Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
В Нижнем Новгороде начался суд над бывшим гендиректором "РУМО" Егоровым
Нижний Новгород, 14 апр 2016, 14:20
0
В Нижнем Новгороде начался суд над бывшим гендиректором "РУМО" Егоровым
Виктор Егоров обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам и НДФЛ; в ходе заседания суда бывший руководитель предприятия признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-гендиректора завода "РУМО" и одного из основных акционеров предприятия Виктора Егорова. 

Егоров обвиняется в невыплате сотрудникам завода заработной платы на общую сумму более 32 млн руб. в период с августа 2013-го по ноябрь 2014 года. Кроме того, по версии следствия, бывший гендиректор "РУМО" не перечислил в бюджет более 41 млн руб. по НДФЛ, который был удержан из выплаченной работникам зарплаты.

Действия Егорова были классифицированы следователями как нарушение ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как сообщают СМИ со ссылкой на прокуратуру Ленинского района, в ходе заседания суда Егоров признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Ранее Егоров также просил арбитражный суд региона ознакомить его с материалами дела о банкротстве предприятия, однако ему было отказано.

Между тем, как сообщается на сайте нижегородского арбитража, 12 апреля суд удовлетворил ходатайство заинтересованной группы во главе с основными акционерами "РУМО" (производственная компания "Росинструмент" и самарская промышленная группа "Автоком", в совокупности владеют более 53% акций) о снятии обеспечительных мер, наложенных по иску миноритария Альбины Архиповой.

Как пояснила РБК-Нижний Новгорода представитель мажоритариев, юрист Зоя Кузнецова, суд признал, что данные обеспечительные меры мешают предприятию вести финансово-хозяйственную деятельность, что идет вразрез с определениями Верховного суда РФ. Ответчиком по иску Архиповой изначально выступал кандидат в совет директоров "РУМО" Игорь Лашманов, позднее в качестве третьего лица к делу было привлечено ООО "Самара-Авиагаз", входящее в группу "Автоком".

13 апреля Альбина Архипова подала в арбитражный суд новый иск, приложив к нему ходатайство об обеспечении заявления. По словам Зои Кузнецовой, акционеры пока не знакомы с новыми исковыми требованиями миноритария. Провести собрание акционеров с тем, чтобы переизбрать совет директоров и генерального директора альянс во главе с мажоритариями планирует в течение ближайших дней.​ Дело о банкротстве "РУМО", инциированное менеджментом предприятия, как сообщалось, приостановлено до 28 апреля.