Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество
Нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам
Нижний Новгород, 12 мая 2015, 19:08
0
Нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам
Признаки НКО, выполняющей функции иностранного агента, в деятельности экоцентра усмотрело областное управление Минюста РФ
Фото: ТАСС

Нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам. Как сообщил в интервью РБК-Нижний Новгород руководитель центра Асхат Каюмов, по итогам проверки областное управление Минюста РФ усмотрело в деятельности экологической организации признаки НКО, выполняющей функции иностранного агента.

Согласно информации ведомства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр "Дронт" получал на финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Критике чиновников подверглась выпускаемая экоцентром газета "Берегиня", в которой публикуются материалы о действующей политике РФ. Также вопросы вызвало участие представителей организации в пикете за освобождение эколога Евгения Витишко и в инициативной группе по проведению референдума за возврат прямых выборов мэра, что, по мнению представителей управления Минюста, выходит за рамки основной деятельности экоцентра.

Стоит отметить, что проверка "Дронта" была проведена после обращения в министерство представителя национально-освободительного движения (НОД), усмотревшего в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

"Все наши попытки привести к уму действующее российское законодательство были названы попыткой влиять на государственную политику. Что касается финансирования, оно выделялось, в частности, на охрану черепах и экспертизу Чебоксарского водохранилища", — рассказал агентству Асхат Каюмов. "А если мы получаем иностранное финансирование и еще и пытаемся "влиять" на политику, это, видимо, автоматически делает нас иностранными агентами", — добавил руководитель экоцентра.

В настоящее время материалы проверки областного управления направлены в Минюст РФ, которому и предстоит принять решение о статусе экоцентра "Дронт".

По словам Асхата Каюмова, организация будет обжаловать и сам акт Минюста и последующее возможное внесение в список "иностранных агентов". Кроме того, уже в июне организация может быть вновь исключена из реестра на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.