Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault RAEX повысил рейтинг кредитоспособности Саровбизнесбанка 13:46  Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Балахнинский бумкомбинат "Волга" готовится сократить 850 сотрудников
Нижний Новгород, 14 апр 2015, 17:19
0
Балахнинский бумкомбинат "Волга" готовится сократить 850 сотрудников
Данные о предстоящем сокращении предоставила областная служба занятости населения, на предприятии информацию пока не комментируют
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО) сократит 850 сотрудников в период с 10 июля по 10 сентября, сообщает областная служба занятости населения. О готовящихся увольнениях руководство предприятия уведомило службу занятости в минувшую пятницу.

"В настоящее время служба занятости уже сотрудничает с бумкомбинатом "Волга" по вопросу трудоустройства высвобождаемых работников", — говорится в сообщении.

На самом предприятии данную информацию пока не комментируют, причины сокращения сотрудников также неизвестны.

Ранее днем на сайте ОАО "Волга" было опубликовано заявление гендиректора бумкомбината Дмитрия Донченко о предстоящем сокращении объемов производства — с 13 апреля планируется временно остановить три из четырех производственных машин. Причиной стало падение цен на бумагу ниже себестоимости ее производства, а также рост цен на целлюлозу.

Донченко также добавил, что в период сокращения производства на предприятии будет проведена модернизация. В частности, предполагается построить новый цех по производству бумаги из термомеханической массы [ТММ], которая заменит дорогое целлюлозное сырье. Производительность цеха составит 450 тыс. тонн в год [сейчас 4 машины производят порядка 570 тыс. тонн].

Кроме того, планируется модернизировать и перевести на ТММ австрийскую машину Voith, обеспечивающую около 50% объемов производства ОАО "Волга".

"Выражаю надежду на то, что работники предприятия с пониманием отнесутся к вынужденным остановам бумагоделательных машин, и хочу подчеркнуть, что только модернизация производства поможет нам выстоять в непростых условиях экономического кризиса", — приводит пресс-служба ОАО слова Донченко.

Напомним, ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".