Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ИГ заявило об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский минздрав будет судиться с ФАС из-за закупки лекарств
Антимонопольная служба заявляет о грубых нарушениях на сделке стоимостью 96 млн руб., которую в правительстве региона называют законной
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Управление федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области готовит иск в арбитражный суд к министерству здравоохранения региона. Ведомство заявило о незаконной закупке лекарственных средств для льготных категорий граждан на сумму свыше 96,5 млн руб.

По информации УФАС, минздрав Нижегородской области нарушил закон о контрактной системе, включив в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами поставку самих лекарственных препаратов. "А это приводит к ограничению количества участников закупки", - говорится в сообщении антимонопольного органа.

9 июля УФАС потребовало от уполномоченного учреждения - ГКУ НО "Центр размещения заказа Нижегородской области" - и минздрава региона аннулировать сделку. При этом министерство 13 июля заключило контракт в обход предписания, отмечают в УФАС.

Со своей стороны минздрав Нижегородской области обвинил антимонопольную службу в нарушении процедуры информирования о результатах проверки.

"Предписание об устранении выявленных нарушений было получено не 9 июля, как указано на сайте ведомства, а только 13 июля после подписания контракта с победителем аукциона на право оказания услуг по обеспечению лекарственными препаратами", - заявил начальник отдела контрактной службы министерства Евгений Ошкин.

По его словам, предписание также содержало «описки», в соответствии с чем ведомство позже направило в адрес министерства здравоохранения определение по исправлению "описок". Ошкин также отмечает, что минздрав до сих пор не получил решение по проверке.

"Дополнительно сообщаем, что не заключение данного контракта имело бы очень серьезные последствия: если бы 13 июля мы не подписали контракт, с понедельника около 60 тысяч нижегородских льготников не получили бы необходимые им лекарства", - заявил Ошкин.

Министерство здравоохранения намерено подать в суд на УФАС.