Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Н.Новгород ,  
0 
Балахнинский бумкомбинат "Волга" готовится сократить 850 сотрудников
Данные о предстоящем сокращении предоставила областная служба занятости населения, на предприятии информацию пока не комментируют
Фото: x-uni.com

Балахнинский бумкомбинат "Волга" (ОАО) сократит 850 сотрудников в период с 10 июля по 10 сентября, сообщает областная служба занятости населения. О готовящихся увольнениях руководство предприятия уведомило службу занятости в минувшую пятницу.

"В настоящее время служба занятости уже сотрудничает с бумкомбинатом "Волга" по вопросу трудоустройства высвобождаемых работников", — говорится в сообщении.

На самом предприятии данную информацию пока не комментируют, причины сокращения сотрудников также неизвестны.

Ранее днем на сайте ОАО "Волга" было опубликовано заявление гендиректора бумкомбината Дмитрия Донченко о предстоящем сокращении объемов производства — с 13 апреля планируется временно остановить три из четырех производственных машин. Причиной стало падение цен на бумагу ниже себестоимости ее производства, а также рост цен на целлюлозу.

Донченко также добавил, что в период сокращения производства на предприятии будет проведена модернизация. В частности, предполагается построить новый цех по производству бумаги из термомеханической массы [ТММ], которая заменит дорогое целлюлозное сырье. Производительность цеха составит 450 тыс. тонн в год [сейчас 4 машины производят порядка 570 тыс. тонн].

Кроме того, планируется модернизировать и перевести на ТММ австрийскую машину Voith, обеспечивающую около 50% объемов производства ОАО "Волга".

"Выражаю надежду на то, что работники предприятия с пониманием отнесутся к вынужденным остановам бумагоделательных машин, и хочу подчеркнуть, что только модернизация производства поможет нам выстоять в непростых условиях экономического кризиса", — приводит пресс-служба ОАО слова Донченко.

Напомним, ранее из-за удорожания целлюлозы более чем на 60% бумкомбинат "Волга" на 6-15% повысил цены на продукцию. По данным Гильдии издателей периодической печати, с начала года российские производители бумаги в целом подняли цены на 25-50%. В феврале представители ОНФ обратились в Федеральную антимонопольную службу, заподозрив крупнейших производителей бумаги в сговоре.

ОАО "Волга" (Балахна, Нижегородская область) — один из четырех крупнейших производителей газетной бумаги в России. Является градообразующем предприятием и крупным областным налогоплательщиком. По данным на конец 2014 года, 98,98% акций ОАО владеет кипрская "Нижний Ньюспринт Холдингз Лимитед".