Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика
Депутат Александр Кузнецов судится с нижегородским СМИ
Нижний Новгород, 11 июл 2016, 14:12
0
Депутат Александр Кузнецов судится с нижегородским СМИ
Заседание суда по иску о защите чести и достоинства, поданному к ОАО "РиМ" назначено на 2 августа
Александр Кузнецов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Депутат законодательного собрания Нижегородской области, гендиректор группы компаний "Электроника" Александр Кузнецов и президент ГК Игорь Железняков подали иск о защите чести и достоинства к ОАО "РиМ" ("Московский комсомолец в Нижнем Новгороде"). Предварительное слушание по делу прошло 7 июля в Нижегородском районном суде.

В исковом заявлении утверждается, что в статье газеты "Расходы на нижегородские спортивные клубы - неэффективная трата бюджета региона" истцы несправедливо обвиняются в присвоении бюджетных средств, выделявшихся на футбольный клуб "Волга", учредителями которого они являлись.

В качестве компенсации морального ущерба за размещение данной информации Александр Кузнецов запросил 1 млн руб., Железняков – 500 тыс. руб.

При этом на заседании 7 июля представитель истцов заявил, что те готовы отказаться от своих финансовых претензий в случае, если в издании будет выпущено опровержение. 

Представитель ответчика заявил, что отказывается от данного предложения, поскольку, по его словам, в статье "нет категоричных и порочащих истцов высказываний".

Выслушав стороны, судья назначила основное слушание на 2 августа. Также к этому сроку истцы должны конкретизировать претензии к материалу в целом и отдельным фразам в нем в частности.

В декабре 2015 года права на издание "Московский комсомолец в Нижнем Новгороде" получило ОАО "РиМ" (входит в группу компаний "Столица Нижний", возглавляемую супругой бывшего главы города Эладой Нагорной).

В июне руководство нижегородского футбольного клуба "Волга" приняло решение о расформировании. В качестве причины была названа финансовая невозможность клуба продолжать своё существование. 

"Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба (Алексей Гойхман являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года)", - говорится в сообщении на сайте ФК "Волга". После этого Гойхман в интервью СМИ резко высказался по поводу обвинений, и выразил свое с ними несогласие.