Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские власти дали старт строительству новой станции метро
Станция "Стрелка" в районе стадиона к чемпионату мира по футболу откроется в Нижнем Новгороде весной 2018 года
Фото: пресс-служба правительства Нижегродской области

Нижегородские власти в пятницу дали официальный старт строительству новой станции метро "Стрелка" в Канавинском районе, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава города Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов.

Валерий Шанцев подписал официальное разрешение на строительство станции. Официальные лица также заложили в основание будущей станции капсулу с посланием потомкам.

По словам Валерия Шанцева, начало строительства тоннелей "Стрелки" запланировано на ноябрь. Тоннели одновременно будут проходить сразу двумя щитами. "В 2017 году два туннеля встретятся в районе площади Ленина, и в апреле 2018 пойдут первые вагоны", - сказал Шанцев.

Госконтракт на строительство станции на Мещерском бульваре заключен с московской СК "Управление строительства-620" в марте. Компания стала единственным участником аукциона. Стоимость работ по возведению "Стрелки" и перегонных тоннелей до станции "Московская" оценивается в 10,4 млрд руб.

Протяженность новой ветки нижегородского метрополитена превысит 3 км. Ожидается, что "Стрелка" на четверть увеличит пассажиропоток подземки. Станция свяжет микрорайон Мещерское озеро с одним из крупнейших в городе транспортным узлом в районе Московского вокзала.

Проект станции разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D-стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде.

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест.