Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода обновит трамвайный парк к ЧМ-2018
Для замены 500 трамвайных вагонов руководство города планирует привлечь средства из федерального бюджета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода планирует обновить трамвайный парк к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил в четверг глава муниципалитета Олег Кондрашов.

"За последние три года нам удалось серьезно обновить парк - мы закупили 42 трамвая, а к 2018 году администрация планирует полностью обновить парк, то есть заменить 500 вагонов. Для этого мы рассчитываем привлечь средства федерального бюджета", - пояснил он.

В четверг по городскому кольцу в Нижнем Новгороде начал курсировать ретро-трамвай. Он был построен в Риге в 1979 году и с тех пор работал на городских маршрутах Нижнего Новгорода. В 2004 году данная модель была выведена из эксплуатации.

На реставрацию трамвая потратили около 11 млн рублей. Вагон покрасили, поменяли сиденья, вставили разбитые стекла. Также была заменена его ходовая часть, благодаря чему трамвай теперь соответствует современным нормам безопасности.

"Это самый популярный советский вагон, односторонний, высокопольный, моторный. Горьковчане вспомнят, что такие вагоны ходили и в верхней части города, и в Канавино. Он работал на маршрутах трамвайного депо номер один и трамвайного депо номер два. Он ходил на всех маршрутах — и на пятерке, и на двойке, и на 18-м маршруте", - рассказала заведующая музеем нижегородского электротранспорта Валентина Купряхина.

Глава администрации выразил надежду, что нижегородцы отнесутся к отреставрированному трамваю бережно. "Каждый год мы затрачиваем на ликвидацию актов вандализма в электротранспорте, наверное, даже больше, чем 11 миллионов. Только на экономии от этого мы могли бы каждый год по такому трамваю выпускать", - подчеркнул Кондрашов.

В октябре минувшего года сообщалось, что к чемпионату мира по футболу 2018 года в городах, принимающих игры мундиаля, может появиться инновационный трамвай Russia One производства ОАО "Уралтрансмаш" (входит в концерн "Уралвагонзавод", УВЗ).