Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Блогер Илья Варламов написал о "плохом" Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 14 мар 2017, 14:26
0
Блогер Илья Варламов написал о "плохом" Нижнем Новгороде
В числе серьезных проблем города блогер отметил синие заборы, низкое качество уборки улиц, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города и качественных парковок
Фото: Михаил Солунин/РБК

Российский популярный блогер Илья Варламов опубликовал в "Живом Журнале" пост из серии отчетов о российских городах "Плохой/Хороший", посвященный Нижнему Новгороду. В первой части отчета показан "плохой" Нижний Новгород.

"В Нижнем я уже не первый раз и вынужден констатировать, что город умирает. С каждым годом здесь всё хуже и хуже. Улицы разваливаются, всё в какой-то грязи, неухоженное. Сейчас в связи с предстоящим этапом ЧМ по футболу начались хоть какие-то сдвиги. Но я крайне сомневаюсь, что город сможет грамотно использовать такие подарки", - пишет в своем блоге Варламов. 

В своей публикации блогер упомянул о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который в прошлом году нашел у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина две квартиры в Майами общей стоимостью почти $2 млн, зарегистрированные на имя его экс-супруги Альбины Карнилиной. "Зато Нижнему Новгороду денег не хватает буквально на всё: на расселение людей из ветхого жилья, на ремонт дорог, на реставрацию исторических зданий, на создание современной инфраструктуры и даже на уборку снега", - комментирует он.

В числе серьезных проблем города Варламов отметил синие заборы, плохую уборку улиц и дорог, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города, отсутствие нормального парковочного пространства и многое другое. Негативную реакцию блогера вызвало также строительство ЖК "Седьмое небо" (девелопер - ГК "Столица Нижний") между Мещерским озером и Волгой, где, по мнению Варламова, могла бы быть создана "качественная общественная зона".

Вторую часть отчета, посвященную "хорошему" Нижнему Новгороду, Илья Варламов опубликует 15 марта. Блог Варламова занимает первое место в общем рейтинге "Живого Журнала", на него подписаны 260,7 тыс. пользователей Twitter, 233 тыс. пользователей Facebook и 140,8 тыс. пользователей "ВКонтакте".

Напомним, что ранее в интервью РБК-НН ведущие политтехнологи России Алексей Ситников и Алексей Куртов, также констатировали ухудшение состояния городской инфраструктуры. "На мой взгляд, в последнее время Нижний Новгород сдал, и это заметно", - прокомментировал ситуацию в городе Алексей Куртов. По оценке Алексея Ситникова, "с точки зрения наблюдателя", внешне город не развивается.

Нижегородский социолог Александр Прудник в интервью РБК-НН охарактеризовал Нижний Новгород так: "Сходя с центральной улицы прямо в центре города, переходя на боковые улицы, я понимаю, что я нахожусь не в миллионном европейском городе, а в северном Бангладеше". Полная версия интервью будет опубликована в ближайшее время.