Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Н.Новгород ,  
0 
Сроки газификации севера Нижегородской области определят в 2018 году
Глава Нижегородской области Глеб Никитин договорился с Алексеем Миллером о проработке проекта строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья"
Алексей Миллер и Глеб Никитин (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Президент ПАО "Газпром" Алескей Миллер в ходе встречи с главой Нижегородской области Глебом Никитиным выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья", который врио губернатора озвучил в рамках личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Газпром" в ближайшее время проведет все необходимые экономические расчеты по проекту. Предполагаем, что к середине 2018 года будем понимать возможные сроки реализации проекта", – цитирует Глеба Никитина пресс-служба областного правительства. 

Участники встречи договорились в ближайшее время разработать и утвердить совместное соглашение ПАО "Газпром" и Нижегородской области о продолжении газификации региона на перспективу до 2023 года с подписанием соглашения в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, была достигнута договорённость о начале строительства отвода от газопровода и газораспределительной станции "Горбатовка", который обеспечит перспективное газопотребление заречной части Нижнего Новгорода и Дзержинска. "Это улучшит инвестиционную привлекательность региона и позволит инвесторам строить новые предприятия, создавать высокопроизводительные рабочие места", – пояснил Глеб Никитин по итогам встречи с Алексеем Миллером.

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин объединит усилия трех регионов и "Газпрома" для газификации домохозяйств. Такое поручение президент РФ Владимир Путин дал главе Нижегородской области на личной встрече 6 декабря 2017 года. Для решения этой проблемы планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет также по территории Кировской области и Марий Эл.

По данным правительства региона, в Нижегородской области ежегодно за счёт всех источников финансирования расходуется более 600 млн руб. на строительство газораспределительных сетей, строится порядка 400-500 км газопроводов и газифицируется до 10 тыс. квартир и домовладений.