депутат Александр Кузнецов судится с нижегородским СМИ
Заседание суда по иску о защите чести и достоинства, поданному к ОАО "РиМ" назначено на 2 августа
Александр Кузнецов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области, гендиректор группы компаний "Электроника" Александр Кузнецов и президент ГК Игорь Железняков подали иск о защите чести и достоинства к ОАО "РиМ" ("Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"). Предварительное слушание по делу прошло 7 июля в Нижегородском районном суде.

В исковом заявлении утверждается, что в статье газеты "Расходы на нижегородские спортивные клубы - неэффективная трата бюджета региона" истцы несправедливо обвиняются в присвоении бюджетных средств, выделявшихся на футбольный клуб "Волга", учредителями которого они являлись.

В качестве компенсации морального ущерба за размещение данной информации Александр Кузнецов запросил 1 млн руб., Железняков – 500 тыс. руб.

При этом на заседании 7 июля представитель истцов заявил, что те готовы отказаться от своих финансовых претензий в случае, если в издании будет выпущено опровержение. 

Представитель ответчика заявил, что отказывается от данного предложения, поскольку, по его словам, в статье "нет категоричных и порочащих истцов высказываний".

Выслушав стороны, судья назначила основное слушание на 2 августа. Также к этому сроку истцы должны конкретизировать претензии к материалу в целом и отдельным фразам в нем в частности.

В декабре 2015 года права на издание "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде" получило ОАО "РиМ" (входит в группу компаний "Столица Нижний", возглавляемую супругой бывшего главы города Эладой Нагорной).

В июне руководство нижегородского футбольного клуба "Волга" приняло решение о расформировании. В качестве причины была названа финансовая невозможность клуба продолжать своё существование. 

"Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба (Алексей Гойхман являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года)", - говорится в сообщении на сайте ФК "Волга". После этого Гойхман в интервью СМИ резко высказался по поводу обвинений, и выразил свое с ними несогласие.