Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Сотрудники ЕЦМЗ оказали противодействие инспекторам ФАС Н.Новгород, 14:15  Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Н.Новгород ,  
0 
Сроки газификации севера Нижегородской области определят в 2018 году
Глава Нижегородской области Глеб Никитин договорился с Алексеем Миллером о проработке проекта строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья"
Алексей Миллер и Глеб Никитин (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Президент ПАО "Газпром" Алескей Миллер в ходе встречи с главой Нижегородской области Глебом Никитиным выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода "Йошкар Ола – Шаранга – Шахунья", который врио губернатора озвучил в рамках личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Газпром" в ближайшее время проведет все необходимые экономические расчеты по проекту. Предполагаем, что к середине 2018 года будем понимать возможные сроки реализации проекта", – цитирует Глеба Никитина пресс-служба областного правительства. 

Участники встречи договорились в ближайшее время разработать и утвердить совместное соглашение ПАО "Газпром" и Нижегородской области о продолжении газификации региона на перспективу до 2023 года с подписанием соглашения в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, была достигнута договорённость о начале строительства отвода от газопровода и газораспределительной станции "Горбатовка", который обеспечит перспективное газопотребление заречной части Нижнего Новгорода и Дзержинска. "Это улучшит инвестиционную привлекательность региона и позволит инвесторам строить новые предприятия, создавать высокопроизводительные рабочие места", – пояснил Глеб Никитин по итогам встречи с Алексеем Миллером.

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин объединит усилия трех регионов и "Газпрома" для газификации домохозяйств. Такое поручение президент РФ Владимир Путин дал главе Нижегородской области на личной встрече 6 декабря 2017 года. Для решения этой проблемы планируется строительство магистрального газопровода, который пройдет также по территории Кировской области и Марий Эл.

По данным правительства региона, в Нижегородской области ежегодно за счёт всех источников финансирования расходуется более 600 млн руб. на строительство газораспределительных сетей, строится порядка 400-500 км газопроводов и газифицируется до 10 тыс. квартир и домовладений.