Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01
Н.Новгород ,  
0 
Сроки газификации севера Нижегородской области определят в 2018 году
Глава Нижегородской области Глеб Никитин договорился с Алексеем Миллером о проработке проекта строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья"
Алексей Миллер и Глеб Никитин (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Президент ПАО "Газпром" Алескей Миллер в ходе встречи с главой Нижегородской области Глебом Никитиным выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья", который врио губернатора озвучил в рамках личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Газпром" в ближайшее время проведет все необходимые экономические расчеты по проекту. Предполагаем, что к середине 2018 года будем понимать возможные сроки реализации проекта", – цитирует Глеба Никитина пресс-служба областного правительства. 

Участники встречи договорились в ближайшее время разработать и утвердить совместное соглашение ПАО "Газпром" и Нижегородской области о продолжении газификации региона на перспективу до 2023 года с подписанием соглашения в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, была достигнута договорённость о начале строительства отвода от газопровода и газораспределительной станции "Горбатовка", который обеспечит перспективное газопотребление заречной части Нижнего Новгорода и Дзержинска. "Это улучшит инвестиционную привлекательность региона и позволит инвесторам строить новые предприятия, создавать высокопроизводительные рабочие места", – пояснил Глеб Никитин по итогам встречи с Алексеем Миллером.

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин объединит усилия трех регионов и "Газпрома" для газификации домохозяйств. Такое поручение президент РФ Владимир Путин дал главе Нижегородской области на личной встрече 6 декабря 2017 года. Для решения этой проблемы планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет также по территории Кировской области и Марий Эл.

По данным правительства региона, в Нижегородской области ежегодно за счёт всех источников финансирования расходуется более 600 млн руб. на строительство газораспределительных сетей, строится порядка 400-500 км газопроводов и газифицируется до 10 тыс. квартир и домовладений.