Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика
Finnair приостанавливает авиасообщение с Нижним Новгородом, Самарой и Казанью
Нижний Новгород, 12 янв 2015, 16:12
0
Finnair приостанавливает авиасообщение с Нижним Новгородом, Самарой и Казанью
В условиях кризиса западные компании продолжают одна за другой уходить из регионов
Фото: avia.pro

Компания Finnair приостанавливает полеты в Нижний Новгород, Самару и Казань. Как подтвердили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе авиаперевозчика, рейсы в эти города не будут совершаться в период с 1 февраля по 22 апреля.

Причиной отмены перелетов стало падение спроса на международные перевозки в условиях кризиса. Предполагается, что прежнее расписание может быть восстановлено с 23 апреля однако уже сейчас компания готова отказаться от большего количества рейсов в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации.

"Все будет сильно зависеть от экономической обстановки: к лету рейсы, скорее всего, возобновятся. Пока что мы либо возвращаем пассажирам, в том числе и нижегородским, деньги в полном объеме, либо переоформляем их на рейсы "Аэрофлота", либо на рейсы Finnair , но уже на летнее время", — сообщили РБК-Нижний Новгород в российском представительстве авиакомпании.

Компания Finnair открыла регулярное авиасообщение Хельсинки-Нижний Новгород в июле прошлого года. Пока что самолеты летают в финскую столицу трижды в неделю, стоимость билетов начинается от 8500 руб.

Тем не менее, за последние несколько месяцев несколько перевозчиков приостановили деятельность в регионе из-за падения потребительского спроса. В октябре от перелетов в Нижний Новгород отказалась CSA Czech airlines, а в декабре были приостановлены рейсы в ОАЭ и Пхукет.

Крупные зарубежные игроки пересматривают сделки с российскими и, в том числе, нижегородскими партнёрами из-за падения экономики на фоне санкций и девальвации рубля. Ранее эксперты РБК-Нижний Новгород уже заявляли о сокращении финансирования зарубежных интернет-проектов в России. На нижегородском рынке заметно ухудшается ситуация в сфере элитного жилья, в которое также активно инвестировали иностранцы.