Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по открытой модели
По информации источника РБК-Нижний Новгород в партии, предварительное голосование может состояться уже во второй половине мая
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Праймериз "Единой России" в Нижнем Новгороде пройдёт по первой модели – самой открытой форме проведения предварительного голосования, в которой могут принять участие все нижегородцы, говорится в сообщении на сайте партии. Соответствующее решение было принято в понедельник по итогам заседания регионального политсовета "ЕР".

Предложение о проведении открытого предварительного голосования выдвинул секретарь НРО партии Артем Кавинов. Идею поддержал президиум и политсовет "Единой России". По информации РБК-Нижний Новгород в партии, предвыборы по подобной модели пройдут на большинстве территорий (в частности, в Нижнем Новгороде и Дзержинске) уже во второй половине мая текущего года.

На других территориях Нижегородской области голосование пройдет по уже опробованной модели №3, которая была задействована на выборах в Государственную Думу в 2011 году и на выборах губернатора Нижегородской области в 2014 году. Она подразумевает внутреннее голосование членов и сторонников партии.

Первое заседание оргкомитета, где будет рассмотрен график предварительного голосования, назначено на 14 апреля.

"Элемент случайности, ошибочность внутрипартийного выбора практически исключены, если в принятии решения по кандидатурам принимают участие несколько тысяч человек. А в случае с первой моделью предварительного голосования это число ещё может и увеличится", - подчеркнул Кавинов.

Тенденция к проведению праймериз по открытой модели видна на примере большинства регионов России. Нижегородская область до принятия решения оставалась одним из немногих субъектов федерации, где предварительное голосование проводилось по третьей модели.

Во время выборов в городскую думу Нижнего Новгорода в 2010 году предвыборы "ЕР" осуществлялись на собраниях первичных и местных отделений или в местных и региональных исполнительных комитетах партии. Результаты голосования были утверждены на заседаниях местных политсоветов. Список кандидатов в депутаты согласовывал президиум регионального политсовета "Единой России".

Тогда на участие в праймериз было подано 177 заявок, из которых около ста были предложены городским политсоветом "Единой России". Ещё 28 заявок были поданы индивидуально от общественных организаций, имеющих соглашение с партией. Остальные кандидаты были выдвинуты от регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) и НРО "Молодой гвардии Единой России". Один из кандидатов впоследствии отказался от участия в праймериз.

В соответствии с новой схемой одномандатных округов города, принятой в феврале 2015 года гордумой Нижнего Новгорода, их количество увеличено с нынешних 28 до 35.

Новое деление Нижнего Новгорода на выборах депутатов гордумы было предложено избирательной комиссией города из-за принятого в конце 2014 года изменения пропорций одномандатников и списочников, и увеличения числа депутатов представительного органа. В декабре минувшего года на итоговом заседании гордума одобрила увеличение числа депутатов до 47. Из 47 человек 35 будут избираться по одномандатным округам, ещё 12 — по партийным спискам.

Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода VI созыва пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Процедура предварительного отбора кандидатов является обязательной на выборах любого уровня, в том числе на выборах в органы местного самоуправления.