Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика
Нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам
Нижний Новгород, 12 мая 2015, 19:08
0
Нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам
Признаки НКО, выполняющей функции иностранного агента, в деятельности экоцентра усмотрело областное управление Минюста РФ
Фото: ТАСС

Нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам. Как сообщил в интервью РБК-Нижний Новгород руководитель центра Асхат Каюмов, по итогам проверки областное управление Минюста РФ усмотрело в деятельности экологической организации признаки НКО, выполняющей функции иностранного агента.

Согласно информации ведомства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр "Дронт" получал на финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Критике чиновников подверглась выпускаемая экоцентром газета "Берегиня", в которой публикуются материалы о действующей политике РФ. Также вопросы вызвало участие представителей организации в пикете за освобождение эколога Евгения Витишко и в инициативной группе по проведению референдума за возврат прямых выборов мэра, что, по мнению представителей управления Минюста, выходит за рамки основной деятельности экоцентра.

Стоит отметить, что проверка "Дронта" была проведена после обращения в министерство представителя национально-освободительного движения (НОД), усмотревшего в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

"Все наши попытки привести к уму действующее российское законодательство были названы попыткой влиять на государственную политику. Что касается финансирования, оно выделялось, в частности, на охрану черепах и экспертизу Чебоксарского водохранилища", — рассказал агентству Асхат Каюмов. "А если мы получаем иностранное финансирование и еще и пытаемся "влиять" на политику, это, видимо, автоматически делает нас иностранными агентами", — добавил руководитель экоцентра.

В настоящее время материалы проверки областного управления направлены в Минюст РФ, которому и предстоит принять решение о статусе экоцентра "Дронт".

По словам Асхата Каюмова, организация будет обжаловать и сам акт Минюста и последующее возможное внесение в список "иностранных агентов". Кроме того, уже в июне организация может быть вновь исключена из реестра на основании отсутствия иностранных источников финансирования в течение года.