Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение
Нижегородский экоцентр "Дронт" ликвидируют до конца года
Нижний Новгород, 12 авг 2015, 17:32
0
Нижегородский экоцентр "Дронт" ликвидируют до конца года
Общественной организации не удалось добиться исключения из реестра иностранных агентов
Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Минюст отказался исключить нижегородский экоцентр "Дронт" из реестра иностранных агентов, сообщил РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов.

По его словам, "Дронт" прекратит своё существование. "Мы создадим другую организацию и по-прежнему будем работать. Если кто-то предполагал, что все наши сотрудники разбегутся c криками "Какой ужас!", то это очень наивно", - заявил Каюмов.

Руководитель экоцентра также пояснил, что Минюст отказался исключать организацию из реестра иноагентов, так как обнаружил у "Дронта" источники иностранного финансирования.

По словам Каюмова, иностранными средствами признаны 500 рублей пожертвований на газету "Берегиня", полученных в феврале этого года от общественной организации "Беллона-Мурманск", и средства фонда "Зеленый мир", которые "Дронт" брал взаймы и вернул. По данным министерства юстиции, обе организации, которые давали деньги "Дронту", имели в 2014 году иностранное финансирование.

Решение о включении нижегородской организации в список НКО-иностранных агентов было принято в конце мая. Проверка организации была инициирована после обращения в Минюст представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях "Дронта" попытку оказания влияния на органы госвласти.

Представители "Дронта" попытались оспорить решение, заявив, что не получали иностранного финансирования в последние 12 месяцев. Повторная проверка Минюста подтвердила его наличие.

Ранее по той же причине было принято решение о расформировании "Комитета против пыток". Все сотрудники КППП перешли в межрегиональный общественную организацию "Комитет по предотвращению пыток" (КППП, Оренбург).

Также Минюст включил в реестр НКО-иностранных агентов общественную организацию "Зеленый мир". Председатель совета организации Ирина Фуфаева заявила, что организация прекратит своё существование, если это решение не удастся оспорить в суде.