Лента новостей
Все новости Н.Новгород
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Нижний Новгород, 11 авг 2015, 20:17
0
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Руководство Нижнего Новгорода добивается согласия Росимущества отдать федеральную территорию в муниципальную собственность
Строительный забор на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство Нижнего Новгорода рассчитывает на согласие Росимущества передать участок Нижневолжской набережной за синим забором из федеральной собственности в муниципальную для дальнейшего благоустройства территории.

Как сообщил на брифинге в понедельник глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, муниципальное руководство вплотную приблизилось к решению данного вопроса. При этом Сорокин посетовал, что облправительство не включило участок набережной площадью около 40 тыс. кв. метров в программу развития в рамках подготовки к ЧМ-2018. "Если бы такое решение было принято, заниматься этой территорией было бы проще", - заявил он.

Как скоро будет урегулирован вопрос со сменой собственника, глава города не сообщил. Ни в Росимуществе РФ, ни в территориальном управлении ведомства по Нижегородской области информацию пока не прокомментировали.

Напомним, в июне руководство Нижнего Новгорода обратилось в облправительство за помощью в решении данного вопроса.

Упомянутый участок Нижневолжской набережной в 2007 году был передан в аренду ООО "Трейд-Парк" сроком на 49 лет. Изначально на данной территории планировалось построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, однако сроки сдачи объекта переносились, а затем застройщик без согласования начал возводить на указанной территории торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области, предоставившее участок в аренду, с декабря 2012 года начало требовать расторжения договора. Первый суд ведомство проиграло, однако добилось кассационной жалобой повторного рассмотрения дела. В июле прошлого года иск Росимущества был удовлетворен.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил, что забор на Нижневолжской набережной планируется убрать в течение 2015 года. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

К настоящему моменту строительный забор на набережной стоит уже более 7 лет.