Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 22 сен, 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 22 сен, 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 22 сен, 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 22 сен, 15:50, Спорт
Ввод транспортных карт в Нижнем Новгороде привел к образованию очередей
Нижний Новгород, 13 окт 2015, 13:34
0
Ввод транспортных карт в Нижнем Новгороде привел к образованию очередей
Нижегородский дептранс пытается решить проблему за счет увеличения количества окон для приема заявлений и запуска онлайн-регистрации
В пункте обслуживания транспортных карт на площади Минина и Пожарского люди выстаивают пять-шесть часов на улице (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Решение департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода о полном переходе на электронные проездные спровоцировало многочасовые очереди в пунктах обслуживания населения.

Как сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород, посетивший пункт обслуживания транспортных карт на площади Минина и Пожарского, люди выстаивали пять-шесть часов на улице, некоторые, не дождавшись, были вынуждены вернуться на следующий день. На момент подготовки материала, своей очереди, чтобы написать заявление, ожидали около ста человек.

Собравшиеся обсуждали решение чиновников о переходе на электронные транспортные карты. "Вот бы Сорокин посмотрел, что тут происходит", - сказала пожилая женщина (Олег Сорокин – бывший глава города, в настоящее время – депутат городской думы – ред.).

Нововведение не встретило положительных откликов и в социальных сетях. Руководитель филиала Mail.Ru Group в Нижнем Новгороде Олеся Сиротова на своей странице в Facebook советует решившим оформить электронную транспортную карту готовиться к худшему.

"Четыре часа мне понадобилось простоять в очереди, чтобы подать документы на оформление. Еще, как оказалось, недостаточно подать документы, дети должны присутствовать при оформлении, так как их фотографируют на эту карту. Да, еще через две недели, придется снова прийти, чтоб эти все карты получить", – написала она.

Как пояснил РБК-Нижний Новгород пресс-секретарь департамента транспорта и связи Андрей Журавский, чтобы стабилизировать ситуацию с выдачей транспортных карт, количество окон для приема заявлений будет увеличено.

"На сегодняшний день суммарно работает около ста окон. 15 окон у компании оператора в трех пунктах и около 85-86 окон в многофункциональных центрах. К концу недели общее число окон планируется увеличить до 150", – рассказал собеседник агентства.

По его словам, также было принято решение сократить срок изготовления карты до семи дней вместо двух недель. Кроме того, с 14 октября откроются семь пунктов приема заявлений в отделениях Сбербанка.

"С завтрашнего дня также начнется прием электронных заявлений на сайте компании-оператора", – добавил Журавский.

По его словам, те горожане, которые напишут заявление на получение транспортной карты до 25 октября, получат ее в этом месяце, а те, кто обратится позже, получат временную транспортную карту и будут ею пользоваться до того, как получат постоянную. Прием заявлений на оформление транспортной карты продлен как минимум до 1 декабря.

Кроме того, департамент рассматривает возможность обращения наравне с электронными бумажных проездных. "Решение будет принято ближе к 25 октября. Если мы будем понимать, что это необходимо, в общественном транспорте города будет приниматься как бумажные носители, так и электронные", – подчеркнул Журавский.

Ранее было объявлено о том, что бумажные проездные билеты в Нижнем Новгороде полностью выходят из обращения с 1 ноября. Пассажиры, имеющие право на социальные проездные, должны оформить электронный билет. Если они этого не сделают, то будут вынуждены с начала нового месяца оплачивать поездку наличными. При этом бумажные проездные сохранятся на пригородном сообщении.

Отказ от бумажных проездных будет проходить в рамках третьего этапа внедрения системы электронной оплаты проезда (АСКОП).

Проект АСКОП впервые был вынесен на обсуждение в 2007 году, в 2012-ом началась работа над его реализацией. В 2013 году "НоваКард", занимавшаяся технической реализацией проекта, и городские власти обвинили друг друга в затягивании работ. Выяснение отношений в суде завершилось мировым соглашением. В конце 2014 года система была запущена в тестовом режиме.

По данным дептранса, на настоящий момент электронными транспортными картами пользуются 15 тыс. нижегородцев.