Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Нижний за пять минут: важнейшее за день
Нижний Новгород, 12 июл 2017, 18:22
0
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей среды 12 июля
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижнем Новгороде начал работу крематорий

В Нижнем Новгороде начал работу первый в городе крематорий, расположенный на Новосормовском кладбище, сообщает портал "Открытый Нижний" со ссылкой на главу компании "Терра" Игоря Щеголева.

По словам Щеголева, первая кремация состоялась уже сегодня, однако прайс на услуги в настоящее время дорабатывается и будет озвучен на следующей неделе. Также он сообщил, что в ближайшие дни объект должны посетить представители городской администрации и правительства региона.

В Нижегородской области планируют построить два новых завода

Компания "Оргсинтез ПроЛаб" и акционерное общество ​"НПП "Макстон-Дзержинск" планируют заключить соглашения о сотрудничестве с правительством Нижегородской области в рамках VI Международного бизнес-саммита, который будет проходить с 14 по 16 сентября.

Как сообщается на инвестпортале региона, "Оргсинтез ПроЛаб" планирует построить на территории г.о.г. Дзержинск завод по производству акриловых дисперсий. Инвестиции в проект оцениваются более чем в 3 млрд руб., на производстве будет создано 250 рабочих мест.

АО "НПП "Макстон-Дзержинск" намерено построить на территории Нижегородской области завод по переработке тяжелых нефтяных остатков с выпуском специальных коксов для металлургической, атомной и электродной промышленности, а также дизельного топлива и бензинов, отвечающих стандартам "Евро-5". Проект предусматривает создание 300 рабочих мест, заявленный объем инвестиций – более 5 млрд руб.

УФАС признало законными конкурсы на новые маршруты в Нижнем Новгороде

Нижегородское УФАС признало необоснованной жалобу частных перевозчиков на условия проведения конкурсов по новым маршрутам. В ходе заседания в среду представители администрации Нижнего Новгорода пояснили конкурсные требования к перевозчикам, в числе которых подключение общественного транспорта к системе ГЛОНАСС, наличие в автобусах низкого пола и дверей шириной более метра. Также они сообщили, что 9 новых маршрутов были объединены в два лота по соображениям рентабельности перевозок.

Замруководителя УФАС по Нижегородской области Сергей Смирнов по итогам заседания назвал действия горадминистрации "процедурой упорядочивания рынка, без нарушения антимонопольного законодательтва". Представители перевозчиков заявили о намерении обжаловать решение УФАС после того, как получат его на руки.

Борская транспортная система готова на 98%

Готовность Борской транспортной системы в настоящее время составляет 98%, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. По данным областного минтранса, погодные условия не повлияли на строительные работы, и они идут в графике. "Нам осталось положить около трех тысяч тонн асфальтобетона, соединить дорогу с мостом, нанести разметку, поставить дорожные знаки, выставить аншлаги со схемами проезда", – сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

По словам главы региона Валерия Шанцева, вопрос с автомобильным движением в данном месте будет решен окончательно после того, как будет построена дорога "Неклюдово –​ Золотово". "Сейчас проект находится на экспертизе. Мы планируем начать работу в 2018 году, а закончить – через полтора-два года. Будет развязка и на Городец, и на Бор, и на Киров. Надеюсь, забудем, что такое борская пробка", – заявил губернатор.

Инфляция в Нижегородской области за I полугодие составила 2,5%

Уровень инфляции в Нижегородской области за I полугодие 2017 года составил 2,5% по отношению к декабрю 2016 года, говорится в материалах Нижегородстата. По данным службы статистики, цены на продовольственные товары выросли в среднем на 4,1%, непродовольственные товары подорожали на 1%, услуги – на 2,7%.

Руководитель отдела выставок Арсенала рассказала о том, как кризис повлиял на работу галерей

"Рынка не хватает везде, и в Москве тоже не так много галерей, если мы говорим о тех, которые занимаются только современным искусством. Как правило, они очень тяжело держатся на плаву. Не стоит забывать, что у нас экономический кризис, и многие московские галеристы открыто говорят о том, что для них галерея как бизнес закончилась в 2009 году. В Нижнем Новгороде нас есть галерея Futuro, в какой-то форме у нас осталась галерея "Толк" – активность есть, хотя и нельзя сказать, что этого достаточно", – высказалась Алиса Савицкая в интервью РБК ТВ Нижний Новгород. Также она поделилась мнением о современной арт-журналистике и рассказала о новых проектах Арсенала.