Лента новостей
Все новости Н.Новгород
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Нижний Новгород, 14 июл 2015, 16:50
0
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Фирма "Ремэксстрой" выполняла ремонт казармы в посёлке Светлый, где в воскресенье погибли 23 и получили ранения 19 человек
Последствия обрушения казармы в Омске (Фото: ТАСС)

Гендиректор нижегородской фирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы под Омском, сообщает СКР.

"Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2013 году фирма выступила субподрядчиком реконструкции казармы 242-го учебного центра ВДВ в посёлке Светлый под Омском по договорам с ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства".

При сдаче объекта у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы.

Ранее компания неоднократно допускала нарушения при строительстве. Фирма также строила и реконструировала военные объекты в других регионах.

Накануне следователи допросили и задержали первого подозреваемого - начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Обрушение здания казармы ВДВ 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло вечером 12 июля. Обрушился один из подъездов четырехэтажного здания, в котором располагались помещения 7-й, 8-й и 9-й рот третьего батальона. Из находившихся в здании на момент обрушения 42 военнослужащих погибли 23 человека.

По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело о халатности, а также о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении служебных полномочий.