Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика
Формат нестационарной торговли оказался непопулярен у нижегородских производителей молока
Нижний Новгород, 12 мая, 2015 15:44
0
Формат нестационарной торговли оказался непопулярен у нижегородских производителей молока
Из 256 точек, предусмотренных администрацией Нижнего Новгорода для реализации молочной продукции, 230 остаются невостребованными
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода намерена провести переговоры с фермерскими хозяйствами региона с целью повысить объем сельхозпродукции, продаваемой вне торговых сетей.

Ранее муниципалитет выделил 256 точек на территории города, где местные фермеры могут размещать автоцистерны с молоком. Как рассказал по итогам оперативного совещания в понедельник глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, пока что удалось заключить договор лишь с двумя производителями, которые размещают в общей сложности 26 цистерн. Таким образом, 230 точек реализации остаются невостребованными.

"У нас подготовлено более 200 мест, но на сегодня мы имеем чуть больше двадцати заявок от двух крупных предприятий. Мы будем работать с министерством сельского хозяйства региона, и выходить на самих фермеров с инициативой. Мы будем приводить их за руку, лишь бы торговали по доступным ценам", — заявил Олег Кондрашов.

Стоимость права размещения на пункте нестационарной торговли, напомнила глава департамента экономического развития Ирина Семашко, составляет всего от 1 до 3 тыс. рублей без проведения аукциона, при этом администрация требует от фермеров лишь заявление, о том, что они являются товаропроизводителями и разрешение ветеринарной службы.

Причины столь низкой активности сельхозпроизводителей представителям администрации пока не ясны. "Мы размещали условия на сайте администрации, более того, направляли информацию как в минсельхоз области, так и непосредственно производителям", — отмечает Ирина Семашко.

Директор департамента экономразвития также добавила, что администрация города со своей стороны никак не вправе ограничивать рыночную стоимость продукции, однако регулярно проводит мониторинги подобных точек. "По результатам мониторинга мы убедились что цены на молоко, продаваемое из автоцистерн, ниже по сравнению с продукцией, реализуемой через торговые сети", — подчеркнула Семашко.

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Валентина Аристова, впрочем, ранее заявляла в интервью "Горький ТВ", что цены на ярмарочную продукцию, установленные отдельными производителями, не дают им конкурентного преимущества, поскольку в ряде случаев ненамного ниже, а то и выше по сравнению с торговыми сетями.

В администрации, однако, уверены, что информация о завышении цен на ярмарках является не вполне "корректной", учитывая разброс стоимости продуктов в различных торговых сетях. "Если брать средние ценовые показателя, ярмарочная продукция дешевле на 15-20 процентов", — уверена Ирина Семашко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.