Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Вадим Власов: "Транспортная ситуация в регионе далека от критической" 10:25  Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
В нижегородском парке "Швейцария" демонтируют аттракционы
Нижний Новгород, 30 сен 2015, 15:03
0
В нижегородском парке "Швейцария" демонтируют аттракционы
По словам директора ООО "Карусель-НН" Натальи Михалко, администрация парка расторгла договор в одностороннем порядке без объяснения причин
Комплекс в парке "Швейцария" включает в себя 13 аттракционов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария", сообщила РБК-Нижний Новгород директор компании Наталья Михалко.

По ее словам, колесо обозрения в парке также остановлено и его готовят к демонтажу. "Решение о расторжении договора было принято директором ООО "Парк Приокский" Еленой Хабаровой. Без объяснения причин договор был расторгнут в одностороннем порядке, мы возражали. Письменных или устных предложений заключить новый договор нам от администрации парка не поступало. Единственное требование – освободить земельный участок", - рассказала руководитель компании.

По данным региональных СМИ, демонтаж осуществляется по требованию администрации парка о возврате земельного участка площадью 9320 кв.м в связи с прекращением договора субаренды. Представители компании заявляют о том, что парк предлагал повысить арендную плату до 25% от валовой выручки компании, тогда как ранее арендная плата составляла 7%.

Как рассказала руководитель "Карусель-НН", договор был снят с регистрации еще 7 июля, и в компании об этом не знали. "По-видимому, мы Нижнему Новгороду не нужны. Сейчас мы ищем, куда можно переместить аттракционы, у нас уже есть предложения", - отметила Михалко.

По информации, размещенной на сайте компании, комплекс компании в парке "Швейцария" включает в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году. Основное направление деятельности – эксплуатация аттракционов, деятельность парков культуры и отдыха.

РБК-Нижний Новгород обратился с запросом в администрацию ООО "Парка Приокский", однако там не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Заступая на должность директора парка в апреле 2015 года, Елена Хабарова заявляла о необходимости вернуть ему статус лучшего. "У меня самой планы действительно амбициозные. Надеюсь, что наш парк будет лучше, чем Парк Горького в Москве. Он должен вернуть статус лучшего парка в городе", — говорила она.

Хабарова отмечала, что свою главную задачу видит в том, чтобы разработать единую концепцию парка, придать ему цельный вид. При этом уточняла, что от некоторых арендаторов придется отказаться.

Елена Хабарова была назначена директором парка на следующий день после заявления Сергея Колесова. О Хабаровой известно лишь то, ранее она возглавляла "одно из коммерческих предприятий". 

Название "Парк Приокский" появилось после смены формы собственности из МП в ООО. Городские власти уверяли, что оно будет фигурировать исключительно в документах.

Проект планировки и межевания территории парка включает создание различных нескольких зон, среди которых зона тихого отдыха, активного отдыха и зоны общего пользования. Предусмотрено обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра с роллердромом, площадкой для пейнтбола, картингом, ледовым катком, теннисными кортами и зоопарком.

Для осуществления намеченных планов по развитию парка необходим инвестор, который, по последней информации, до сих пор не найден.