Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34
Н.Новгород ,  
0 
В нижегородском парке "Швейцария" демонтируют аттракционы
По словам директора ООО "Карусель-НН" Натальи Михалко, администрация парка расторгла договор в одностороннем порядке без объяснения причин
Комплекс в парке "Швейцария" включает в себя 13 аттракционов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Демонтаж аттракционов, принадлежащих ООО "Карусель-НН", начался в парке "Швейцария", сообщила РБК-Нижний Новгород директор компании Наталья Михалко.

По ее словам, колесо обозрения в парке также остановлено и его готовят к демонтажу. "Решение о расторжении договора было принято директором ООО "Парк Приокский" Еленой Хабаровой. Без объяснения причин договор был расторгнут в одностороннем порядке, мы возражали. Письменных или устных предложений заключить новый договор нам от администрации парка не поступало. Единственное требование – освободить земельный участок", - рассказала руководитель компании.

По данным региональных СМИ, демонтаж осуществляется по требованию администрации парка о возврате земельного участка площадью 9320 кв.м в связи с прекращением договора субаренды. Представители компании заявляют о том, что парк предлагал повысить арендную плату до 25% от валовой выручки компании, тогда как ранее арендная плата составляла 7%.

Как рассказала руководитель "Карусель-НН", договор был снят с регистрации еще 7 июля, и в компании об этом не знали. "По-видимому, мы Нижнему Новгороду не нужны. Сейчас мы ищем, куда можно переместить аттракционы, у нас уже есть предложения", - отметила Михалко.

По информации, размещенной на сайте компании, комплекс компании в парке "Швейцария" включает в себя 13 аттракционов (детских, семейных и экстремальных). Аттракционы приобретены у европейских производителей (Италия, Нидерланды, Бельгия). ООО "Карусель-НН" было основано в 2000 году. Основное направление деятельности – эксплуатация аттракционов, деятельность парков культуры и отдыха.

РБК-Нижний Новгород обратился с запросом в администрацию ООО "Парка Приокский", однако там не смогли оперативно прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Заступая на должность директора парка в апреле 2015 года, Елена Хабарова заявляла о необходимости вернуть ему статус лучшего. "У меня самой планы действительно амбициозные. Надеюсь, что наш парк будет лучше, чем Парк Горького в Москве. Он должен вернуть статус лучшего парка в городе", — говорила она.

Хабарова отмечала, что свою главную задачу видит в том, чтобы разработать единую концепцию парка, придать ему цельный вид. При этом уточняла, что от некоторых арендаторов придется отказаться.

Елена Хабарова была назначена директором парка на следующий день после заявления Сергея Колесова. О Хабаровой известно лишь то, ранее она возглавляла "одно из коммерческих предприятий". 

Название "Парк Приокский" появилось после смены формы собственности из МП в ООО. Городские власти уверяли, что оно будет фигурировать исключительно в документах.

Проект планировки и межевания территории парка включает создание различных нескольких зон, среди которых зона тихого отдыха, активного отдыха и зоны общего пользования. Предусмотрено обустройство прогулочных и велосипедных дорожек с современным освещением, строительство детского парка аттракционов и спортивно-развлекательного центра с роллердромом, площадкой для пейнтбола, картингом, ледовым катком, теннисными кортами и зоопарком.

Для осуществления намеченных планов по развитию парка необходим инвестор, который, по последней информации, до сих пор не найден.