Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Н.Новгород ,  
0 
В нижегородском "Торпедо" надеются на скорое решение финансовых проблем
По сообщениям СМИ, ряд хоккеистов подыскивают новые клубы, не исключает своего ухода и главный тренер нижегородцев Петерис Скудра
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Задолженность перед игроками нижегородского хоккейного клуба "Торпедо" будет погашена в ближайшее время, и финансовая ситуация не приведет к уходу хоккеистов, полагает генеральный директор клуба Виктор Харитонов. 

"У клуба имеются определенные проблемы с финансированием, но все долги перед хоккеистами мы должны погасить в самое ближайшее время. Работаем над этим вопросом, все будет нормально. Пока у нас нет информации, что кто-то из игроков выразил желание расторгнуть контракт с клубом", - цитирует Харитонова портал Sports.ru.

По словам нападающего "Торпедо" Владимира Галузина, некоторые из хоккеистов собираются покинуть команду, хотя сам игрок с кардинальными решениями предпочитает подождать.

"Мы разговаривали с руководством, которое обещало, что какую-то часть задолженности выплатят до конца мая. Задержки по зарплате у многих - все в одинаковых условиях. Ребята обращались от команды в профсоюз, который знает об этой ситуации очень хорошо и держит ее под контролем. Просто кто-то уже, по-моему, подал на расторжение контрактов, есть такие люди", - приводит слова Галузина ТАСС.

В апреле газета "Спорт-Экспресс" рассказала, что выплаты по контрактам в "Торпедо" не осуществлялись с января 2016 года. Глава профсоюза хоккеистов Андрей Коваленко, в свою очередь, сообщал, что клуб выполнит обязательства до 11 мая.

К означенному сроку "Торпедо" смогло предоставить лишь письменные гарантии о ликвидации задолженностей. Впрочем, первые выплаты уже сделаны, а к концу мая проблема должна быть снята, сообщил Андрей Коваленко на этот раз.

"Торпедо" открыто для диалога, есть письмо от клуба от 11 мая, в котором расписан график погашения долгов. Со слов представителей клуба, последние выплаты хоккеистам были осуществлены между майскими праздниками - речь о премиях за выход во второй раунд плей-офф. Внимательно следим за ситуацией в "Торпедо", находимся в контакте и с клубом, и с игроками", - пояснил глава профсоюза порталу "Чемпионат".

Напомним, в апреле новый руководитель ОАО "Теплоэнерго" Александр Котельников сообщил, что предприятие отказалось от спонсорской помощи ХК "Торпедо". Финансирование хоккейной команды он назвал "непрофильными расходами". Член правления хоккейного клуба, в прошлом олимпийский чемпион Александр Скворцов, в свою очередь, предположил, что уход такого партнера может отразиться на результатах и стабильности "Торпедо".

Кроем того, 17 мая нижегородские СМИ сообщили о якобы завершающейся сделке по продаже здания интерната СДЮСШОР "Торпедо", принадлежащего "Группе ГАЗ". Потенциальным покупателем называется столичная компания, намеренная открыть частный родильный дом. Эту информацию не смогли подтвердить ни в клубе, ни в спортшколе, ни представители продавца.

Главный тренер нижегородцев Петерис Скудра надеется на улучшение ситуации. "Мне очень нравится в этом клубе, мы добивались результата, радовали болельщиков игрой. И я без раздумий подписал новый договор с командой", - заявил наставник.

Вместе с тем, по словам Скудры, его контракт подразумевает определенные условия, но их выполнение сегодня находится под вопросом. "Мы не хотим стоять на месте, а хотим развиваться, решать серьезные задачи в турнире. Но сейчас и меня беспокоит вопрос о том, что будет с клубом дальше. Вариант с моим уходом исключать нельзя", - подытожил тренер в интервью "Спорт-Экспрессу" в понедельник.

Вопросы финансирования клуба, вероятно, будут решаться при непосредственном участии губернатора Валерия Шанцева. Глава региона ранее высоко оценил выход "Торпедо" в число восьми сильнейших команд КХЛ, а также попадание молодежной команды "Чайка" в финал Кубка Харламова. Кроме того, в своем блоге Шанцев не исключил возможности заявки Нижнего Новгорода на проведение Чемпионата мира по хоккею 2025 года.