Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Н.Новгород ,  
0 
Блогер Илья Варламов написал о "плохом" Нижнем Новгороде
В числе серьезных проблем города блогер отметил синие заборы, низкое качество уборки улиц, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города и качественных парковок
Фото: Михаил Солунин/РБК

Российский популярный блогер Илья Варламов опубликовал в "Живом Журнале" пост из серии отчетов о российских городах "Плохой/Хороший", посвященный Нижнему Новгороду. В первой части отчета показан "плохой" Нижний Новгород.

"В Нижнем я уже не первый раз и вынужден констатировать, что город умирает. С каждым годом здесь всё хуже и хуже. Улицы разваливаются, всё в какой-то грязи, неухоженное. Сейчас в связи с предстоящим этапом ЧМ по футболу начались хоть какие-то сдвиги. Но я крайне сомневаюсь, что город сможет грамотно использовать такие подарки", - пишет в своем блоге Варламов. 

В своей публикации блогер упомянул о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который в прошлом году нашел у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина две квартиры в Майами общей стоимостью почти $2 млн, зарегистрированные на имя его экс-супруги Альбины Карнилиной. "Зато Нижнему Новгороду денег не хватает буквально на всё: на расселение людей из ветхого жилья, на ремонт дорог, на реставрацию исторических зданий, на создание современной инфраструктуры и даже на уборку снега", - комментирует он.

В числе серьезных проблем города Варламов отметил синие заборы, плохую уборку улиц и дорог, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города, отсутствие нормального парковочного пространства и многое другое. Негативную реакцию блогера вызвало также строительство ЖК "Седьмое небо" (девелопер - ГК "Столица Нижний") между Мещерским озером и Волгой, где, по мнению Варламова, могла бы быть создана "качественная общественная зона".

Вторую часть отчета, посвященную "хорошему" Нижнему Новгороду, Илья Варламов опубликует 15 марта. Блог Варламова занимает первое место в общем рейтинге "Живого Журнала", на него подписаны 260,7 тыс. пользователей Twitter, 233 тыс. пользователей Facebook и 140,8 тыс. пользователей "ВКонтакте".

Напомним, что ранее в интервью РБК-НН ведущие политтехнологи России Алексей Ситников и Алексей Куртов, также констатировали ухудшение состояния городской инфраструктуры. "На мой взгляд, в последнее время Нижний Новгород сдал, и это заметно", - прокомментировал ситуацию в городе Алексей Куртов. По оценке Алексея Ситникова, "с точки зрения наблюдателя", внешне город не развивается.

Нижегородский социолог Александр Прудник в интервью РБК-НН охарактеризовал Нижний Новгород так: "Сходя с центральной улицы прямо в центре города, переходя на боковые улицы, я понимаю, что я нахожусь не в миллионном европейском городе, а в северном Бангладеше". Полная версия интервью будет опубликована в ближайшее время.