Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у Пробизнесбанка с филиалом в Нижнем Новгороде
Накануне банк ограничил выдачу наличных средств в своих банкоматах
Отделение Пробизнесбанка (Фото: ТАСС)

Банк России в среду отозвал лицензию у Пробизнесбанка, занимающего 51-е место в банковской системе России, сообщается на сайте регулятора. Филиал кредитной организации в Нижнем Новгороде расположен на ул. Варварской, 44/41.

В качестве причины отзыва лицензии в сообщении ЦБ называется неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%.

"ОАО АКБ "Пробизнесбанк" проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - говорится в сообщении.

Накануне банк ограничил выдачу наличных средств в своих банкоматах. Как сообщал РБК, подобная ситуация складывается в банке "Экспресс-Волга", Вуз-банке, Газэнергобанке, самарском банке "Солидарность". Держатели зарплатных и кредитных карт могут снять сумму, не превышающую 15 тыс. руб.

Все кредитные организации входят в группу "Лайф", которую контролируют Сергей Леонтьев и Александр Железняк.