Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Международный ITFORUM 2020/IT-Джем открылся в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 13 апр 2016, 13:02
0
Международный ITFORUM 2020/IT-Джем открылся в Нижнем Новгороде
Министерство информационных технологий Нижегородской области анонсировало конкурс "ИТ-проект года", итоги которого будут подведены в сентябре
Фото: Михаил Солунин/РБК

IX Международный форум информационных технологий ITFORUM 2020/IT-Джем открылся на Нижегородской ярмарке в среду, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

По словам министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергея Кучина, в этом году предварительную электронную регистрацию прошли более 2300 участников как из Нижегородской области, так и из других регионов России.

"Посетителей будет, конечно, значительно больше, поскольку есть люди, которые без регистрации приходят. В прошлом году количество посещений у нас было около 7000", - рассказал журналистам Кучин.

"IT-Джем - это традиционный форум, который мы проводит в девятый раз в этом формате, в двадцать четвертый раз вообще на Нижегородской ярмарке. В этом году мы решили провести его в немного импровизационной форме. Сама по себе программа форума задумывалась импровизационной - чтобы её формировали сами участники", - сообщил Кучин.

На мероприятиях форума будут подниматься вопросы региональной информатизации, повышения качества предоставления электронных услуг, развития ИТ-отрасли, применения и использования открытых данных, подготовки ИТ-кадров, юзабилити информационных ресурсов, ИТ в различных отраслях (образовании, здравоохранении, деятельности органов ЗАГС, архивном деле).

"Я абсолютно убежден, что чем больше мы будем проводить подобных форумов, тем больше мы сможем выявить молодых талантливых ребят, которым на старте нужна помощь и минимальная поддержка. И, возможно, у нас появятся свои Биллы Гейтсы и Тимы Куки", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов.

В рамках форума с 13 по 15 апреля запланировано более 30 конгрессных мероприятий, которые пройдут на территории Нижегородской ярмарки, высших учебных заведений, Российского федерального ядерного центра – города Саров.

Кроме того, на церемонии открытия форума министерство информационных технологий Нижегородской области анонсировало конкурс "ИТ-проект года", нацеленный на выявление, поощрение и содействие продвижению значимых IT-проектов в различных сферах на территории региона. Победители будут выявлены в девяти номинациях. Прием заявок на участие стартует 20 апреля. Итоги будут подведены в сентябре в рамках Международного бизнес-саммита.