Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15
Н.Новгород ,  
0 
Контрольно-счетную палату создадут в Нижнем Новгороде
Новое ведомство при городской думе получит более полный контроль над исполнением бюджета и распоряжением муниципальным имуществом
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Контрольно-счетная палата Нижнего Новгорода будет создана вместо счетной палаты при городской думе, о чем было объявлено в среду на публичных слушаниях по проекту изменений в устав города.

По словам начальника юридического управления гордумы Ирины Масловой, новое ведомство получит более полный контроль над исполнением бюджета и распоряжением муниципальным имуществом. Контрольно-счетная палата будет следить за деятельностью всех МП и акционерными обществами, распоряжающимися городской собственностью.

"Я считаю, мы движемся в правильном направлении", — прокомментировал данное решение журналистам глава города Олег Сорокин. "Депутаты, делегированные нижегородцами участвовать в процессе управления городом, получат больше возможностей для контроля, поскольку новое ведомство будет обладать большими полномочиями и правами", — добавил он.

Кроме создания контрольно-счетной палаты, изменения в устав города, связаны, в частности, с усилением муниципальных полномочий в части сбора и утилизации ТБО и выполнения кадастровых работ. Изменения были поддержаны большинством участников общественных слушаний. Всего присутствовало 134 человека — представители общественности, сотрудники администрации Нижнего Новгорода и депутаты городской думы.

В ходе общественных слушаний было также одобрено исполнение бюджета Нижнего Новгорода за 2014 год. Как сообщила директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина, доходная часть бюджета была исполнена на 86,8% от уточненного плана (23,985 млрд руб.), расходная — на 85,5% (25,377 млрд руб.). Доходы были недополучены как в налоговой, так и в неналоговой части.

Ранее глава горадминистрации Олег Кондрашов заявлял, что за 2014 год бюджет недополучил более миллиарда рублей по налоговой части, в основном из-за налога на доходы физических лиц. Кроме того, администрации не удалось реализовать часть городского имущества, из-за чего бюджет недополучил существенную часть доходов.