Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09 
НБД-Банк получит 300 млн рублей от МСП Банка под гарантии МИБ
Нижний Новгород, 13 авг 2015, 17:35
0
НБД-Банк получит 300 млн рублей от МСП Банка под гарантии МИБ
Средства предоставляются на 5 лет для реализации инновационных проектов и модернизации производства; получателями станут малые и средние предприятия в регионах присутствия НБД-Банка
Фото: ОАО "НБД-Банк"

НБД-Банк получит финансирование от МСП Банка в размере 300 млн рублей под гарантии Международного инвестиционного банка (МИБ).

Как сообщают в пресс-службе НБД-Банка, полученные ресурсы будут направлены на кредитование малых и средних предприятий в регионах присутствия организации (Нижегородская, Владимирская, Ивановская, Кировская и Пензенская области, республики Чувашия и Марий Эл) сроком от 1 года до 5 лет.

Предприятия смогут использовать данные средства для модернизации и расширения действующего производства, внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности, покупки и ремонта технологического оборудования и других целей.

Финансирование предоставлено МСП Банком в рамках кредитного продукта "ФИМ Целевой", который направлен на предоставление доступного и долгосрочного финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства для модернизации российской экономики, обеспечения конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг, улучшения качества жизни населения.

"Мы ценим, что наш давний партнер МСП Банк продолжает развивать и расширять сотрудничество с НБД-Банком. Ресурсы в рамках данной программы сейчас пользуются особым спросом, поэтому мы активно вели переговоры по привлечению дополнительных средств, и это стало возможным благодаря использованию нового инструмента – гарантий нашего нового партнера Международного инвестиционного банка. Особенно приятно, что именно наш банк первым получил гарантию МИБ", – отметил председатель правления ОАО "НБД-Банк" Александр Шаронов.

ОАО "НБД-Банк" – межрегиональный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 24 офиса в шести российских регионах.

Международный инвестиционный банк (МИБ) – многосторонний институт развития, созданный в 1970 г. на основе межправительственного Соглашения об образовании Международного инвестиционного банка и его Устава. На данный момент в состав Банка входят 9 стран-членов: Болгария, Куба, Чехия, Венгрия, Монголия, Румыния, Россия, Словакия и Вьетнам. МИБ финансирует проекты, способствующие развитию экономик своих членов и укрепляющие экономическое сотрудничество между ними, с акцентом на поддержку малого и среднего предпринимательства. Банку присвоены рейтинги Moody’s – Baa1 (прогноз стабильный) и Fitch – BBB- (прогноз стабильный).

Акционерное общество "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (АО "МСП Банк") учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". По состоянию на 1 июля уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 137,98 млрд руб. Банк реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года и является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кредиты", "Банки"