Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09
Н.Новгород ,  
0 

В нижегородском "Торпедо" надеются на скорое решение финансовых проблем

По сообщениям СМИ, ряд хоккеистов подыскивают новые клубы, не исключает своего ухода и главный тренер нижегородцев Петерис Скудра
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Задолженность перед игроками нижегородского хоккейного клуба "Торпедо" будет погашена в ближайшее время, и финансовая ситуация не приведет к уходу хоккеистов, полагает генеральный директор клуба Виктор Харитонов. 

"У клуба имеются определенные проблемы с финансированием, но все долги перед хоккеистами мы должны погасить в самое ближайшее время. Работаем над этим вопросом, все будет нормально. Пока у нас нет информации, что кто-то из игроков выразил желание расторгнуть контракт с клубом", - цитирует Харитонова портал Sports.ru.

По словам нападающего "Торпедо" Владимира Галузина, некоторые из хоккеистов собираются покинуть команду, хотя сам игрок с кардинальными решениями предпочитает подождать.

"Мы разговаривали с руководством, которое обещало, что какую-то часть задолженности выплатят до конца мая. Задержки по зарплате у многих - все в одинаковых условиях. Ребята обращались от команды в профсоюз, который знает об этой ситуации очень хорошо и держит ее под контролем. Просто кто-то уже, по-моему, подал на расторжение контрактов, есть такие люди", - приводит слова Галузина ТАСС.

В апреле газета "Спорт-Экспресс" рассказала, что выплаты по контрактам в "Торпедо" не осуществлялись с января 2016 года. Глава профсоюза хоккеистов Андрей Коваленко, в свою очередь, сообщал, что клуб выполнит обязательства до 11 мая.

К означенному сроку "Торпедо" смогло предоставить лишь письменные гарантии о ликвидации задолженностей. Впрочем, первые выплаты уже сделаны, а к концу мая проблема должна быть снята, сообщил Андрей Коваленко на этот раз.

"Торпедо" открыто для диалога, есть письмо от клуба от 11 мая, в котором расписан график погашения долгов. Со слов представителей клуба, последние выплаты хоккеистам были осуществлены между майскими праздниками - речь о премиях за выход во второй раунд плей-офф. Внимательно следим за ситуацией в "Торпедо", находимся в контакте и с клубом, и с игроками", - пояснил глава профсоюза порталу "Чемпионат".

Напомним, в апреле новый руководитель ОАО "Теплоэнерго" Александр Котельников сообщил, что предприятие отказалось от спонсорской помощи ХК "Торпедо". Финансирование хоккейной команды он назвал "непрофильными расходами". Член правления хоккейного клуба, в прошлом олимпийский чемпион Александр Скворцов, в свою очередь, предположил, что уход такого партнера может отразиться на результатах и стабильности "Торпедо".

Кроем того, 17 мая нижегородские СМИ сообщили о якобы завершающейся сделке по продаже здания интерната СДЮСШОР "Торпедо", принадлежащего "Группе ГАЗ". Потенциальным покупателем называется столичная компания, намеренная открыть частный родильный дом. Эту информацию не смогли подтвердить ни в клубе, ни в спортшколе, ни представители продавца.

Главный тренер нижегородцев Петерис Скудра надеется на улучшение ситуации. "Мне очень нравится в этом клубе, мы добивались результата, радовали болельщиков игрой. И я без раздумий подписал новый договор с командой", - заявил наставник.

Вместе с тем, по словам Скудры, его контракт подразумевает определенные условия, но их выполнение сегодня находится под вопросом. "Мы не хотим стоять на месте, а хотим развиваться, решать серьезные задачи в турнире. Но сейчас и меня беспокоит вопрос о том, что будет с клубом дальше. Вариант с моим уходом исключать нельзя", - подытожил тренер в интервью "Спорт-Экспрессу" в понедельник.

Вопросы финансирования клуба, вероятно, будут решаться при непосредственном участии губернатора Валерия Шанцева. Глава региона ранее высоко оценил выход "Торпедо" в число восьми сильнейших команд КХЛ, а также попадание молодежной команды "Чайка" в финал Кубка Харламова. Кроме того, в своем блоге Шанцев не исключил возможности заявки Нижнего Новгорода на проведение Чемпионата мира по хоккею 2025 года.