Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Н.Новгород ,  
0 
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Фирма "Ремэксстрой" выполняла ремонт казармы в посёлке Светлый, где в воскресенье погибли 23 и получили ранения 19 человек
Последствия обрушения казармы в Омске (Фото: ТАСС)

Гендиректор нижегородской фирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы под Омском, сообщает СКР.

"Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2013 году фирма выступила субподрядчиком реконструкции казармы 242-го учебного центра ВДВ в посёлке Светлый под Омском по договорам с ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства".

При сдаче объекта у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы.

Ранее компания неоднократно допускала нарушения при строительстве. Фирма также строила и реконструировала военные объекты в других регионах.

Накануне следователи допросили и задержали первого подозреваемого - начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Обрушение здания казармы ВДВ 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло вечером 12 июля. Обрушился один из подъездов четырехэтажного здания, в котором располагались помещения 7-й, 8-й и 9-й рот третьего батальона. Из находившихся в здании на момент обрушения 42 военнослужащих погибли 23 человека.

По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело о халатности, а также о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении служебных полномочий.