Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
"Карусель-НН": "Парк Приокский" разорвал договор в одностороннем порядке"
Нижний Новгород, 06 апр 2016, 17:17
0
"Карусель-НН": "Парк Приокский" разорвал договор в одностороннем порядке"
Суд обязал компанию очистить территорию парка "Швейцария" от аттракционов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Договор аренды между ООО "Парк Приокский" (юридическое наименование парка "Швейцария") и ООО "Карусель-НН" был расторгнут в одностороннем порядке администрацией парка против воли владельцев аттракционов, сообщила РБК-Нижний Новгород директор компании Наталья Михалко.

По её словам, между парком и "Карусель-НН" не было финансовых разногласий. "Письменных или устных предложений заключить новый договор нам от администрации парка не поступало, а теперь мы должны демонтировать аттракцион по решению суда", - добавила она.

Напомним, нижегородский арбитражный суд обязал компанию освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская". В частности, от ООО "Карусель-НН" требуется демонтировать колесо обозрения и аттракцион "Шарики", три билетных кассы и сопутствующее оборудование и вернуть участок по акту приема-передачи в течение семи дней со дня вступления решения в законную силу.

Решение суда вступает в законную силу 7 мая. В случае нарушения сроков освобождения участка от конструкций с ООО "Карусель-НН" будет взыскиваться 143 тыс. руб за каждые просроченные 10 дней. 

Колесо обозрения "Волга", установленное в парке "Швейцария" в 2007 году, было изготовлено по спецзаказу в Италии. По словам директора "Карусель-НН", его рыночная стоимость без дополнительных опций составляет более 1 млн евро.

"Во сколько обойдется демонтаж, пока сказать сложно. Мы итальянцам сообщили о сложившейся у нас ситуации, потому что без них демонтировать аттракцион не можем, и они были в недоумении, говорят, это какой-то нонсенс. Мы не понимаем, почему от нас требуют демонтировать колесо обозрения. Если площадь парка 50 га, как не нашлось 226 кв.м на аттракцион?" - недоумевает Наталья Михалко.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, напротив, утверждает, что "Карусель-НН" платило "мизерную" арендную плату, а когда ее предложили поднять в два раза компания отказалась.

"Точных цифр я не помню, но уверяю, что для владельца аттракционов это небольшая сумма. Демонтировать колесо обозрения проблематично, но придется. Директор парка ведет переговоры с новым инвестором, который уже внес предоплату", - сообщил глава администрации в ходе встречи с редакторами нижегородских СМИ 1 апреля.

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария" в сентябре 2015 года.

Комплекс компании в парке "Швейцария" включал в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году.

В апреле 2015 года директором парка стала Елена Хабарова. Она была назначена директором парка на следующий день после заявления Сергея Колесова. О Хабаровой известно лишь то, ранее она возглавляла "одно из коммерческих предприятий".

Вступая на новую должность, она заявляла о необходимости вернуть ему статус лучшего. "У меня самой планы действительно амбициозные. Надеюсь, что наш парк будет лучше, чем Парк Горького в Москве. Он должен вернуть статус лучшего парка в городе", — говорила она.

Проект планировки и межевания территории парка включает создание различных нескольких зон, среди которых зона тихого отдыха, активного отдыха и зоны общего пользования. Предусмотрено обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра с роллердромом, площадкой для пейнтбола, картингом, ледовым катком, теннисными кортами и зоопарком.

Для осуществления намеченных планов по развитию парка необходим инвестор, который, по последней информации, до сих пор не найден.