Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ возобновил производство грузовых автомобилей
В настоящее время предприятие ведет подготовку к выпуску "ГАЗона City" и новой модификации "ГАЗона Next"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Горьковский автозавод (предприятие "Группы ГАЗ", входящей в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) возобновил производство грузовых автомобилей, сообщили сегодня РБК-Нижний Новгород в пресс-службе предприятия.

"После окончания корпоративного отпуска с 26 января на заводе выпускались автобусы "ГАЗель NEXT" и отдельные виды спецтехники, а также продолжились работы по организации производства нового (цельнометаллического — ред.) фургона NEXT. Кроме того, велась переналадка конвейеров и сварочных линий под выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства NEXT, производство которых начнется в феврале", — рассказал собеседник агентства. В пресс-службе компании пояснили, что речь идет о "ГАЗоне City" и новой модификации "ГАЗона NEXT" с двухрядной кабиной.

"Дальнейший объем производства будет зависеть от ситуации на рынке, которая в настоящий момент продолжает ухудшаться", — сообщают на предприятии.

По данным АЕБ, продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) "Группы ГАЗ" в России по итогам 2014 года сократились на 16%, а в январе 2015-го упали более чем на 40% по сравнению с январем 2013 года. За прошлый месяц концерн реализовал на российском рынке 1828 автомобилей, в январе 2014-го — 3620.

Ранее в "Группе ГАЗ" заявляли о намерении развивать экспортное производство, которое позволит хеджировать страновые и валютные риски. Для этого в прошлом году ГАЗ получил сертификат на автомобиль "ГАЗель NEXT", который позволяет его продавать во всех странах Евросоюза. Также было открыто сборочное производство в Турции.

Напомним, сотрудники ГАЗ находились в корпоративном отпуске с 12 по 25 января. За это время было проведено сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки производства.