Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 16:23 Самолет «Аэрофлота» вернулся в Ригу из-за столкновения с птицей Общество, 16:17 СБУ открыла дело против призвавшего к революции замглавы телеканала ATR Общество, 16:16 Суд арестовал экс-куратора банковской сферы в ФСБ по делу о мошенничестве Общество, 16:13 Захарова дала совет «захлебнувшемуся от возмущения» Порошенко Политика, 16:12 Экс-сотрудника «банковского» отдела ФСБ обвинили в хищении 490 млн руб. Общество, 16:06 Тест: 8 вещей из прошлого, которые были дома у каждой семьи Недвижимость, 15:58 Глава Минприроды анонсировал выпуск косаток на волю в течение месяца Общество, 15:56 США начали расследование в отношении Ford из-за выбросов Бизнес, 15:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский футбольный клуб "Волга" прекращает своё существование
Руководство объявило о невозможности выплачивать долги по контрактам игроков и одновременно обеспечивать деятельность клуба
Фото: Михаил Солунин/РБК

Руководство нижегородской "Волги" приняло решение о расформировании клуба, сообщается на сайте ФК. Таким образом футбольный клуб в следующем сезоне не будет выступать в ФНЛ.

"Решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба (Алексей Гойхман являлся президентом клуба с ноября 2009 года по август 2011 года)", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению руководства, на протяжении последних лет новый менеджмент сократил в два раза сумму долговых обязательств. "В частности, в прошлом году полностью закрыта задолженность перед игроками, выступавшими за команду в премьер-лиге, клуб также в большей мере рассчитался по налогам и сборам", - отмечается в сообщении.

При этом из-за оставшейся задолженности клуб продолжает подвергаться санкциям (в частности, действует запрет на регистрацию новых игроков - ред.). Также в настоящий момент команда полностью неукомплектована: на действующих контрактах в клубе осталось только 11 футболистов.

"Данные обстоятельства делают бесперспективным выступление команды в дальнейшем", - резюмирует руководство.

По словам генерального директора ФК "Волга" Олега Алёшина, за последний год клубу удалось четыре раза прекратить процедуру банкротства. "Несмотря на все приложенные усилия, не смогли погасить задолженность перед иностранными агентами футболистов по соглашениям 2010-2011 годов, которые и составляют львиную долю существующего долга. Данные контракты были оформлены в евро - с учетом текущего курса валют сумма обязательств выросла кратно", - заявил он.

При этом Алёшин подчеркнул, что "клуб цивилизованно расстанется со всеми специалистами, работающими сегодня с командой" и "многим игрокам, специалистам и сотрудникам будет предложена новая работа в структуре другого нижегородского клуба - "Олимпиец".

Как отметил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, в связи с расформированием "Волги" ставка будет сделана именно на этот клуб. "При оптимистичном варианте развития событий планируется, что "Олимпиец" в ближайшие годы сможет подняться в РФПЛ, каждый сезон добиваясь повышения в классе. Конечная цель – создать команду уровня премьер-лиги, которая будет выступать на новом стадионе, построенном к чемпионату мира", - заявил он.

Президент межрегионального футбольного союза "Приволжье", лучший бомбардир в истории ФК "Волга" Владимир Афанасьев полагает, что укрепление "Олимпийца" - это лучший шанс сохранить футбол в регионе. "Надеюсь, руководство клуба не допустит подобных просчетов и, я уверен, сможет решить задачу по выходу команды сначала в Футбольную национальную лигу, а затем и элиту российского футбола – Российскую футбольную премьер-лигу", - сказал он.