Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода обновит трамвайный парк к ЧМ-2018
Для замены 500 трамвайных вагонов руководство города планирует привлечь средства из федерального бюджета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует обновить трамвайный парк к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил в четверг глава муниципалитета Олег Кондрашов.

"За последние три года нам удалось серьезно обновить парк - мы закупили 42 трамвая, а к 2018 году администрация планирует полностью обновить парк, то есть заменить 500 вагонов. Для этого мы рассчитываем привлечь средства федерального бюджета", - пояснил он.

В четверг по городскому кольцу в Нижнем Новгороде начал курсировать ретро-трамвай. Он был построен в Риге в 1979 году и с тех пор работал на городских маршрутах Нижнего Новгорода. В 2004 году данная модель была выведена из эксплуатации.

На реставрацию трамвая потратили около 11 млн рублей. Вагон покрасили, поменяли сиденья, вставили разбитые стекла. Также была заменена его ходовая часть, благодаря чему трамвай теперь соответствует современным нормам безопасности.

"Это самый популярный советский вагон, односторонний, высокопольный, моторный. Горьковчане вспомнят, что такие вагоны ходили и в верхней части города, и в Канавино. Он работал на маршрутах трамвайного депо номер один и трамвайного депо номер два. Он ходил на всех маршрутах — и на пятерке, и на двойке, и на 18-м маршруте", - рассказала заведующая музеем нижегородского электротранспорта Валентина Купряхина.

Глава администрации выразил надежду, что нижегородцы отнесутся к отреставрированному трамваю бережно. "Каждый год мы затрачиваем на ликвидацию актов вандализма в электротранспорте, наверное, даже больше, чем 11 миллионов. Только на экономии от этого мы могли бы каждый год по такому трамваю выпускать", - подчеркнул Кондрашов.

В октябре минувшего года сообщалось, что к чемпионату мира по футболу 2018 года в городах, принимающих игры мундиаля, может появиться инновационный трамвай Russia One производства ОАО "Уралтрансмаш" (входит в концерн "Уралвагонзавод", УВЗ).