Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10
Н.Новгород ,  
0 

Балахнинский бумкомбинат "Волга" готовится сократить 850 сотрудников

Данные о предстоящем сокращении предоставила областная служба занятости населения, на предприятии информацию пока не комментируют
Фото: x-uni.com
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО) сократит 850 сотрудников в период с 10 июля по 10 сентября, сообщает областная служба занятости населения. О готовящихся увольнениях руководство предприятия уведомило службу занятости в минувшую пятницу.

"В настоящее время служба занятости уже сотрудничает с бумкомбинатом "Волга" по вопросу трудоустройства высвобождаемых работников", — говорится в сообщении.

На самом предприятии данную информацию пока не комментируют, причины сокращения сотрудников также неизвестны.

Ранее днем на сайте ОАО "Волга" было опубликовано заявление гендиректора бумкомбината Дмитрия Донченко о предстоящем сокращении объемов производства — с 13 апреля планируется временно остановить три из четырех производственных машин. Причиной стало падение цен на бумагу ниже себестоимости ее производства, а также рост цен на целлюлозу.

Донченко также добавил, что в период сокращения производства на предприятии будет проведена модернизация. В частности, предполагается построить новый цех по производству бумаги из термомеханической массы [ТММ], которая заменит дорогое целлюлозное сырье. Производительность цеха составит 450 тыс. тонн в год [сейчас 4 машины производят порядка 570 тыс. тонн].

Кроме того, планируется модернизировать и перевести на ТММ австрийскую машину Voith, обеспечивающую около 50% объемов производства ОАО "Волга".

"Выражаю надежду на то, что работники предприятия с пониманием отнесутся к вынужденным остановам бумагоделательных машин, и хочу подчеркнуть, что только модернизация производства поможет нам выстоять в непростых условиях экономического кризиса", — приводит пресс-служба ОАО слова Донченко.

Напомним, ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".