Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Н.Новгород ,  
0 
Марина Ракова возглавила областной градостроительный департамент
В прошлом чиновница возглавляла аналогичные подразделения правительств Воронежской области и Севастополя. Несмотря на критику со стороны властей, столичные эксперты считают назначение Раковой «качественным кадровым решением»
Марина Ракова (Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области)

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил директором департамента градостроительной деятельности и развития агломераций региона Марину Ракову. Как сообщает пресс-служба облправительства, соответствующее распоряжение было подписано 10 января.

До перехода на работу в правительство Нижегородской области госпожа Ракова в 2015-2018 годах руководила управлением архитектуры и градостроительства в Воронежской области, а затем, с января по октябрь прошлого года — профильным департаментом города Севастополь. Как напоминает телеграм-канал ВОВК, у чиновницы не сложились отношения с губернатором города Дмитрием Овсянниковым, который публично критиковал её управление. Однако после этого ее рассчитывали вернуть в штат воронежские власти, инициативу которых перехватил Глеб Никитин.

Комментируя свое решение, губернатор Нижегородской области подчеркнул, что госпожа Ракова «обладает всеми необходимыми качествами и опытом для работы на посту директора департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области». Основной сферой, которую будет курировать чиновница, станет развитие городской среды.

«Сегодня это один из важнейших приоритетов работы правительства региона, и департамент в этом процессе играет ключевую роль», — пояснил Глеб Никитин. «Обязательной задачей для Марины Раковой станет и выстраивание диалога с нижегородской общественностью, внедрение принципов открытости в работу департамента», — добавил он.

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по федеральному финансированию на реализацию национального проекта «Формирование комфортной городской среды»: в 2019 году правительство РФ выделяет субъекту на проекты благоустройства 1,3 млрд руб.

В 2018 году по данной программе в Нижегородской области было благоустроено 26 общественных пространств, шесть парков и порядка 800 дворовых территорий, однако из-за смены подрядчиков она была сорвана в Московском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода, где окончание работ перенесли на текущий год.

В правительстве региона напомнили, что 2019 год должен стать ключевым в плане подготовке к ​празднованию 800-летию Нижнего Новгорода. «Мы должны постоянно работать над формированием комфортных условий для горожан и гостей Нижнего Новгорода, при этом важнейшее значение имеет и сохранение исторического лица города», — заявил Глеб Никитин.

По мнению директора Института медиа, архитектуры и дизайна Strelka Варвары Мельниковой, выбрав Ракову руководителем градостроительного департамента, власти региона сделали «очень качественное кадровое назначение».

«Это (назначение) позволит Нижегородской области системно развиваться и быстро добиваться амбициозных целей, действуя в русле «майских указов», — отметила Мельникова, назвав Ракову «безусловным профессионалом в своем деле»  «С ее приходом будет многое сделано по целому ряду направлений: городская среда, развитие застроенных и незастроенных территорий, объекты культурного и образовательного назначения, общественные пространства», — полагает эксперт.