Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

НБД-Банк получит 300 млн рублей от МСП Банка под гарантии МИБ

Средства предоставляются на 5 лет для реализации инновационных проектов и модернизации производства; получателями станут малые и средние предприятия в регионах присутствия НБД-Банка
Фото: ОАО "НБД-Банк"

НБД-Банк получит финансирование от МСП Банка в размере 300 млн рублей под гарантии Международного инвестиционного банка (МИБ).

Как сообщают в пресс-службе НБД-Банка, полученные ресурсы будут направлены на кредитование малых и средних предприятий в регионах присутствия организации (Нижегородская, Владимирская, Ивановская, Кировская и Пензенская области, республики Чувашия и Марий Эл) сроком от 1 года до 5 лет.

Предприятия смогут использовать данные средства для модернизации и расширения действующего производства, внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности, покупки и ремонта технологического оборудования и других целей.

Финансирование предоставлено МСП Банком в рамках кредитного продукта "ФИМ Целевой", который направлен на предоставление доступного и долгосрочного финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства для модернизации российской экономики, обеспечения конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг, улучшения качества жизни населения.

"Мы ценим, что наш давний партнер МСП Банк продолжает развивать и расширять сотрудничество с НБД-Банком. Ресурсы в рамках данной программы сейчас пользуются особым спросом, поэтому мы активно вели переговоры по привлечению дополнительных средств, и это стало возможным благодаря использованию нового инструмента – гарантий нашего нового партнера Международного инвестиционного банка. Особенно приятно, что именно наш банк первым получил гарантию МИБ", – отметил председатель правления ОАО "НБД-Банк" Александр Шаронов.

ОАО "НБД-Банк" – межрегиональный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 24 офиса в шести российских регионах.

Международный инвестиционный банк (МИБ) – многосторонний институт развития, созданный в 1970 г. на основе межправительственного Соглашения об образовании Международного инвестиционного банка и его Устава. На данный момент в состав Банка входят 9 стран-членов: Болгария, Куба, Чехия, Венгрия, Монголия, Румыния, Россия, Словакия и Вьетнам. МИБ финансирует проекты, способствующие развитию экономик своих членов и укрепляющие экономическое сотрудничество между ними, с акцентом на поддержку малого и среднего предпринимательства. Банку присвоены рейтинги Moody’s – Baa1 (прогноз стабильный) и Fitch – BBB- (прогноз стабильный).

Акционерное общество "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (АО "МСП Банк") учреждено в 1999 году, 100% акций МСП Банка принадлежат госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". По состоянию на 1 июля уставный капитал МСП Банка составил 19,24 млрд руб., работающие активы – 137,98 млрд руб. Банк реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года и является проводником государственных ресурсов для малого и среднего бизнеса на территории всей страны.