Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19 Общество, 15:17 Новый президент СБР назвал долги организации не критичными Спорт, 15:12 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 15:00 Пять человек погибли при захвате заложников в церкви в ЮАР Общество, 14:55 Тренер группы Тутберидзе показал фрагмент новой программы Косторной Спорт, 14:51 Российские истребители вылетели на перехват самолета-разведчика США Общество, 14:48 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:47 Золото штурмует максимумы. От металла ждут нового рекорда уже в 2020-м Инвестиции, 14:45 Сын Алибасова сообщил о поставленном главным наркологом диагнозе отцу Общество, 14:36 Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55
Н.Новгород ,  
0 

Суд отказал "Трейд-Парку" в пересмотре расторжения договора аренды

Компания требовала пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский арбитражный суд отказал ООО "Трейд-Парк" в пересмотре решения о расторжении договора аренды спорного участка на Нижневолжской набережной, говорится в картотеке дел на сайте суда.

Компания требовала пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам. "Трейд-Парк" предоставило документы, согласно которым причальная стенка (уничтоженная в соответствии с заявлением ТУ Росимущества и выводами суда) фактически осталась нетронутой.

Нижегородский арбитраж постановил, что наличие полученных кадастровых паспортов на объекты причальной стенки не является вновь открывшимся обстоятельством, поскольку возможность существования стенки мог быть известен заявителю в период рассмотрения спора.

На минувшей неделе ООО "Трейд-Парк" подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Нижегородской области об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним.

Напомним, в конце февраля арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений региона и ТУ Росимущества об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним. ООО "Трейд-Парк" обязан демонтировать их в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение о принятии участка Нижневолжской набережной за синим забором в собственность Нижнего Новгорода было принято на заседании городской думы 23 марта. Тогда глава города Иван Карнилин выразил уверенность в том, что синий забор и постройки за ним будут убраны с набережной в течение месяца, после чего начнутся работы по благоустройству данной территории.

Однако в начале апреля в рамках брифинга глава администрации города Сергей Белов опроверг заявление, сделанное главой города. "Иван Николаевич поторопился, сказав, что синий забор на Нижневолжской набережной уберут в течение месяца. Мы только что приняли в собственность причальную стенку", - сказал Белов.

По его словам, ООО "Трейд-Парк", которое обязано очистить Нижневолжскую набережную по решению суда, не будет делать этого, а снос забора и прочих конструкций ляжет на плечи муниципалитета. При этом, как отметил Белов, в рамках муниципального бюджета в ближайший месяц город не сможет себе этого позволить.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжение договора.