Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде начался суд над бывшим гендиректором "РУМО" Егоровым
Виктор Егоров обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам и НДФЛ; в ходе заседания суда бывший руководитель предприятия признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-гендиректора завода "РУМО" и одного из основных акционеров предприятия Виктора Егорова. 

Егоров обвиняется в невыплате сотрудникам завода заработной платы на общую сумму более 32 млн руб. в период с августа 2013-го по ноябрь 2014 года. Кроме того, по версии следствия, бывший гендиректор "РУМО" не перечислил в бюджет более 41 млн руб. по НДФЛ, который был удержан из выплаченной работникам зарплаты.

Действия Егорова были классифицированы следователями как нарушение ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как сообщают СМИ со ссылкой на прокуратуру Ленинского района, в ходе заседания суда Егоров признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Ранее Егоров также просил арбитражный суд региона ознакомить его с материалами дела о банкротстве предприятия, однако ему было отказано.

Между тем, как сообщается на сайте нижегородского арбитража, 12 апреля суд удовлетворил ходатайство заинтересованной группы во главе с основными акционерами "РУМО" (производственная компания "Росинструмент" и самарская промышленная группа "Автоком", в совокупности владеют более 53% акций) о снятии обеспечительных мер, наложенных по иску миноритария Альбины Архиповой.

Как пояснила РБК-Нижний Новгорода представитель мажоритариев, юрист Зоя Кузнецова, суд признал, что данные обеспечительные меры мешают предприятию вести финансово-хозяйственную деятельность, что идет вразрез с определениями Верховного суда РФ. Ответчиком по иску Архиповой изначально выступал кандидат в совет директоров "РУМО" Игорь Лашманов, позднее в качестве третьего лица к делу было привлечено ООО "Самара-Авиагаз", входящее в группу "Автоком".

13 апреля Альбина Архипова подала в арбитражный суд новый иск, приложив к нему ходатайство об обеспечении заявления. По словам Зои Кузнецовой, акционеры пока не знакомы с новыми исковыми требованиями миноритария. Провести собрание акционеров с тем, чтобы переизбрать совет директоров и генерального директора альянс во главе с мажоритариями планирует в течение ближайших дней.​ Дело о банкротстве "РУМО", инциированное менеджментом предприятия, как сообщалось, приостановлено до 28 апреля.