Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт
Нижегородский минздрав будет судиться с ФАС из-за закупки лекарств
Нижний Новгород, 14 июл 2015, 16:01
0
Нижегородский минздрав будет судиться с ФАС из-за закупки лекарств
Антимонопольная служба заявляет о грубых нарушениях на сделке стоимостью 96 млн руб., которую в правительстве региона называют законной
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Управление федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области готовит иск в арбитражный суд к министерству здравоохранения региона. Ведомство заявило о незаконной закупке лекарственных средств для льготных категорий граждан на сумму свыше 96,5 млн руб.

По информации УФАС, минздрав Нижегородской области нарушил закон о контрактной системе, включив в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами поставку самих лекарственных препаратов. "А это приводит к ограничению количества участников закупки", - говорится в сообщении антимонопольного органа.

9 июля УФАС потребовало от уполномоченного учреждения - ГКУ НО "Центр размещения заказа Нижегородской области" - и минздрава региона аннулировать сделку. При этом министерство 13 июля заключило контракт в обход предписания, отмечают в УФАС.

Со своей стороны минздрав Нижегородской области обвинил антимонопольную службу в нарушении процедуры информирования о результатах проверки.

"Предписание об устранении выявленных нарушений было получено не 9 июля, как указано на сайте ведомства, а только 13 июля после подписания контракта с победителем аукциона на право оказания услуг по обеспечению лекарственными препаратами", - заявил начальник отдела контрактной службы министерства Евгений Ошкин.

По его словам, предписание также содержало «описки», в соответствии с чем ведомство позже направило в адрес министерства здравоохранения определение по исправлению "описок". Ошкин также отмечает, что минздрав до сих пор не получил решение по проверке.

"Дополнительно сообщаем, что не заключение данного контракта имело бы очень серьезные последствия: если бы 13 июля мы не подписали контракт, с понедельника около 60 тысяч нижегородских льготников не получили бы необходимые им лекарства", - заявил Ошкин.

Министерство здравоохранения намерено подать в суд на УФАС.