Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Развитие пяти территорий Нижегородской области оценили "ниже среднего" 15:09  Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал Улюкаев назвал несправедливым вынесенный ему приговор 14:26, Общество В Кремле отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:25, Общество В Кремле сожалеют о решении ЕС продлить антироссийские санкции 14:23, Политика В отделениях Промсвязьбанка появились очереди после решения о санации 14:21, Финансы 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 14:16, РБК и Hankook «Сахалин Энерджи» и WWF России подписали Меморандум о сотрудничестве 14:16, Пресс-релизы Откуда деньги: кто дал средства на «взятку» для Улюкаева 14:13 Бизнес-омбудсмен предложил сделать ставку «налога на майнинг» менее 14% 14:12, Финансы Оксфордский словарь признал «юнотрясение» словом года 14:09, Общество Главный тренер «Манчестер Сити» установил рекорд чемпионата Англии 14:06, Спорт Матвиенко пообещала рекордное число наблюдателей на выборах президента 14:00, Политика Ryanair под угрозой забастовки согласилась на переговоры с пилотами 13:58, Бизнес Опасные отходы отходы вывезены с завода "РУМО" для утилизации 13:55  Суд приговорил Улюкаева к 8 годам строгого режима 13:51, Общество Лещенко и Ширвиндт попросили Путина защитить ЦДРИ от властей Москвы 13:40, Общество
Нижегородское УФАС: Некоторые лекарства в регионе с начала года подешевели на 0,2%
Нижний Новгород, 19 фев, 2015 18:51
0
Нижегородское УФАС: Некоторые лекарства в регионе с начала года подешевели на 0,2%
При этом, по данным Нижегородстата, общий рост цен на лекарства к настоящему времени составил 18%
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Средний рост цен на медикаменты в Нижегородской области в 2014 году составил 18%, сообщила руководитель Нижегородстата Галина Полякова на пресс-конференции в четверг.

По данным регионального Минздрава, которые привел Михаил Теодорович, с начала 2015 года было проверено 175 наименований медицинских препаратов. По результатам проверки выяснилось, что некоторые препараты подорожали, а другие, наоборот, подешевели на 0,2%.

"Могу сказать, что подешевели глазные капли, аспирин, анальгин, арбидол, препараты жаропонижающей и болеутоляющей группы. Наше ведомство проверяет аптеки на очереди, на неадекватные цены. Лекарственный рынок жив, имеет место быть конкурентная борьба, однако ситуация сейчас находится в правовом поле", - считает руководитель УФАС России по Нижегородской области Михаил Теодорович.

Ранее сообщалось, что с начала 2015 года многие лекарства в России подорожали в два раза. Лидером подорожания стал валидол: за год его цена выросла почти в 2,5 раза. Если в январе 2014 года 10 таблеток препарата от сердечно-сосудистых заболеваний стоили 11 руб., то в январе 2015 года средняя цена упаковки составила около 26 руб.

В настоящее время в Госдуму поступил подготовленный Минздравом РФ законопроект, по которому фармпроизводителям разрешат провести индексацию отпускных цен. Эксперты прогнозируют, что цены на жизненно важные препараты вырастут еще минимум на 10-11%, а с учетом торговых надбавок - до 15%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.