Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
Колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона
Нижний Новгород, 14 апр 2016, 14:30
0
Колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона
Администрация парка и ООО "Карусель-НН" планируют подписать мировое соглашение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Колесо обозрения в парке "Швейцария" останется до конца летнего сезона 2016 года, сообщила РБК-Нижний Новгород директор ООО "Карусель-НН" Наталья Михалко.

По ее словам, между компанией и администрацией парка будет подписано мировое соглашение. Этого удалось добиться на встрече с советом директоров ООО "Парк Приокский" (юридическое лицо парка "Швейцария" - ред.), в который вошли депутаты городской думы и представители администрации города. Предполагается, что осенью "Карусель-НН" и администрация парка вернутся к переговорам.

Ранее сообщалось, что нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский")

В декабре 2015 года представители парка обратились в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская". В частности, от них требовалось демонтировать аттракционы "Колесо обозрения" и "Шарики", три билетных кассы и сопутствующее оборудование и вернуть участок по акту приема-передачи в течение семи дней со дня вступления решения в законную силу.

Как ранее заявляла РБК-Нижний Новгород Наталья Михалко, договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов. При этом между парком и компанией не было каких-либо финансовых разногласий.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждал, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза компания отказалась.

"Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется. Директор парка ведет переговоры с новым инвестором, который уже внес предоплату", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария" в сентябре 2015 года. Комплекс компании «Карусель-НН» в парке включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.

В апреле 2015 года директором парка "Швейцария" стала Елена Хабарова, сменив на этом посту Сергея Колесова. На пресс-конференции она заявляла, что свою главную задачу видит в том, чтобы разработать единую концепцию парка, придать ему цельный вид. При этом от некоторых арендаторов придется отказаться.