Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВОЗ оценила стоимость борьбы с COVID минимум в $100 млрд Общество, 20:59 Президент Израиля пригласил наследного принца Абу-Даби посетить Иерусалим Политика, 20:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 августа Общество, 20:50 Решение о проведении школьных линеек 1 сентября будут принимать регионы Общество, 20:45 США отменили частные чартерные рейсы на Кубу Политика, 20:43 РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкультуры предложило разрешить посещение музеев более 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45
Н.Новгород ,  
0 

Оклад главы администрации Нижнего Новгорода составит 35 тыс. рублей

Согласно договору, опубликованному на сайте нижегородской думы, градоначальнику также положены различные дополнительные премии; совокупный минимальный заработок составит 115 тыс. рублей
Минимальный заработок сити-менеджера составит 115 тыс. рублей
Минимальный заработок сити-менеджера составит 115 тыс. рублей (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Должностной оклад муниципального служащего, замещающего должность главы администрации Нижнего Новгорода, составит 35 055 руб. в месяц, сообщается в проекте контракта, размещенном на сайте городской думы.

Согласно документу, главе администрации также будет выплачиваться надбавка за выслугу лет, за особые условия работы в размере 200% должностного оклада, премии за выполнение особо сложных и важных заданий, процентная надбавка за работу со сведениями, представляющими государственную тайну, денежное поощрение до 25% должностного оклада и оклад за классный чин.

С первого дня назначения новому градоначальнику будет присвоен классный чин "действительный муниципальный советник третьего класса". Чины второго и первого класса будут присвоены по истечении срока пребывания в предыдущем чине.

Таким образом, минимальный заработок сити-менеджера составит 115 тыс. руб.

В договоре также предусмотрен ежегодный основной оплачиваемый отпуск в 35 календарных дней, дополнительный отпуск за выслугу лет из расчета один календарный день за каждый год муниципальной службы (но не более 15 календарных дней) и отпуск за ненормированный рабочий день.

Контракт с главой администрации может быть расторгнут по соглашению сторон или в судебном порядке по заявлению гордумы, главы города и губернатора Нижегородской области на основании нарушений условий контракта или несоблюдения ограничений, установленных законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Также договор может быть расторгнут и в одностороннем порядке по инициативе думы или главы города.

Конкурс на замещение должности главы администрации города назначен на 3 ноября. Как сообщается в документе о порядке проведения конкурса, от главы администрации требуется высшее образование, опыт работы на руководящей должности не менее трех лет, знания законодательства, перспектив развития города, методов управления муниципальными предприятиями и учреждениями и навыки руководства.

Документы для участия в конкурсе принимаются до 26 октября включительно. В состав конкурсной комиссии входят десять человек – по пять человек, "делегируемых" от губернатора и думы. 

Кандидатуры представителей городской думы в составе конкурсной комиссии были определены на заседании 7 октября. Ими стали Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Председатель конкурсной комиссии избирается из числа депутатов городской думы и имеет право решающего голоса. Решение конкурсной комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство от присутствующих на заседании комиссии. При равенстве голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

Должность главы администрации города занимал Олег Кондрашов, его полномочия были прекращены 6 октября в связи с истечением срока действия контракта.

Новым главой Нижнего Новгорода был избран депутат шести и председатель четырех прошлых созывов городского парламента Иван Карнилин.