Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59
Н.Новгород ,  
0 
Finnair приостанавливает авиасообщение с Нижним Новгородом, Самарой и Казанью
В условиях кризиса западные компании продолжают одна за другой уходить из регионов
Фото: avia.pro

Компания Finnair приостанавливает полеты в Нижний Новгород, Самару и Казань. Как подтвердили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе авиаперевозчика, рейсы в эти города не будут совершаться в период с 1 февраля по 22 апреля.

Причиной отмены перелетов стало падение спроса на международные перевозки в условиях кризиса. Предполагается, что прежнее расписание может быть восстановлено с 23 апреля однако уже сейчас компания готова отказаться от большего количества рейсов в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации.

"Все будет сильно зависеть от экономической обстановки: к лету рейсы, скорее всего, возобновятся. Пока что мы либо возвращаем пассажирам, в том числе и нижегородским, деньги в полном объеме, либо переоформляем их на рейсы "Аэрофлота", либо на рейсы Finnair , но уже на летнее время", — сообщили РБК-Нижний Новгород в российском представительстве авиакомпании.

Компания Finnair открыла регулярное авиасообщение Хельсинки-Нижний Новгород в июле прошлого года. Пока что самолеты летают в финскую столицу трижды в неделю, стоимость билетов начинается от 8500 руб.

Тем не менее, за последние несколько месяцев несколько перевозчиков приостановили деятельность в регионе из-за падения потребительского спроса. В октябре от перелетов в Нижний Новгород отказалась CSA Czech airlines, а в декабре были приостановлены рейсы в ОАЭ и Пхукет.

Крупные зарубежные игроки пересматривают сделки с российскими и, в том числе, нижегородскими партнёрами из-за падения экономики на фоне санкций и девальвации рубля. Ранее эксперты РБК-Нижний Новгород уже заявляли о сокращении финансирования зарубежных интернет-проектов в России. На нижегородском рынке заметно ухудшается ситуация в сфере элитного жилья, в которое также активно инвестировали иностранцы.