Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ возобновил производство грузовых автомобилей
В настоящее время предприятие ведет подготовку к выпуску "ГАЗона City" и новой модификации "ГАЗона Next"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Горьковский автозавод (предприятие "Группы ГАЗ", входящей в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) возобновил производство грузовых автомобилей, сообщили сегодня РБК-Нижний Новгород в пресс-службе предприятия.

"После окончания корпоративного отпуска с 26 января на заводе выпускались автобусы "ГАЗель NEXT" и отдельные виды спецтехники, а также продолжились работы по организации производства нового (цельнометаллического — ред.) фургона NEXT. Кроме того, велась переналадка конвейеров и сварочных линий под выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства NEXT, производство которых начнется в феврале", — рассказал собеседник агентства. В пресс-службе компании пояснили, что речь идет о "ГАЗоне City" и новой модификации "ГАЗона NEXT" с двухрядной кабиной.

"Дальнейший объем производства будет зависеть от ситуации на рынке, которая в настоящий момент продолжает ухудшаться", — сообщают на предприятии.

По данным АЕБ, продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) "Группы ГАЗ" в России по итогам 2014 года сократились на 16%, а в январе 2015-го упали более чем на 40% по сравнению с январем 2013 года. За прошлый месяц концерн реализовал на российском рынке 1828 автомобилей, в январе 2014-го — 3620.

Ранее в "Группе ГАЗ" заявляли о намерении развивать экспортное производство, которое позволит хеджировать страновые и валютные риски. Для этого в прошлом году ГАЗ получил сертификат на автомобиль "ГАЗель NEXT", который позволяет его продавать во всех странах Евросоюза. Также было открыто сборочное производство в Турции.

Напомним, сотрудники ГАЗ находились в корпоративном отпуске с 12 по 25 января. За это время было проведено сервисное обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки производства.