Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 15 фев, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 15 фев, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 15 фев, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 15 фев, 20:58
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский экоцентр "Дронт" ликвидируют до конца года
Общественной организации не удалось добиться исключения из реестра иностранных агентов
Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Минюст отказался исключить нижегородский экоцентр "Дронт" из реестра иностранных агентов, сообщил РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов.

По его словам, "Дронт" прекратит своё существование. "Мы создадим другую организацию и по-прежнему будем работать. Если кто-то предполагал, что все наши сотрудники разбегутся c криками "Какой ужас!", то это очень наивно", - заявил Каюмов.

Руководитель экоцентра также пояснил, что Минюст отказался исключать организацию из реестра иноагентов, так как обнаружил у "Дронта" источники иностранного финансирования.

По словам Каюмова, иностранными средствами признаны 500 рублей пожертвований на газету "Берегиня", полученных в феврале этого года от общественной организации "Беллона-Мурманск", и средства фонда "Зеленый мир", которые "Дронт" брал взаймы и вернул. По данным министерства юстиции, обе организации, которые давали деньги "Дронту", имели в 2014 году иностранное финансирование.

Решение о включении нижегородской организации в список НКО-иностранных агентов было принято в конце мая. Проверка организации была инициирована после обращения в Минюст представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях "Дронта" попытку оказания влияния на органы госвласти.

Представители "Дронта" попытались оспорить решение, заявив, что не получали иностранного финансирования в последние 12 месяцев. Повторная проверка Минюста подтвердила его наличие.

Ранее по той же причине было принято решение о расформировании "Комитета против пыток". Все сотрудники КППП перешли в межрегиональный общественную организацию "Комитет по предотвращению пыток" (КППП, Оренбург).

Также Минюст включил в реестр НКО-иностранных агентов общественную организацию "Зеленый мир". Председатель совета организации Ирина Фуфаева заявила, что организация прекратит своё существование, если это решение не удастся оспорить в суде.