Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода обновит трамвайный парк к ЧМ-2018
Для замены 500 трамвайных вагонов руководство города планирует привлечь средства из федерального бюджета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует обновить трамвайный парк к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил в четверг глава муниципалитета Олег Кондрашов.

"За последние три года нам удалось серьезно обновить парк - мы закупили 42 трамвая, а к 2018 году администрация планирует полностью обновить парк, то есть заменить 500 вагонов. Для этого мы рассчитываем привлечь средства федерального бюджета", - пояснил он.

В четверг по городскому кольцу в Нижнем Новгороде начал курсировать ретро-трамвай. Он был построен в Риге в 1979 году и с тех пор работал на городских маршрутах Нижнего Новгорода. В 2004 году данная модель была выведена из эксплуатации.

На реставрацию трамвая потратили около 11 млн рублей. Вагон покрасили, поменяли сиденья, вставили разбитые стекла. Также была заменена его ходовая часть, благодаря чему трамвай теперь соответствует современным нормам безопасности.

"Это самый популярный советский вагон, односторонний, высокопольный, моторный. Горьковчане вспомнят, что такие вагоны ходили и в верхней части города, и в Канавино. Он работал на маршрутах трамвайного депо номер один и трамвайного депо номер два. Он ходил на всех маршрутах — и на пятерке, и на двойке, и на 18-м маршруте", - рассказала заведующая музеем нижегородского электротранспорта Валентина Купряхина.

Глава администрации выразил надежду, что нижегородцы отнесутся к отреставрированному трамваю бережно. "Каждый год мы затрачиваем на ликвидацию актов вандализма в электротранспорте, наверное, даже больше, чем 11 миллионов. Только на экономии от этого мы могли бы каждый год по такому трамваю выпускать", - подчеркнул Кондрашов.

В октябре минувшего года сообщалось, что к чемпионату мира по футболу 2018 года в городах, принимающих игры мундиаля, может появиться инновационный трамвай Russia One производства ОАО "Уралтрансмаш" (входит в концерн "Уралвагонзавод", УВЗ).