Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Единороссу Михаилу Мухину для победы не хватило одного голоса
Фото: Михаил Солунин/РБК

Городская дума города Арзамаса (Нижегородская область) на заседании 13 апреля не смогла избрать мэра, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Голосование проходило в два тура и было открытым: для победы исполняющему обязанности мэра Арзамаса и основному претенденту на должность Михаилу Мухину (фракция "Единая Россия") не хватило одного голоса - его кандидатуру поддержали 12 из 25 депутатов. Остальные 13 воздержались, в то время как для победы необходимо набрать больше половины голосов.

Во второй тур также прошла управляющая компанией "Жилкомсервсис" Лидия Мокрицкая - ее поддержали два депутата, пятеро высказались против, остальные воздержались. 

В конце марта конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса не допустила к участию в выборах заместителя главы городской администрации Александра Камаева и бывшего мэра города Татьяну Парусову. Оба были выдвинуты на конкурс группой депутатов, и часть подписей в их поддержку комиссия сочла поддельной.​ Новый отбор кандидатов на должность мэра Арзамаса должен состояться через месяц. 

Вместе с тем, сегодня было принято решение избрать Татьяну Парусову председателем думы (в Арзамасе мэр исполняет функцию главы администрации). Это решение поддержали 13 из 25 депутатов.

Гендиректор АПЗ, депутат законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород заявил, что поддерживает одноглавую систему самоуправления в Арзамасе, утвержденную региональным парламентом прошлого созыва в августе 2016 года. "Если во всех районах и муниципальных территориях проводить всенародные выборы главы, то это будет слишком дорогим удовольствием. Кроме того, это будет некоторым образом подогревать эмоции, протесты, недовольство – никогда не бывает так, чтобы все были довольны избранным главой. Выборы – дело такое", – отметил он.​