Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело главы нижегородского управления Росимущества передано в суд
Андрею Бухарову грозит до 15 лет лишения свободы за покушение на взятку в особо крупном размере через посредника
Фото: gorky.tv

Уголовное дело в отношении главы территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрея Бухарова, обвиняемого в покушении на взятку в особо крупном размере через посредника, передано в суд. С августа прошлого года Бухаров временно отстранён от занимаемой должности.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, обвиняемый в феврале прошлого года решил использовать свои должностные полномочия и получить от представителя коммерческой организации взятку в размере 5,5 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник требовал деньги за подписание распоряжений о согласовании разделения и льготной приватизации земельного участка в центре Нижнего Новгорода. "В целях конспирации обвиняемый привлек к получению взятки в качестве посредника своего знакомого", - говорится в сообщении СКР.

В апреле представитель фирмы отдал 5 млн руб. посреднику для передачи денег Бухарову. Его, в свою очередь, задержали сотрудники регионального УФСБ.

С декабря прошлого года Андрей Бухаров находится под арестом. Вину в инкриминируемом ему преступлении он не признаёт.

Ранее сообщалось, что центральное управление Росимущества провело проверку инцидента, однако никаких нарушений в действиях Андрея Бухарова тогда найдено не было.