Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31
Н.Новгород ,  
0 
Блогер Илья Варламов написал о "плохом" Нижнем Новгороде
В числе серьезных проблем города блогер отметил синие заборы, низкое качество уборки улиц, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города и качественных парковок
Фото: Михаил Солунин/РБК

Российский популярный блогер Илья Варламов опубликовал в "Живом Журнале" пост из серии отчетов о российских городах "Плохой/Хороший", посвященный Нижнему Новгороду. В первой части отчета показан "плохой" Нижний Новгород.

"В Нижнем я уже не первый раз и вынужден констатировать, что город умирает. С каждым годом здесь всё хуже и хуже. Улицы разваливаются, всё в какой-то грязи, неухоженное. Сейчас в связи с предстоящим этапом ЧМ по футболу начались хоть какие-то сдвиги. Но я крайне сомневаюсь, что город сможет грамотно использовать такие подарки", - пишет в своем блоге Варламов. 

В своей публикации блогер упомянул о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который в прошлом году нашел у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина две квартиры в Майами общей стоимостью почти $2 млн, зарегистрированные на имя его экс-супруги Альбины Карнилиной. "Зато Нижнему Новгороду денег не хватает буквально на всё: на расселение людей из ветхого жилья, на ремонт дорог, на реставрацию исторических зданий, на создание современной инфраструктуры и даже на уборку снега", - комментирует он.

В числе серьезных проблем города Варламов отметил синие заборы, плохую уборку улиц и дорог, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города, отсутствие нормального парковочного пространства и многое другое. Негативную реакцию блогера вызвало также строительство ЖК "Седьмое небо" (девелопер - ГК "Столица Нижний") между Мещерским озером и Волгой, где, по мнению Варламова, могла бы быть создана "качественная общественная зона".

Вторую часть отчета, посвященную "хорошему" Нижнему Новгороду, Илья Варламов опубликует 15 марта. Блог Варламова занимает первое место в общем рейтинге "Живого Журнала", на него подписаны 260,7 тыс. пользователей Twitter, 233 тыс. пользователей Facebook и 140,8 тыс. пользователей "ВКонтакте".

Напомним, что ранее в интервью РБК-НН ведущие политтехнологи России Алексей Ситников и Алексей Куртов, также констатировали ухудшение состояния городской инфраструктуры. "На мой взгляд, в последнее время Нижний Новгород сдал, и это заметно", - прокомментировал ситуацию в городе Алексей Куртов. По оценке Алексея Ситникова, "с точки зрения наблюдателя", внешне город не развивается.

Нижегородский социолог Александр Прудник в интервью РБК-НН охарактеризовал Нижний Новгород так: "Сходя с центральной улицы прямо в центре города, переходя на боковые улицы, я понимаю, что я нахожусь не в миллионном европейском городе, а в северном Бангладеше". Полная версия интервью будет опубликована в ближайшее время.