Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд приговорил гадалку из дела «Нота-банка» к 3,5 годам за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у Пробизнесбанка с филиалом в Нижнем Новгороде
Накануне банк ограничил выдачу наличных средств в своих банкоматах
Отделение Пробизнесбанка (Фото: ТАСС)

Банк России в среду отозвал лицензию у Пробизнесбанка, занимающего 51-е место в банковской системе России, сообщается на сайте регулятора. Филиал кредитной организации в Нижнем Новгороде расположен на ул. Варварской, 44/41.

В качестве причины отзыва лицензии в сообщении ЦБ называется неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%.

"ОАО АКБ "Пробизнесбанк" проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - говорится в сообщении.

Накануне банк ограничил выдачу наличных средств в своих банкоматах. Как сообщал РБК, подобная ситуация складывается в банке "Экспресс-Волга", Вуз-банке, Газэнергобанке, самарском банке "Солидарность". Держатели зарплатных и кредитных карт могут снять сумму, не превышающую 15 тыс. руб.

Все кредитные организации входят в группу "Лайф", которую контролируют Сергей Леонтьев и Александр Железняк.