Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия"
Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов приостановил членство в партии "Единая Россия", сообщает НИА "Нижний Новгород".

"Сложившаяся ситуация оказывает на меня давление и это давление возросло. У нас есть в партийном уставе пункт, описывающий, как себя должен повести дисциплинированный и ответственный член партии в подобной ситуации. Поэтому я осознанно и самостоятельно принял решение приостановить полномочия партийца", - заявил Кондрашов.

Ранее в четверг НРО "Единой России" опубликовало на своём сайте официальное заявление по поводу уголовного дела Олега Кондрашова, в котором руководство местного отделения выражает надежду на то, что "следствие пройдет в строгом соответствии с действующим законодательством и установит истину в кратчайшие сроки".

Тем не менее, в том же заявлении ставится под сомнение дальнейшее участие Кондрашова в жизни партии. "Устав партии "Единая Россия" предусматривает приостановление членства в партии в случаях возбуждения уголовного дела против члена партии. Кроме того, в данном случае подлежит рассмотрению вопрос о приостановлении полномочий партийца как члена выборных руководящих органов структурных подразделений партии", — говорится в нём.

Следственный комитет России в среду днём сообщил о возбуждении уголовного дела по по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении Кондрашова при продаже акций муниципальной теплоэнергокомпании "ТЭК-НН".

Сам Олег Кондрашов заявил, что не сомневается в политической природе уголовного дела, возбуждённого в отношении него.

Политический характер ситуации отмечают и нижегородские политологи. Всё, что происходит на политической арене Нижнего Новгорода, они склонны считать началом предвыборной гонки.