Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Нижний Новгород, 11 авг 2015, 20:17
0
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Руководство Нижнего Новгорода добивается согласия Росимущества отдать федеральную территорию в муниципальную собственность
Строительный забор на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство Нижнего Новгорода рассчитывает на согласие Росимущества передать участок Нижневолжской набережной за синим забором из федеральной собственности в муниципальную для дальнейшего благоустройства территории.

Как сообщил на брифинге в понедельник глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, муниципальное руководство вплотную приблизилось к решению данного вопроса. При этом Сорокин посетовал, что облправительство не включило участок набережной площадью около 40 тыс. кв. метров в программу развития в рамках подготовки к ЧМ-2018. "Если бы такое решение было принято, заниматься этой территорией было бы проще", - заявил он.

Как скоро будет урегулирован вопрос со сменой собственника, глава города не сообщил. Ни в Росимуществе РФ, ни в территориальном управлении ведомства по Нижегородской области информацию пока не прокомментировали.

Напомним, в июне руководство Нижнего Новгорода обратилось в облправительство за помощью в решении данного вопроса.

Упомянутый участок Нижневолжской набережной в 2007 году был передан в аренду ООО "Трейд-Парк" сроком на 49 лет. Изначально на данной территории планировалось построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, однако сроки сдачи объекта переносились, а затем застройщик без согласования начал возводить на указанной территории торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области, предоставившее участок в аренду, с декабря 2012 года начало требовать расторжения договора. Первый суд ведомство проиграло, однако добилось кассационной жалобой повторного рассмотрения дела. В июле прошлого года иск Росимущества был удовлетворен.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил, что забор на Нижневолжской набережной планируется убрать в течение 2015 года. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

К настоящему моменту строительный забор на набережной стоит уже более 7 лет.