Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика
Бывший министр госимущества Нижегородской области Макаров обвиняется в превышении полномочий
Нижний Новгород, 12 фев 2015, 18:11
0
Бывший министр госимущества Нижегородской области Макаров обвиняется в превышении полномочий
По версии следствия, Макаров незаконно предоставил ООО "Магистраль Инвест" земельный участок по заниженной в 460 раз цене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следователи СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела о превышении полномочий бывшим министром госимущества, ныне министром развития малого предпринимательства области Александром Макаровым, сообщает СУ СК по региону в четверг.

Министр обвиняется в незаконной передаче земельного участка "Нижегородпассажиравтотранса", расположенного в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, Макаров предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

"По уголовному делу заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — отмечается в сообщении.

В правительстве Нижегородской области настаивают на том, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было, и планируют отстаивать эту позицию в суде.

"Все решения были приняты исключительно в рамках законодательства, и мы будем доказывать свою правоту в суде", - подчеркивают в облправительстве.

Александр Макаров стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой муниципального транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Чиновник назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

В соответствии с УК РФ, министру может грозить до 7 лет лишения свободы.