Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Первый этаж нижегородской арены к ЧМ-2018 начнут строить до конца года
На стройплощадке стадиона "Нижний Новгород" завершаются подготовительные работы
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 начнут строить до конца года, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев журналистам во вторник.

"В зиму будет вестись монтаж первого этажа. Дальше пойдёт вся подтрибунная и трибунная часть", - сказал губернатор.

По его словам, на данный момент есть отставание по выдаче рабочей документации на возведение первого этажа арены. "Это задерживает нас в заключении контрактов на изготовление (монтажных конструкций — ред.). Но мы думаем, что работы завершатся на этой неделе", - заверил глава региона.

Также на согласовании пока находится проект внутриплощадочных инженерных коммуникаций. "Мы их должны все выполнить в этом году, с тем, чтобы на следующий год можно было вести работы по прокладке внутренних коммуникаций", - сказал Шанцев.

Со своей стороны директор по гражданскому строительству ГК "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов сообщил, что в данный момент строители завершают подготовительные работы по возведению стадиона.

"Осталось забить 1200 свай (из 9,5 тыс.— ред.), и в августе эти работы будут закончены. Также параллельно ведутся работы по бетонной подготовке, сделано порядка 60%. Приступили к монолитному ростверку — на сегодняшний день порядка 7% выполнено, планируем в этом месяце залить 20 тыс. кубов бетона", - уточнил Нелюбов.

Он отметил, что до конца августа на стройплощадке будут установлены 4 башенных крана, после чего планируется приступить к монолитным работам "выше отметки нуля". "Стадион начнёт "расти" в сентябре", - сказал Нелюбов.

Ранее сообщалось, что субподрядчиками строительства являются, в том числе, нижегородские компании. На данный момент на объекте работают 560 человек, в дальнейшем число строителей планируется увеличить до тысячи.

Генеральным подрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест к ЧМ-2018 по футболу выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб. Арена будет расположена в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка) в Канавинском районе города.

Возведение стадиона началось в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

На стадионе "Нижний Новгород" пройдут шесть игр 1/8 и 1/4 финала мундиаля.