Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15 Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИДа подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело возбуждено по факту инцидента с сестрой Натальи Водяновой
Следствие выясняет мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей накануне
Фото: sledcom.ru

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения прав 27-летней сестры модели Натальи Водяновой, сообщается на сайте СКР.

По предварительным данным, 11 августа девушка, страдающая ДЦП и аутизмом, и ее сопровождающая зашли в кафе в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы выпить чая, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа.

"Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Следствие выясняет мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Также будет дана правовая оценка действиям охранников.

"Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения", - сказал Маркин.

"Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать", - прокомментировала на своей странице в Facebook Наталья Водянова.