Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31
Н.Новгород ,  
0 

Около 70% нижегородских лесов оснащены системой видеонаблюдения

Нижегородская область входит в десятку лидеров по площади охвата лесов видеонаблюдением
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 70% нижегородских лесов оснащены системой видеонаблюдения, сообщили департаменте лесного хозяйства Нижегородской области.

"Видеомониторинг лесного комплекса Нижегородской области проводится с 2009 года. Наш регион стал первым в России, где заработала такая система обнаружения лесных пожаров", - рассказал директор Нижегородского лесопожарного центра Анатолий Алёшин.

По его словам, в рамках реализации областной программы "Охрана, защита и воспроизводство лесов" в Нижегородской области установлено 39 камер системы "Лесной дозор", которые охватывают более 2 млн га, что составляет 67% лесного фонда. "По этому показателю Нижегородская область находится в десятке регионов-лидеров в России", - отметил Алёшин.

По словам директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, подготовка к пожароопасному сезону 2016 года началась ещё осенью 2015 года. "Сейчас уже подготовлен сводный план тушения лесных пожаров, где прописаны действия сотрудников департамента, подразделений Нижегородского лесопожарного центра в критических ситуациях", - сказал Горелов. 

В рамках региональной программы для лесников по спецзаказу на Горьковском автозаводе были изготовлены 36 уникальных лесопатрульных автомобилей, аналогов которым нет в России. Машины на базе "Соболя" доработали на заводе с учетом пожеланий лесопожарной службы.

"Благодаря им, при патрулировании лесов патрульная группа имеет возможность при обнаружении пожара сразу же приступить к ликвидации возгорания. Это очень важно, так как пожар может распространяться очень быстро, поэтому дорога каждая минута", - заявил Алёшин.

В пожароопасный период 2016 год к тушению лесных пожаров могут быть привлечены 3 800 человек личного состава и 1 354 единицы различной техники.