Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Нижегородские предприятия АПК начали внедрять бережливых технологии 14:53  Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество Свидетель по делу Серебренникова подтвердила изменение протокола допроса 14:27, Общество Би-би-си опубликовала видео теракта у британского парламента 14:22, Общество СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа
Нижегородский экоцентр "Дронт" ликвидируют до конца года
Нижний Новгород, 12 авг 2015, 17:32
0
Нижегородский экоцентр "Дронт" ликвидируют до конца года
Общественной организации не удалось добиться исключения из реестра иностранных агентов
Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Минюст отказался исключить нижегородский экоцентр "Дронт" из реестра иностранных агентов, сообщил РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов.

По его словам, "Дронт" прекратит своё существование. "Мы создадим другую организацию и по-прежнему будем работать. Если кто-то предполагал, что все наши сотрудники разбегутся c криками "Какой ужас!", то это очень наивно", - заявил Каюмов.

Руководитель экоцентра также пояснил, что Минюст отказался исключать организацию из реестра иноагентов, так как обнаружил у "Дронта" источники иностранного финансирования.

По словам Каюмова, иностранными средствами признаны 500 рублей пожертвований на газету "Берегиня", полученных в феврале этого года от общественной организации "Беллона-Мурманск", и средства фонда "Зеленый мир", которые "Дронт" брал взаймы и вернул. По данным министерства юстиции, обе организации, которые давали деньги "Дронту", имели в 2014 году иностранное финансирование.

Решение о включении нижегородской организации в список НКО-иностранных агентов было принято в конце мая. Проверка организации была инициирована после обращения в Минюст представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях "Дронта" попытку оказания влияния на органы госвласти.

Представители "Дронта" попытались оспорить решение, заявив, что не получали иностранного финансирования в последние 12 месяцев. Повторная проверка Минюста подтвердила его наличие.

Ранее по той же причине было принято решение о расформировании "Комитета против пыток". Все сотрудники КППП перешли в межрегиональный общественную организацию "Комитет по предотвращению пыток" (КППП, Оренбург).

Также Минюст включил в реестр НКО-иностранных агентов общественную организацию "Зеленый мир". Председатель совета организации Ирина Фуфаева заявила, что организация прекратит своё существование, если это решение не удастся оспорить в суде.