Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело главы нижегородского управления Росимущества передано в суд
Андрею Бухарову грозит до 15 лет лишения свободы за покушение на взятку в особо крупном размере через посредника
Фото: gorky.tv

Уголовное дело в отношении главы территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрея Бухарова, обвиняемого в покушении на взятку в особо крупном размере через посредника, передано в суд. С августа прошлого года Бухаров временно отстранён от занимаемой должности.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, обвиняемый в феврале прошлого года решил использовать свои должностные полномочия и получить от представителя коммерческой организации взятку в размере 5,5 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник требовал деньги за подписание распоряжений о согласовании разделения и льготной приватизации земельного участка в центре Нижнего Новгорода. "В целях конспирации обвиняемый привлек к получению взятки в качестве посредника своего знакомого", - говорится в сообщении СКР.

В апреле представитель фирмы отдал 5 млн руб. посреднику для передачи денег Бухарову. Его, в свою очередь, задержали сотрудники регионального УФСБ.

С декабря прошлого года Андрей Бухаров находится под арестом. Вину в инкриминируемом ему преступлении он не признаёт.

Ранее сообщалось, что центральное управление Росимущества провело проверку инцидента, однако никаких нарушений в действиях Андрея Бухарова тогда найдено не было.