Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Н.Новгород ,  
0 
Международный ITFORUM 2020/IT-Джем открылся в Нижнем Новгороде
Министерство информационных технологий Нижегородской области анонсировало конкурс "ИТ-проект года", итоги которого будут подведены в сентябре
Фото: Михаил Солунин/РБК

IX Международный форум информационных технологий ITFORUM 2020/IT-Джем открылся на Нижегородской ярмарке в среду, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

По словам министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергея Кучина, в этом году предварительную электронную регистрацию прошли более 2300 участников как из Нижегородской области, так и из других регионов России.

"Посетителей будет, конечно, значительно больше, поскольку есть люди, которые без регистрации приходят. В прошлом году количество посещений у нас было около 7000", - рассказал журналистам Кучин.

"IT-Джем - это традиционный форум, который мы проводит в девятый раз в этом формате, в двадцать четвертый раз вообще на Нижегородской ярмарке. В этом году мы решили провести его в немного импровизационной форме. Сама по себе программа форума задумывалась импровизационной - чтобы её формировали сами участники", - сообщил Кучин.

На мероприятиях форума будут подниматься вопросы региональной информатизации, повышения качества предоставления электронных услуг, развития ИТ-отрасли, применения и использования открытых данных, подготовки ИТ-кадров, юзабилити информационных ресурсов, ИТ в различных отраслях (образовании, здравоохранении, деятельности органов ЗАГС, архивном деле).

"Я абсолютно убежден, что чем больше мы будем проводить подобных форумов, тем больше мы сможем выявить молодых талантливых ребят, которым на старте нужна помощь и минимальная поддержка. И, возможно, у нас появятся свои Биллы Гейтсы и Тимы Куки", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов.

В рамках форума с 13 по 15 апреля запланировано более 30 конгрессных мероприятий, которые пройдут на территории Нижегородской ярмарки, высших учебных заведений, Российского федерального ядерного центра – города Саров.

Кроме того, на церемонии открытия форума министерство информационных технологий Нижегородской области анонсировало конкурс "ИТ-проект года", нацеленный на выявление, поощрение и содействие продвижению значимых IT-проектов в различных сферах на территории региона. Победители будут выявлены в девяти номинациях. Прием заявок на участие стартует 20 апреля. Итоги будут подведены в сентябре в рамках Международного бизнес-саммита.