Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
Формат нестационарной торговли оказался непопулярен у нижегородских производителей молока
Нижний Новгород, 12 мая 2015, 15:44
0
Формат нестационарной торговли оказался непопулярен у нижегородских производителей молока
Из 256 точек, предусмотренных администрацией Нижнего Новгорода для реализации молочной продукции, 230 остаются невостребованными
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода намерена провести переговоры с фермерскими хозяйствами региона с целью повысить объем сельхозпродукции, продаваемой вне торговых сетей.

Ранее муниципалитет выделил 256 точек на территории города, где местные фермеры могут размещать автоцистерны с молоком. Как рассказал по итогам оперативного совещания в понедельник глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, пока что удалось заключить договор лишь с двумя производителями, которые размещают в общей сложности 26 цистерн. Таким образом, 230 точек реализации остаются невостребованными.

"У нас подготовлено более 200 мест, но на сегодня мы имеем чуть больше двадцати заявок от двух крупных предприятий. Мы будем работать с министерством сельского хозяйства региона, и выходить на самих фермеров с инициативой. Мы будем приводить их за руку, лишь бы торговали по доступным ценам", — заявил Олег Кондрашов.

Стоимость права размещения на пункте нестационарной торговли, напомнила глава департамента экономического развития Ирина Семашко, составляет всего от 1 до 3 тыс. рублей без проведения аукциона, при этом администрация требует от фермеров лишь заявление, о том, что они являются товаропроизводителями и разрешение ветеринарной службы.

Причины столь низкой активности сельхозпроизводителей представителям администрации пока не ясны. "Мы размещали условия на сайте администрации, более того, направляли информацию как в минсельхоз области, так и непосредственно производителям", — отмечает Ирина Семашко.

Директор департамента экономразвития также добавила, что администрация города со своей стороны никак не вправе ограничивать рыночную стоимость продукции, однако регулярно проводит мониторинги подобных точек. "По результатам мониторинга мы убедились что цены на молоко, продаваемое из автоцистерн, ниже по сравнению с продукцией, реализуемой через торговые сети", — подчеркнула Семашко.

Депутат законодательного собрания Нижегородской области Валентина Аристова, впрочем, ранее заявляла в интервью "Горький ТВ", что цены на ярмарочную продукцию, установленные отдельными производителями, не дают им конкурентного преимущества, поскольку в ряде случаев ненамного ниже, а то и выше по сравнению с торговыми сетями.

В администрации, однако, уверены, что информация о завышении цен на ярмарках является не вполне "корректной", учитывая разброс стоимости продуктов в различных торговых сетях. "Если брать средние ценовые показателя, ярмарочная продукция дешевле на 15-20 процентов", — уверена Ирина Семашко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"