Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Сроки газификации севера Нижегородской области определят в 2018 году
Глава Нижегородской области Глеб Никитин договорился с Алексеем Миллером о проработке проекта строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья"
Алексей Миллер и Глеб Никитин (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Президент ПАО "Газпром" Алескей Миллер в ходе встречи с главой Нижегородской области Глебом Никитиным выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья", который врио губернатора озвучил в рамках личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Газпром" в ближайшее время проведет все необходимые экономические расчеты по проекту. Предполагаем, что к середине 2018 года будем понимать возможные сроки реализации проекта", – цитирует Глеба Никитина пресс-служба областного правительства. 

Участники встречи договорились в ближайшее время разработать и утвердить совместное соглашение ПАО "Газпром" и Нижегородской области о продолжении газификации региона на перспективу до 2023 года с подписанием соглашения в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, была достигнута договорённость о начале строительства отвода от газопровода и газораспределительной станции "Горбатовка", который обеспечит перспективное газопотребление заречной части Нижнего Новгорода и Дзержинска. "Это улучшит инвестиционную привлекательность региона и позволит инвесторам строить новые предприятия, создавать высокопроизводительные рабочие места", – пояснил Глеб Никитин по итогам встречи с Алексеем Миллером.

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин объединит усилия трех регионов и "Газпрома" для газификации домохозяйств. Такое поручение президент РФ Владимир Путин дал главе Нижегородской области на личной встрече 6 декабря 2017 года. Для решения этой проблемы планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет также по территории Кировской области и Марий Эл.

По данным правительства региона, в Нижегородской области ежегодно за счёт всех источников финансирования расходуется более 600 млн руб. на строительство газораспределительных сетей, строится порядка 400-500 км газопроводов и газифицируется до 10 тыс. квартир и домовладений.