Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Нижний Новгород, 11 авг 2015, 20:17
0
Участок Нижневолжской набережной за синим забором может отойти городу
Руководство Нижнего Новгорода добивается согласия Росимущества отдать федеральную территорию в муниципальную собственность
Строительный забор на Нижневолжской набережной (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Руководство Нижнего Новгорода рассчитывает на согласие Росимущества передать участок Нижневолжской набережной за синим забором из федеральной собственности в муниципальную для дальнейшего благоустройства территории.

Как сообщил на брифинге в понедельник глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, муниципальное руководство вплотную приблизилось к решению данного вопроса. При этом Сорокин посетовал, что облправительство не включило участок набережной площадью около 40 тыс. кв. метров в программу развития в рамках подготовки к ЧМ-2018. "Если бы такое решение было принято, заниматься этой территорией было бы проще", - заявил он.

Как скоро будет урегулирован вопрос со сменой собственника, глава города не сообщил. Ни в Росимуществе РФ, ни в территориальном управлении ведомства по Нижегородской области информацию пока не прокомментировали.

Напомним, в июне руководство Нижнего Новгорода обратилось в облправительство за помощью в решении данного вопроса.

Упомянутый участок Нижневолжской набережной в 2007 году был передан в аренду ООО "Трейд-Парк" сроком на 49 лет. Изначально на данной территории планировалось построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, однако сроки сдачи объекта переносились, а затем застройщик без согласования начал возводить на указанной территории торгово-развлекательный центр.

Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области, предоставившее участок в аренду, с декабря 2012 года начало требовать расторжения договора. Первый суд ведомство проиграло, однако добилось кассационной жалобой повторного рассмотрения дела. В июле прошлого года иск Росимущества был удовлетворен.

В ноябре прошлого года главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил, что забор на Нижневолжской набережной планируется убрать в течение 2015 года. Архитектор также представил возможный проект развития участка от набережной от Речного вокзала до Чкаловской лестницы с фонтаном, велосипедными и пешеходными дорожками. В дальнейшем набережная будет продлена до Ромодановского вокзала и Подновья.

К настоящему моменту строительный забор на набережной стоит уже более 7 лет.