Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по открытой модели
Нижний Новгород, 13 апр 2015, 17:25
0
Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по открытой модели
По информации источника РБК-Нижний Новгород в партии, предварительное голосование может состояться уже во второй половине мая
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по первой модели – самой открытой форме проведения предварительного голосования, в которой могут принять участие все нижегородцы, говорится в сообщении на сайте партии. Соответствующее решение было принято в понедельник по итогам заседания регионального политсовета "ЕР".

Предложение о проведении открытого предварительного голосования выдвинул секретарь НРО партии Артем Кавинов. Идею поддержал президиум и политсовет "Единой России". По информации РБК-Нижний Новгород в партии, предвыборы по подобной модели пройдут на большинстве территорий (в частности, в Нижнем Новгороде и Дзержинске) уже во второй половине мая текущего года.

На других территориях Нижегородской области голосование пройдет по уже опробованной модели №3, которая была задействована на выборах в Государственную Думу в 2011 году и на выборах губернатора Нижегородской области в 2014 году. Она подразумевает внутреннее голосование членов и сторонников партии.

Первое заседание оргкомитета, где будет рассмотрен график предварительного голосования, назначено на 14 апреля.

"Элемент случайности, ошибочность внутрипартийного выбора практически исключены, если в принятии решения по кандидатурам принимают участие несколько тысяч человек. А в случае с первой моделью предварительного голосования это число ещё может и увеличится", - подчеркнул Кавинов.

Тенденция к проведению праймериз по открытой модели видна на примере большинства регионов России. Нижегородская область до принятия решения оставалась одним из немногих субъектов федерации, где предварительное голосование проводилось по третьей модели.

Во время выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2010 году предвыборы "ЕР" осуществлялись на собраниях первичных и местных отделений или в местных и региональных исполнительных комитетах партии. Результаты голосования были утверждены на заседаниях местных политсоветов. Список кандидатов в депутаты согласовывал президиум регионального политсовета "Единой России".

Тогда на участие в праймериз было подано 177 заявок, из которых около ста были предложены городским политсоветом "Единой России". Ещё 28 заявок были поданы индивидуально от общественных организаций, имеющих соглашение с партией. Остальные кандидаты были выдвинуты от регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) и НРО "Молодой гвардии Единой России". Один из кандидатов впоследствии отказался от участия в праймериз.

В соответствии с новой схемой одномандатных округов города, принятой в феврале 2015 года гордумой Нижнего Новгорода, их количество увеличено с нынешних 28 до 35.

Новое деление Нижнего Новгорода на выборах депутатов гордумы было предложено избирательной комиссией города из-за принятого в конце 2014 года изменения пропорций одномандатников и списочников, и увеличения числа депутатов представительного органа. В декабре минувшего года на итоговом заседании гордума одобрила увеличение числа депутатов до 47. Из 47 человек 35 будут избираться по одномандатным округам, ещё 12 — по партийным спискам.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.