Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ТАСС сообщил о просьбе активиста «Нового величия» политубежища на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 23 окт, 22:04
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские власти дали старт строительству новой станции метро
Станция "Стрелка" в районе стадиона к чемпионату мира по футболу откроется в Нижнем Новгороде весной 2018 года
Фото: пресс-служба правительства Нижегродской области

Нижегородские власти в пятницу дали официальный старт строительству новой станции метро "Стрелка" в Канавинском районе, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород. В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава города Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов.

Валерий Шанцев подписал официальное разрешение на строительство станции. Официальные лица также заложили в основание будущей станции капсулу с посланием потомкам.

По словам Валерия Шанцева, начало строительства тоннелей "Стрелки" запланировано на ноябрь. Тоннели одновременно будут проходить сразу двумя щитами. "В 2017 году два туннеля встретятся в районе площади Ленина, и в апреле 2018 пойдут первые вагоны", - сказал Шанцев.

Госконтракт на строительство станции на Мещерском бульваре заключен с московской СК "Управление строительства-620" в марте. Компания стала единственным участником аукциона. Стоимость работ по возведению "Стрелки" и перегонных тоннелей до станции "Московская" оценивается в 10,4 млрд руб.

Протяженность новой ветки нижегородского метрополитена превысит 3 км. Ожидается, что "Стрелка" на четверть увеличит пассажиропоток подземки. Станция свяжет микрорайон Мещерское озеро с одним из крупнейших в городе транспортным узлом в районе Московского вокзала.

Проект станции разработан институтом "Нижегородметропроект". По замыслу архитекторов, "Стрелка" будет выполнена в стиле минимализма. В оформлении планируется использовать 3D-стеллы из стекла на футбольные темы в концепции проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижнем Новгороде.

Всего к чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов, включая новый терминал аэропорта "Стригино" и стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест.