Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Нижний Новгород, 13 апр 2017, 13:13
0
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Единороссу Михаилу Мухину для победы не хватило одного голоса
Фото: Михаил Солунин/РБК

Городская дума города Арзамаса (Нижегородская область) на заседании 13 апреля не смогла избрать мэра, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Голосование проходило в два тура и было открытым: для победы исполняющему обязанности мэра Арзамаса и основному претенденту на должность Михаилу Мухину (фракция "Единая Россия") не хватило одного голоса - его кандидатуру поддержали 12 из 25 депутатов. Остальные 13 воздержались, в то время как для победы необходимо набрать больше половины голосов.

Во второй тур также прошла управляющая компанией "Жилкомсервсис" Лидия Мокрицкая - ее поддержали два депутата, пятеро высказались против, остальные воздержались. 

В конце марта конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса не допустила к участию в выборах заместителя главы городской администрации Александра Камаева и бывшего мэра города Татьяну Парусову. Оба были выдвинуты на конкурс группой депутатов, и часть подписей в их поддержку комиссия сочла поддельной.​ Новый отбор кандидатов на должность мэра Арзамаса должен состояться через месяц. 

Вместе с тем, сегодня было принято решение избрать Татьяну Парусову председателем думы (в Арзамасе мэр исполняет функцию главы администрации). Это решение поддержали 13 из 25 депутатов.

Гендиректор АПЗ, депутат законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород заявил, что поддерживает одноглавую систему самоуправления в Арзамасе, утвержденную региональным парламентом прошлого созыва в августе 2016 года. "Если во всех районах и муниципальных территориях проводить всенародные выборы главы, то это будет слишком дорогим удовольствием. Кроме того, это будет некоторым образом подогревать эмоции, протесты, недовольство – никогда не бывает так, чтобы все были довольны избранным главой. Выборы – дело такое", – отметил он.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.