Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Н.Новгород ,  
0 
Госорганы утвердили планировку нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта Стригино
Эксперты прогнозируют, что после реконструкции терминала и расширения взлетно-посадочной полосы Стригино заберет на себя 5% пассажиропотока московских аэропортов
Фото: РИА Новости

Контролирующие госорганы утвердили планировку нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта, сообщает пресс-служба ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов" группы "Ренова" Виктора Вексельберга).

Напомним, ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован на декабрь 2015 года. Комплекс общей площадью 27,8 тыс. кв. м будет оснащен 4 телескопическими трапами.

Площадь торговой зоны на территории аэропорта составит 1,5 тыс. кв. м, пропускная способность нового терминала — около 1,5 млн пассажиров в год. На территории перед аэровокзалом планируется организовать 700 парковочных мест.

Договор на строительство нового терминала Стригино был заключен с чешской компанией PSJ, которая приступила к работам в июле прошлого года. Заявленный объем инвестиций в проект составляет порядка 3 млрд руб., из которых 100% - кредитные средства по кредитной линии, открытой банком ВТБ на 10 лет.

Согласно утвержденному проекту, на первом этаже нового пассажирского терминала будут расположены залы общедоступной зоны, включая зоны регистрации и оформления багажа, комнату матери и ребенка, медицинский кабинет, камеры хранения, кафе и магазины.

На втором этаже будет организована зона предполетного досмотра, совместная для пассажиров международных и внутренних рейсов, пункты таможенного и паспортного контроля, магазины Duty Free и Duty Paid, а также офисы представительств авиакомпаний.

Третий этаж практически полностью будет отдан под галерею прилета, офисные и технические помещения служб аэропорта. "По классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) новый терминал будет соответствовать уровню "С" (хороший уровень сервиса с условиями для стабильного транспортного потока)", — говорится в сообщении ОАО "МАНН".

Напомним также, на базе международного аэропорта "Нижний Новгород" планируется создать интермодальный транспортный узел, объединяющий терминал аэропорта и станцию ВСМ Москва-Казань.

"Когда мы соединим эти два проекта, из центра столицы в Нижний Новгород можно будет добраться за 90 минут", — заявил в сентябре на Международном бизнес-саммите гендиректор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

По мнению первого вице-премьера ОАО "РЖД" Александра Мишарина, интермодальный узел позволит как минимум утроить пассажиропоток нижегородского аэропорта и ВСМ соответственно. В ноябре стало известно, что до 2018 года будет построен лишь участок ВСМ от Москвы до Нижнего Новгорода.

Эксперты также прогнозируют, что после реконструкции терминала и расширения взлетно-посадочной полосы Стригино заберет на себя 5% пассажиропотока московских аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево, став таким образом "четвертым аэропортом Москвы".