Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Нижний Новгород, 14 июл 2015, 16:50
0
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Фирма "Ремэксстрой" выполняла ремонт казармы в посёлке Светлый, где в воскресенье погибли 23 и получили ранения 19 человек
Последствия обрушения казармы в Омске (Фото: ТАСС)

Гендиректор нижегородской фирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы под Омском, сообщает СКР.

"Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2013 году фирма выступила субподрядчиком реконструкции казармы 242-го учебного центра ВДВ в посёлке Светлый под Омском по договорам с ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства".

При сдаче объекта у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы.

Ранее компания неоднократно допускала нарушения при строительстве. Фирма также строила и реконструировала военные объекты в других регионах.

Накануне следователи допросили и задержали первого подозреваемого - начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Обрушение здания казармы ВДВ 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло вечером 12 июля. Обрушился один из подъездов четырехэтажного здания, в котором располагались помещения 7-й, 8-й и 9-й рот третьего батальона. Из находившихся в здании на момент обрушения 42 военнослужащих погибли 23 человека.

По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело о халатности, а также о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении служебных полномочий.