Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Нижний Новгород, 11 авг 2015, 20:17
0
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Руководство Нижнего Новгорода добивается согласия Росимущества отдать федеральную территорию в муниципальную собственность
Строительный забор на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство Нижнего Новгорода рассчитывает на согласие Росимущества передать участок Нижневолжской набережной за синим забором из федеральной собственности в муниципальную для дальнейшего благоустройства территории.

Как сообщил на брифинге в понедельник глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, муниципальное руководство вплотную приблизилось к решению данного вопроса. При этом Сорокин посетовал, что облправительство не включило участок набережной площадью около 40 тыс. кв. метров в программу развития в рамках подготовки к ЧМ-2018. "Если бы такое решение было принято, заниматься этой территорией было бы проще", - заявил он.

Как скоро будет урегулирован вопрос со сменой собственника, глава города не сообщил. Ни в Росимуществе РФ, ни в территориальном управлении ведомства по Нижегородской области информацию пока не прокомментировали.

Напомним, в июне руководство Нижнего Новгорода обратилось в облправительство за помощью в решении данного вопроса.

Упомянутый участок Нижневолжской набережной в 2007 году был передан в аренду ООО "Трейд-Парк" сроком на 49 лет. Изначально на данной территории планировалось построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, однако сроки сдачи объекта переносились, а затем застройщик без согласования начал возводить на указанной территории торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области, предоставившее участок в аренду, с декабря 2012 года начало требовать расторжения договора. Первый суд ведомство проиграло, однако добилось кассационной жалобой повторного рассмотрения дела. В июле прошлого года иск Росимущества был удовлетворен.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил, что забор на Нижневолжской набережной планируется убрать в течение 2015 года. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

К настоящему моменту строительный забор на набережной стоит уже более 7 лет.