Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт
Балахнинский бумкомбинат "Волга" готовится сократить 850 сотрудников
Нижний Новгород, 14 апр 2015, 17:19
0
Балахнинский бумкомбинат "Волга" готовится сократить 850 сотрудников
Данные о предстоящем сокращении предоставила областная служба занятости населения, на предприятии информацию пока не комментируют
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО) сократит 850 сотрудников в период с 10 июля по 10 сентября, сообщает областная служба занятости населения. О готовящихся увольнениях руководство предприятия уведомило службу занятости в минувшую пятницу.

"В настоящее время служба занятости уже сотрудничает с бумкомбинатом "Волга" по вопросу трудоустройства высвобождаемых работников", — говорится в сообщении.

На самом предприятии данную информацию пока не комментируют, причины сокращения сотрудников также неизвестны.

Ранее днем на сайте ОАО "Волга" было опубликовано заявление гендиректора бумкомбината Дмитрия Донченко о предстоящем сокращении объемов производства — с 13 апреля планируется временно остановить три из четырех производственных машин. Причиной стало падение цен на бумагу ниже себестоимости ее производства, а также рост цен на целлюлозу.

Донченко также добавил, что в период сокращения производства на предприятии будет проведена модернизация. В частности, предполагается построить новый цех по производству бумаги из термомеханической массы [ТММ], которая заменит дорогое целлюлозное сырье. Производительность цеха составит 450 тыс. тонн в год [сейчас 4 машины производят порядка 570 тыс. тонн].

Кроме того, планируется модернизировать и перевести на ТММ австрийскую машину Voith, обеспечивающую около 50% объемов производства ОАО "Волга".

"Выражаю надежду на то, что работники предприятия с пониманием отнесутся к вынужденным остановам бумагоделательных машин, и хочу подчеркнуть, что только модернизация производства поможет нам выстоять в непростых условиях экономического кризиса", — приводит пресс-служба ОАО слова Донченко.

Напомним, ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".