Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:18  Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Иностранцы в Нижнем: как отдыхают в городе болельщики ЧМ-2018 18:51, Фотогалерея   Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Нижний Новгород, 13 апр 2017, 13:13
0
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Единороссу Михаилу Мухину для победы не хватило одного голоса
Фото: Михаил Солунин/РБК

Городская дума города Арзамаса (Нижегородская область) на заседании 13 апреля не смогла избрать мэра, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Голосование проходило в два тура и было открытым: для победы исполняющему обязанности мэра Арзамаса и основному претенденту на должность Михаилу Мухину (фракция "Единая Россия") не хватило одного голоса - его кандидатуру поддержали 12 из 25 депутатов. Остальные 13 воздержались, в то время как для победы необходимо набрать больше половины голосов.

Во второй тур также прошла управляющая компанией "Жилкомсервсис" Лидия Мокрицкая - ее поддержали два депутата, пятеро высказались против, остальные воздержались. 

В конце марта конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса не допустила к участию в выборах заместителя главы городской администрации Александра Камаева и бывшего мэра города Татьяну Парусову. Оба были выдвинуты на конкурс группой депутатов, и часть подписей в их поддержку комиссия сочла поддельной.​ Новый отбор кандидатов на должность мэра Арзамаса должен состояться через месяц. 

Вместе с тем, сегодня было принято решение избрать Татьяну Парусову председателем думы (в Арзамасе мэр исполняет функцию главы администрации). Это решение поддержали 13 из 25 депутатов.

Гендиректор АПЗ, депутат законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород заявил, что поддерживает одноглавую систему самоуправления в Арзамасе, утвержденную региональным парламентом прошлого созыва в августе 2016 года. "Если во всех районах и муниципальных территориях проводить всенародные выборы главы, то это будет слишком дорогим удовольствием. Кроме того, это будет некоторым образом подогревать эмоции, протесты, недовольство – никогда не бывает так, чтобы все были довольны избранным главой. Выборы – дело такое", – отметил он.​