Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:35  В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона
Нижний Новгород, 14 апр 2016, 14:30
0
Колесо обозрения останется в парке "Швейцария" до конца летнего сезона
Администрация парка и ООО "Карусель-НН" планируют подписать мировое соглашение
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Колесо обозрения в парке "Швейцария" останется до конца летнего сезона 2016 года, сообщила РБК-Нижний Новгород директор ООО "Карусель-НН" Наталья Михалко.

По ее словам, между компанией и администрацией парка будет подписано мировое соглашение. Этого удалось добиться на встрече с советом директоров ООО "Парк Приокский" (юридическое лицо парка "Швейцария" - ред.), в который вошли депутаты городской думы и представители администрации города. Предполагается, что осенью "Карусель-НН" и администрация парка вернутся к переговорам.

Ранее сообщалось, что нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский")

В декабре 2015 года представители парка обратились в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская". В частности, от них требовалось демонтировать аттракционы "Колесо обозрения" и "Шарики", три билетных кассы и сопутствующее оборудование и вернуть участок по акту приема-передачи в течение семи дней со дня вступления решения в законную силу.

Как ранее заявляла РБК-Нижний Новгород Наталья Михалко, договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов. При этом между парком и компанией не было каких-либо финансовых разногласий.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждал, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза компания отказалась.

"Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется. Директор парка ведет переговоры с новым инвестором, который уже внес предоплату", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария" в сентябре 2015 года. Комплекс компании «Карусель-НН» в парке включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.

В апреле 2015 года директором парка "Швейцария" стала Елена Хабарова, сменив на этом посту Сергея Колесова. На пресс-конференции она заявляла, что свою главную задачу видит в том, чтобы разработать единую концепцию парка, придать ему цельный вид. При этом от некоторых арендаторов придется отказаться.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.