Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика
Международный ITFORUM 2020/IT-Джем открылся в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 13 апр 2016, 13:02
0
Международный ITFORUM 2020/IT-Джем открылся в Нижнем Новгороде
Министерство информационных технологий Нижегородской области анонсировало конкурс "ИТ-проект года", итоги которого будут подведены в сентябре
Фото: Михаил Солунин/РБК

IX Международный форум информационных технологий ITFORUM 2020/IT-Джем открылся на Нижегородской ярмарке в среду, сообщает корреспондент РБК-Нижний Новгород.

По словам министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергея Кучина, в этом году предварительную электронную регистрацию прошли более 2300 участников как из Нижегородской области, так и из других регионов России.

"Посетителей будет, конечно, значительно больше, поскольку есть люди, которые без регистрации приходят. В прошлом году количество посещений у нас было около 7000", - рассказал журналистам Кучин.

"IT-Джем - это традиционный форум, который мы проводит в девятый раз в этом формате, в двадцать четвертый раз вообще на Нижегородской ярмарке. В этом году мы решили провести его в немного импровизационной форме. Сама по себе программа форума задумывалась импровизационной - чтобы её формировали сами участники", - сообщил Кучин.

На мероприятиях форума будут подниматься вопросы региональной информатизации, повышения качества предоставления электронных услуг, развития ИТ-отрасли, применения и использования открытых данных, подготовки ИТ-кадров, юзабилити информационных ресурсов, ИТ в различных отраслях (образовании, здравоохранении, деятельности органов ЗАГС, архивном деле).

"Я абсолютно убежден, что чем больше мы будем проводить подобных форумов, тем больше мы сможем выявить молодых талантливых ребят, которым на старте нужна помощь и минимальная поддержка. И, возможно, у нас появятся свои Биллы Гейтсы и Тимы Куки", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов.

В рамках форума с 13 по 15 апреля запланировано более 30 конгрессных мероприятий, которые пройдут на территории Нижегородской ярмарки, высших учебных заведений, Российского федерального ядерного центра – города Саров.

Кроме того, на церемонии открытия форума министерство информационных технологий Нижегородской области анонсировало конкурс "ИТ-проект года", нацеленный на выявление, поощрение и содействие продвижению значимых IT-проектов в различных сферах на территории региона. Победители будут выявлены в девяти номинациях. Прием заявок на участие стартует 20 апреля. Итоги будут подведены в сентябре в рамках Международного бизнес-саммита.