Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
Бывший министр госимущества Нижегородской области Макаров обвиняется в превышении полномочий
По версии следствия, Макаров незаконно предоставил ООО "Магистраль Инвест" земельный участок по заниженной в 460 раз цене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следователи СКР по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела о превышении полномочий бывшим министром госимущества, ныне министром развития малого предпринимательства области Александром Макаровым, сообщает СУ СК по региону в четверг.

Министр обвиняется в незаконной передаче земельного участка "Нижегородпассажиравтотранса", расположенного в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде, в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, Макаров предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

"По уголовному делу заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — отмечается в сообщении.

В правительстве Нижегородской области настаивают на том, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было, и планируют отстаивать эту позицию в суде.

"Все решения были приняты исключительно в рамках законодательства, и мы будем доказывать свою правоту в суде", - подчеркивают в облправительстве.

Александр Макаров стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой муниципального транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Чиновник назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

В соответствии с УК РФ, министру может грозить до 7 лет лишения свободы.