Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:51  Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество
Блогер Илья Варламов написал о "плохом" Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 14 мар 2017, 14:26
0
Блогер Илья Варламов написал о "плохом" Нижнем Новгороде
В числе серьезных проблем города блогер отметил синие заборы, низкое качество уборки улиц, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города и качественных парковок
Фото: Михаил Солунин/РБК

Российский популярный блогер Илья Варламов опубликовал в "Живом Журнале" пост из серии отчетов о российских городах "Плохой/Хороший", посвященный Нижнему Новгороду. В первой части отчета показан "плохой" Нижний Новгород.

"В Нижнем я уже не первый раз и вынужден констатировать, что город умирает. С каждым годом здесь всё хуже и хуже. Улицы разваливаются, всё в какой-то грязи, неухоженное. Сейчас в связи с предстоящим этапом ЧМ по футболу начались хоть какие-то сдвиги. Но я крайне сомневаюсь, что город сможет грамотно использовать такие подарки", - пишет в своем блоге Варламов. 

В своей публикации блогер упомянул о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который в прошлом году нашел у главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина две квартиры в Майами общей стоимостью почти $2 млн, зарегистрированные на имя его экс-супруги Альбины Карнилиной. "Зато Нижнему Новгороду денег не хватает буквально на всё: на расселение людей из ветхого жилья, на ремонт дорог, на реставрацию исторических зданий, на создание современной инфраструктуры и даже на уборку снега", - комментирует он.

В числе серьезных проблем города Варламов отметил синие заборы, плохую уборку улиц и дорог, плохую работу общественного транспорта, отсутствие контроля властей за архитектурным обликом города, отсутствие нормального парковочного пространства и многое другое. Негативную реакцию блогера вызвало также строительство ЖК "Седьмое небо" (девелопер - ГК "Столица Нижний") между Мещерским озером и Волгой, где, по мнению Варламова, могла бы быть создана "качественная общественная зона".

Вторую часть отчета, посвященную "хорошему" Нижнему Новгороду, Илья Варламов опубликует 15 марта. Блог Варламова занимает первое место в общем рейтинге "Живого Журнала", на него подписаны 260,7 тыс. пользователей Twitter, 233 тыс. пользователей Facebook и 140,8 тыс. пользователей "ВКонтакте".

Напомним, что ранее в интервью РБК-НН ведущие политтехнологи России Алексей Ситников и Алексей Куртов, также констатировали ухудшение состояния городской инфраструктуры. "На мой взгляд, в последнее время Нижний Новгород сдал, и это заметно", - прокомментировал ситуацию в городе Алексей Куртов. По оценке Алексея Ситникова, "с точки зрения наблюдателя", внешне город не развивается.

Нижегородский социолог Александр Прудник в интервью РБК-НН охарактеризовал Нижний Новгород так: "Сходя с центральной улицы прямо в центре города, переходя на боковые улицы, я понимаю, что я нахожусь не в миллионном европейском городе, а в северном Бангладеше". Полная версия интервью будет опубликована в ближайшее время.