Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08
Н.Новгород ,  
0 
Бывший министр госимущества Нижегородской области Макаров обвиняется в превышении полномочий
По версии следствия, Макаров незаконно предоставил ООО "Магистраль Инвест" земельный участок по заниженной в 460 раз цене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следователи СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела о превышении полномочий бывшим министром госимущества, ныне министром развития малого предпринимательства области Александром Макаровым, сообщает СУ СК по региону в четверг.

Министр обвиняется в незаконной передаче земельного участка "Нижегородпассажиравтотранса", расположенного в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, Макаров предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

"По уголовному делу заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — отмечается в сообщении.

В правительстве Нижегородской области настаивают на том, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было, и планируют отстаивать эту позицию в суде.

"Все решения были приняты исключительно в рамках законодательства, и мы будем доказывать свою правоту в суде", - подчеркивают в облправительстве.

Александр Макаров стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой муниципального транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Чиновник назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

В соответствии с УК РФ, министру может грозить до 7 лет лишения свободы.