Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика
Аттракционы парка "Швейцария" демонтируют по решению суда
Нижний Новгород, 05 апр 2016, 12:30
0
Аттракционы парка "Швейцария" демонтируют по решению суда
Нижегородский арбитраж обязал ООО "Карусель-НН" очистить территорию парка от колеса обозрения и других аттракционов и прочего оборудования
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский арбитражный суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать аттракционы на территории парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский"), говорится в картотеке дел на сайте суда.

В декабре 2015 года представители парка обратились в суд с иском к владельцам аттракционов, чтобы обязать последних освободить земельный участок в районе остановки общественного транспорта "Медицинская". В частности, от них требовалось демонтировать аттракционы "Колесо обозрения" и "Шарики", три билетных кассы и сопутствующее оборудование и вернуть участок по акту приема-передачи в течении 7 дней со дня вступления решения в законную силу.

Суд удовлетворил исковое заявление представителей парка. В случае нарушения сроков освобождения участка от конструкций с ООО "Карусель-НН" будет взыскиваться 143 тыс. руб за каждые просроченные 10 дней. Решение суда вступает в законную силу 7 мая.

ООО "Карусель-НН" заявило встречный иск о признании незаконным расторжения договора субаренды земельного участка. Суд отказал компании в удовлетворении данного искового заявления.

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария" в сентябре 2015 года. 

По информации, размещенной на сайте компании, комплекс компании в парке "Швейцария" включает в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году. Основное направление деятельности – эксплуатация аттракционов, деятельность парков культуры и отдыха.

Название "Парк Приокский" появилось после смены формы собственности. Перевод из муниципального предприятия в общество с ограниченной ответственностью был одобрен гордумой в июне 2013 года и фактически завершен в ноябре 2014-го. Основным аргументом изменения статуса значимой для города территории ранее называлась возможность привлечения крупных частных инвестиций.

В апреле 2015 года директором парка стала Елена Хабарова, сменив на этом посту Сергея Колесова, который написал заявление об уходе по собственному желанию. Заступая на новую должность она заявляла о необходимости вернуть парку статус лучшего. "У меня самой планы действительно амбициозные. Надеюсь, что наш парк будет лучше, чем Парк Горького в Москве. Надеюсь, что это произойдет в ближайшем будущем. Он должен вернуть статус лучшего парка в городе", — сказала она на пресс-конференции.

Также она добавила, что свою главную задачу видит в том, чтобы разработать единую концепцию парка, придать ему цельный вид. При этом от некоторых арендаторов придется отказаться.

Проект планировки и межевания территории парка "Швейцария" включает создание различных нескольких зон, среди которых зона тихого отдыха, активного отдыха и зоны общего пользования. Предусмотрено обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра с роллердромом, площадкой для пейнтбола, картингом, ледовым катком, теннисными кортами и зоопарком.

Для осуществления намеченных планов по развитию парка необходим инвестор, который до сих пор не найден.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.