Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество
Колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона
Нижний Новгород, 14 апр 2016, 14:30
0
Колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона
Администрация парка и ООО "Карусель-НН" планируют подписать мировое соглашение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Колесо обозрения в парке "Швейцария" останется до конца летнего сезона 2016 года, сообщила РБК-Нижний Новгород директор ООО "Карусель-НН" Наталья Михалко.

По ее словам, между компанией и администрацией парка будет подписано мировое соглашение. Этого удалось добиться на встрече с советом директоров ООО "Парк Приокский" (юридическое лицо парка "Швейцария" - ред.), в который вошли депутаты городской думы и представители администрации города. Предполагается, что осенью "Карусель-НН" и администрация парка вернутся к переговорам.

Ранее сообщалось, что нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский")

В декабре 2015 года представители парка обратились в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская". В частности, от них требовалось демонтировать аттракционы "Колесо обозрения" и "Шарики", три билетных кассы и сопутствующее оборудование и вернуть участок по акту приема-передачи в течение семи дней со дня вступления решения в законную силу.

Как ранее заявляла РБК-Нижний Новгород Наталья Михалко, договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов. При этом между парком и компанией не было каких-либо финансовых разногласий.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждал, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза компания отказалась.

"Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется. Директор парка ведет переговоры с новым инвестором, который уже внес предоплату", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария" в сентябре 2015 года. Комплекс компании «Карусель-НН» в парке включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.

В апреле 2015 года директором парка "Швейцария" стала Елена Хабарова, сменив на этом посту Сергея Колесова. На пресс-конференции она заявляла, что свою главную задачу видит в том, чтобы разработать единую концепцию парка, придать ему цельный вид. При этом от некоторых арендаторов придется отказаться.