Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21
Н.Новгород ,  
0 
В Арзамасе не смогли выбрать мэра
Единороссу Михаилу Мухину для победы не хватило одного голоса
Фото: Михаил Солунин/РБК

Городская дума города Арзамаса (Нижегородская область) на заседании 13 апреля не смогла избрать мэра, сообщает НИА "Нижний Новгород".

Голосование проходило в два тура и было открытым: для победы исполняющему обязанности мэра Арзамаса и основному претенденту на должность Михаилу Мухину (фракция "Единая Россия") не хватило одного голоса - его кандидатуру поддержали 12 из 25 депутатов. Остальные 13 воздержались, в то время как для победы необходимо набрать больше половины голосов.

Во второй тур также прошла управляющая компанией "Жилкомсервсис" Лидия Мокрицкая - ее поддержали два депутата, пятеро высказались против, остальные воздержались. 

В конце марта конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Арзамаса не допустила к участию в выборах заместителя главы городской администрации Александра Камаева и бывшего мэра города Татьяну Парусову. Оба были выдвинуты на конкурс группой депутатов, и часть подписей в их поддержку комиссия сочла поддельной.​ Новый отбор кандидатов на должность мэра Арзамаса должен состояться через месяц. 

Вместе с тем, сегодня было принято решение избрать Татьяну Парусову председателем думы (в Арзамасе мэр исполняет функцию главы администрации). Это решение поддержали 13 из 25 депутатов.

Гендиректор АПЗ, депутат законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев ранее в интервью РБК ТВ Нижний Новгород заявил, что поддерживает одноглавую систему самоуправления в Арзамасе, утвержденную региональным парламентом прошлого созыва в августе 2016 года. "Если во всех районах и муниципальных территориях проводить всенародные выборы главы, то это будет слишком дорогим удовольствием. Кроме того, это будет некоторым образом подогревать эмоции, протесты, недовольство – никогда не бывает так, чтобы все были довольны избранным главой. Выборы – дело такое", – отметил он.​