Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто Глеб Никитин предложил проводить конкурсы проектов цифровой экономики 10:49  «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика
Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по открытой модели
Нижний Новгород, 13 апр 2015, 17:25
0
Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по открытой модели
По информации источника РБК-Нижний Новгород в партии, предварительное голосование может состояться уже во второй половине мая
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по первой модели – самой открытой форме проведения предварительного голосования, в которой могут принять участие все нижегородцы, говорится в сообщении на сайте партии. Соответствующее решение было принято в понедельник по итогам заседания регионального политсовета "ЕР".

Предложение о проведении открытого предварительного голосования выдвинул секретарь НРО партии Артем Кавинов. Идею поддержал президиум и политсовет "Единой России". По информации РБК-Нижний Новгород в партии, предвыборы по подобной модели пройдут на большинстве территорий (в частности, в Нижнем Новгороде и Дзержинске) уже во второй половине мая текущего года.

На других территориях Нижегородской области голосование пройдет по уже опробованной модели №3, которая была задействована на выборах в Государственную Думу в 2011 году и на выборах губернатора Нижегородской области в 2014 году. Она подразумевает внутреннее голосование членов и сторонников партии.

Первое заседание оргкомитета, где будет рассмотрен график предварительного голосования, назначено на 14 апреля.

"Элемент случайности, ошибочность внутрипартийного выбора практически исключены, если в принятии решения по кандидатурам принимают участие несколько тысяч человек. А в случае с первой моделью предварительного голосования это число ещё может и увеличится", - подчеркнул Кавинов.

Тенденция к проведению праймериз по открытой модели видна на примере большинства регионов России. Нижегородская область до принятия решения оставалась одним из немногих субъектов федерации, где предварительное голосование проводилось по третьей модели.

Во время выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2010 году предвыборы "ЕР" осуществлялись на собраниях первичных и местных отделений или в местных и региональных исполнительных комитетах партии. Результаты голосования были утверждены на заседаниях местных политсоветов. Список кандидатов в депутаты согласовывал президиум регионального политсовета "Единой России".

Тогда на участие в праймериз было подано 177 заявок, из которых около ста были предложены городским политсоветом "Единой России". Ещё 28 заявок были поданы индивидуально от общественных организаций, имеющих соглашение с партией. Остальные кандидаты были выдвинуты от регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) и НРО "Молодой гвардии Единой России". Один из кандидатов впоследствии отказался от участия в праймериз.

В соответствии с новой схемой одномандатных округов города, принятой в феврале 2015 года гордумой Нижнего Новгорода, их количество увеличено с нынешних 28 до 35.

Новое деление Нижнего Новгорода на выборах депутатов гордумы было предложено избирательной комиссией города из-за принятого в конце 2014 года изменения пропорций одномандатников и списочников, и увеличения числа депутатов представительного органа. В декабре минувшего года на итоговом заседании гордума одобрила увеличение числа депутатов до 47. Из 47 человек 35 будут избираться по одномандатным округам, ещё 12 — по партийным спискам.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.