Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Н.Новгород ,  
0 
Аттракционы парка "Швейцария" демонтируют по решению суда
Нижегородский арбитраж обязал ООО "Карусель-НН" очистить территорию парка от колеса обозрения и других аттракционов и прочего оборудования
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский"), говорится в картотеке дел на сайте суда.

В декабре 2015 года представители парка обратились в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская". В частности, от них требовалось демонтировать аттракционы "Колесо обозрения" и "Шарики", три билетных кассы и сопутствующее оборудование и вернуть участок по акту приема-передачи в течении 7 дней со дня вступления решения в законную силу.

Суд удовлетворил исковое заявление представителей парка. В случае нарушения сроков освобождения участка от конструкций с ООО "Карусель-НН" будет взыскиваться 143 тыс. руб за каждые просроченные 10 дней. Решение суда вступает в законную силу 7 мая.

ООО "Карусель-НН" заявило встречный иск о признании незаконным расторжения договора субаренды земельного участка. Суд отказал компании в удовлетворении данного искового заявления.

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария" в сентябре 2015 года. 

По информации, размещенной на сайте компании, комплекс компании в парке "Швейцария" включает в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году. Основное направление деятельности – эксплуатация аттракционов, деятельность парков культуры и отдыха.

Название "Парк Приокский" появилось после смены формы собственности. Перевод из муниципального предприятия в общество с ограниченной ответственностью был одобрен гордумой в июне 2013 года и фактически завершен в ноябре 2014-го. Основным аргументом изменения статуса значимой для города территории ранее называлась возможность привлечения крупных частных инвестиций.

В апреле 2015 года директором парка стала Елена Хабарова, сменив на этом посту Сергея Колесова, который написал заявление об уходе по собственному желанию. Заступая на новую должность она заявляла о необходимости вернуть парку статус лучшего. "У меня самой планы действительно амбициозные. Надеюсь, что наш парк будет лучше, чем Парк Горького в Москве. Надеюсь, что это произойдет в ближайшем будущем. Он должен вернуть статус лучшего парка в городе", — сказала она на пресс-конференции.

Также она добавила, что свою главную задачу видит в том, чтобы разработать единую концепцию парка, придать ему цельный вид. При этом от некоторых арендаторов придется отказаться.

Проект планировки и межевания территории парка "Швейцария" включает создание различных нескольких зон, среди которых зона тихого отдыха, активного отдыха и зоны общего пользования. Предусмотрено обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра с роллердромом, площадкой для пейнтбола, картингом, ледовым катком, теннисными кортами и зоопарком.

Для осуществления намеченных планов по развитию парка необходим инвестор, который до сих пор не найден.