Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Н.Новгород ,  
0 
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Руководство Нижнего Новгорода добивается согласия Росимущества отдать федеральную территорию в муниципальную собственность
Строительный забор на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство Нижнего Новгорода рассчитывает на согласие Росимущества передать участок Нижневолжской набережной за синим забором из федеральной собственности в муниципальную для дальнейшего благоустройства территории.

Как сообщил на брифинге в понедельник глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, муниципальное руководство вплотную приблизилось к решению данного вопроса. При этом Сорокин посетовал, что облправительство не включило участок набережной площадью около 40 тыс. кв. метров в программу развития в рамках подготовки к ЧМ-2018. "Если бы такое решение было принято, заниматься этой территорией было бы проще", - заявил он.

Как скоро будет урегулирован вопрос со сменой собственника, глава города не сообщил. Ни в Росимуществе РФ, ни в территориальном управлении ведомства по Нижегородской области информацию пока не прокомментировали.

Напомним, в июне руководство Нижнего Новгорода обратилось в облправительство за помощью в решении данного вопроса.

Упомянутый участок Нижневолжской набережной в 2007 году был передан в аренду ООО "Трейд-Парк" сроком на 49 лет. Изначально на данной территории планировалось построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, однако сроки сдачи объекта переносились, а затем застройщик без согласования начал возводить на указанной территории торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области, предоставившее участок в аренду, с декабря 2012 года начало требовать расторжения договора. Первый суд ведомство проиграло, однако добилось кассационной жалобой повторного рассмотрения дела. В июле прошлого года иск Росимущества был удовлетворен.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил, что забор на Нижневолжской набережной планируется убрать в течение 2015 года. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

К настоящему моменту строительный забор на набережной стоит уже более 7 лет.