Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15
Н.Новгород ,  
0 
"Карусель-НН": "Парк Приокский" разорвал договор в одностороннем порядке"
Суд обязал компанию очистить территорию парка "Швейцария" от аттракционов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов, сообщила РБК-Нижний Новгород директор компании Наталья Михалко.

По её словам, между парком и "Карусель-НН" не было финансовых разногласий. "Письменных или устных предложений заключить новый договор нам от администрации парка не поступало, а теперь мы должны демонтировать аттракцион по решению суда", - добавила она.

Напомним, нижегородский арбитражный суд обязал компанию освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская". В частности, от ООО "Карусель-НН" требуется демонтировать колесо обозрения и аттракцион "Шарики", три билетных кассы и сопутствующее оборудование и вернуть участок по акту приема-передачи в течение семи дней со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда вступает в законную силу 7 мая. В случае нарушения сроков освобождения участка от конструкций с ООО "Карусель-НН" будет взыскиваться 143 тыс. руб за каждые просроченные 10 дней. 

Колесо обозрения "Волга", установленное в парке "Швейцария" в 2007 году, было изготовлено по спецзаказу в Италии. По словам директора "Карусель-НН", его рыночная стоимость без дополнительных опций составляет более 1 млн евро.

"Во сколько обойдется демонтаж, пока сказать сложно. Мы итальянцам сообщили о сложившейся у нас ситуации, потому что без них демонтировать аттракцион не можем, и они были в недоумении, говорят, это какой-то нонсенс. Мы не понимаем, почему от нас требуют демонтировать колесо обозрения. Если площадь парка 50 га, как не нашлось 226 кв.м на аттракцион?" - недоумевает Наталья Михалко.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждает, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза компания отказалась.

"Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется. Директор парка ведет переговоры с новым инвестором, который уже внес предоплату", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария" в сентябре 2015 года.

Комплекс компании в парке "Швейцария" включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.

В апреле 2015 года директором парка стала Елена Хабарова. Она была назначена директором парка на следующий день после заявления Сергея Колесова. О Хабаровой известно лишь то, ранее она возглавляла "одно из коммерческих предприятий".

Вступая на новую должность, она заявляла о необходимости вернуть ему статус лучшего. "У меня самой планы действительно амбициозные. Надеюсь, что наш парк будет лучше, чем Парк Горького в Москве. Он должен вернуть статус лучшего парка в городе", — говорила она.

Проект планировки и межевания территории парка включает создание различных нескольких зон, среди которых зона тихого отдыха, активного отдыха и зоны общего пользования. Предусмотрено обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра с роллердромом, площадкой для пейнтбола, картингом, ледовым катком, теннисными кортами и зоопарком.

Для осуществления намеченных планов по развитию парка необходим инвестор, который, по последней информации, до сих пор не найден.