Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Н.Новгород ,  
0 

СК утвердил обвинительное заключение в отношении экс-гендиректора "РУМО"

Виктора Егорова будут судить за долги по зарплате сотрудникам и НДФЛ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Следствие утвердило обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора завода "РУМО" (ОАО "РУМО", Нижний Новгород) Виктора Егорова, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Егоров обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с августа 2013 года по ноябрь 2014 года бывший топ-менеджер "РУМО" и один из основных его акционеров использовал денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, и решал за счет этих средств хозяйственные проблемы ОАО.

"Всего за указанный период времени 392 работникам предприятия частично не выплачена заработная плата, общая задолженность превышает сумму 32 млн рублей", - отмечается в релизе СУ СКР. Также по данным следователей, с января 2012 года по апрель 2013-го Егоров не перечислил в бюджет более 41 млн руб. по НДФЛ. Сам он вину в инкриминируемых деяниях не признал. В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд.

Как сообщалось, Егоров стал фигурантом уголовного дела в ноябре 2014 года. Весной 2015-го он продал свою долю акций (на тот момент 20,99% уставного капитала) в пользу группы акционеров во главе с депутатом арзамасской гордумы, бывшим конкурсным управляющим Андреем Горшковым.

Условия приобретения акций, а также попытка Горшкова провести внеочередное собрание акционеров с целью введения аффилированных лиц в руководящие органы предприятия настроило против него тогдашнего гендиректора "РУМО" и второго основного акционера Юрия Чадаева. В августе прошлого года, однако, Чадаев был арестован по подозрению в мошенничестве с договорами займа предприятия и с тех пор находится в СИЗО №1 Нижнего Новгорода. 

В марте этого года стало известно что производственная компания "Росинструмент" Горшкова совместно с самарской промышленной группой "Автоком" выкупила блокпакет (53,8%) акций "РУМО", и теперь альянс акционеров пытается добиться смены совета директоров и генерального директора предприятия, однако пока не может этого сделать из-за обеспечительных мер, наложенных арбитражом по иску миноритария. Также сегодня в арбитражном суде продолжится заседание по иску оппозиционного Горшкову менеджмента "РУМО" о банкротстве предприятия.