Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33
Н.Новгород ,  
0 
Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по открытой модели
По информации источника РБК-Нижний Новгород в партии, предварительное голосование может состояться уже во второй половине мая
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по первой модели – самой открытой форме проведения предварительного голосования, в которой могут принять участие все нижегородцы, говорится в сообщении на сайте партии. Соответствующее решение было принято в понедельник по итогам заседания регионального политсовета "ЕР".

Предложение о проведении открытого предварительного голосования выдвинул секретарь НРО партии Артем Кавинов. Идею поддержал президиум и политсовет "Единой России". По информации РБК-Нижний Новгород в партии, предвыборы по подобной модели пройдут на большинстве территорий (в частности, в Нижнем Новгороде и Дзержинске) уже во второй половине мая текущего года.

На других территориях Нижегородской области голосование пройдет по уже опробованной модели №3, которая была задействована на выборах в Государственную Думу в 2011 году и на выборах губернатора Нижегородской области в 2014 году. Она подразумевает внутреннее голосование членов и сторонников партии.

Первое заседание оргкомитета, где будет рассмотрен график предварительного голосования, назначено на 14 апреля.

"Элемент случайности, ошибочность внутрипартийного выбора практически исключены, если в принятии решения по кандидатурам принимают участие несколько тысяч человек. А в случае с первой моделью предварительного голосования это число ещё может и увеличится", - подчеркнул Кавинов.

Тенденция к проведению праймериз по открытой модели видна на примере большинства регионов России. Нижегородская область до принятия решения оставалась одним из немногих субъектов федерации, где предварительное голосование проводилось по третьей модели.

Во время выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2010 году предвыборы "ЕР" осуществлялись на собраниях первичных и местных отделений или в местных и региональных исполнительных комитетах партии. Результаты голосования были утверждены на заседаниях местных политсоветов. Список кандидатов в депутаты согласовывал президиум регионального политсовета "Единой России".

Тогда на участие в праймериз было подано 177 заявок, из которых около ста были предложены городским политсоветом "Единой России". Ещё 28 заявок были поданы индивидуально от общественных организаций, имеющих соглашение с партией. Остальные кандидаты были выдвинуты от регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) и НРО "Молодой гвардии Единой России". Один из кандидатов впоследствии отказался от участия в праймериз.

В соответствии с новой схемой одномандатных округов города, принятой в феврале 2015 года гордумой Нижнего Новгорода, их количество увеличено с нынешних 28 до 35.

Новое деление Нижнего Новгорода на выборах депутатов гордумы было предложено избирательной комиссией города из-за принятого в конце 2014 года изменения пропорций одномандатников и списочников, и увеличения числа депутатов представительного органа. В декабре минувшего года на итоговом заседании гордума одобрила увеличение числа депутатов до 47. Из 47 человек 35 будут избираться по одномандатным округам, ещё 12 — по партийным спискам.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.