Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Нижний Новгород, 13 апр 2017, 13:13
0
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Единороссу Михаилу Мухину для победы не хватило одного голоса
Фото: Михаил Солунин/РБК

Городская дума города Арзамаса (Нижегородская область) на заседании 13 апреля не смогла избрать мэра, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Голосование проходило в два тура и было открытым: для победы исполняющему обязанности мэра Арзамаса и основному претенденту на должность Михаилу Мухину (фракция "Единая Россия") не хватило одного голоса - его кандидатуру поддержали 12 из 25 депутатов. Остальные 13 воздержались, в то время как для победы необходимо набрать больше половины голосов.

Во второй тур также прошла управляющая компанией "Жилкомсервсис" Лидия Мокрицкая - ее поддержали два депутата, пятеро высказались против, остальные воздержались. 

В конце марта конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса не допустила к участию в выборах заместителя главы городской администрации Александра Камаева и бывшего мэра города Татьяну Парусову. Оба были выдвинуты на конкурс группой депутатов, и часть подписей в их поддержку комиссия сочла поддельной.​ Новый отбор кандидатов на должность мэра Арзамаса должен состояться через месяц. 

Вместе с тем, сегодня было принято решение избрать Татьяну Парусову председателем думы (в Арзамасе мэр исполняет функцию главы администрации). Это решение поддержали 13 из 25 депутатов.

Гендиректор АПЗ, депутат законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород заявил, что поддерживает одноглавую систему самоуправления в Арзамасе, утвержденную региональным парламентом прошлого созыва в августе 2016 года. "Если во всех районах и муниципальных территориях проводить всенародные выборы главы, то это будет слишком дорогим удовольствием. Кроме того, это будет некоторым образом подогревать эмоции, протесты, недовольство – никогда не бывает так, чтобы все были довольны избранным главой. Выборы – дело такое", – отметил он.​