Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Н.Новгород ,  
0 
Марина Ракова возглавила областной градостроительный департамент
В прошлом чиновница возглавляла аналогичные подразделения правительств Воронежской области и Севастополя. Несмотря на критику со стороны властей, столичные эксперты считают назначение Раковой «качественным кадровым решением»
Марина Ракова (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил директором департамента градостроительной деятельности и развития агломераций региона Марину Ракову. Как сообщает пресс-служба облправительства, соответствующее распоряжение было подписано 10 января.

До перехода на работу в правительство Нижегородской области госпожа Ракова в 2015-2018 годах руководила управлением архитектуры и градостроительства в Воронежской области, а затем, с января по октябрь прошлого года — профильным департаментом города Севастополь. Как напоминает телеграм-канал ВОВК, у чиновницы не сложились отношения с губернатором города Дмитрием Овсянниковым, который публично критиковал её управление. Однако после этого ее рассчитывали вернуть в штат воронежские власти, инициативу которых перехватил Глеб Никитин.

Комментируя свое решение, губернатор Нижегородской области подчеркнул, что госпожа Ракова «обладает всеми необходимыми качествами и опытом для работы на посту директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области». Основной сферой, которую будет курировать чиновница, станет развитие городской среды.

«Сегодня это один из важнейших приоритетов работы правительства региона, и департамент в этом процессе играет ключевую роль», — пояснил Глеб Никитин. «Обязательной задачей для Марины Раковой станет и выстраивание диалога с нижегородской общественностью, внедрение принципов открытости в работу департамента», — добавил он.

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по федеральному финансированию на реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды»: в 2019 году правительство РФ выделяет субъекту на проекты благоустройства 1,3 млрд руб.

В 2018 году по данной программе в Нижегородской области было благоустроено 26 общественных пространств, шесть парков и порядка 800 дворовых территорий, однако из-за смены подрядчиков она была сорвана в Московском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода, где окончание работ перенесли на текущий год.

В правительстве региона напомнили, что 2019 год должен стать ключевым в плане подготовке к ​празднованию 800-летию Нижнего Новгорода. «Мы должны постоянно работать над формированием комфортных условий для горожан и гостей Нижнего Новгорода, при этом важнейшее значение имеет и сохранение исторического лица города», — заявил Глеб Никитин.

По мнению директора Института медиа, архитектуры и дизайна Strelka Варвары Мельниковой, выбрав Ракову руководителем градостроительного департамента, власти региона сделали «очень качественное кадровое назначение».

«Это (назначение) позволит Нижегородской области системно развиваться и быстро добиваться амбициозных целей, действуя в русле «майских указов», — отметила Мельникова, назвав Ракову «безусловным профессионалом в своем деле»  «С ее приходом будет многое сделано по целому ряду направлений: городская среда, развитие застроенных и незастроенных территорий, объекты культурного и образовательного назначения, общественные пространства», — полагает эксперт.