Лента новостей
Все новости Н.Новгород
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Нижний Новгород, 14 июл 2015, 16:50
0
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Фирма "Ремэксстрой" выполняла ремонт казармы в посёлке Светлый, где в воскресенье погибли 23 и получили ранения 19 человек
Последствия обрушения казармы в Омске (Фото: ТАСС)

Гендиректор нижегородской фирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы под Омском, сообщает СКР.

"Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2013 году фирма выступила субподрядчиком реконструкции казармы 242-го учебного центра ВДВ в посёлке Светлый под Омском по договорам с ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства".

При сдаче объекта у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы.

Ранее компания неоднократно допускала нарушения при строительстве. Фирма также строила и реконструировала военные объекты в других регионах.

Накануне следователи допросили и задержали первого подозреваемого - начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Обрушение здания казармы ВДВ 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло вечером 12 июля. Обрушился один из подъездов четырехэтажного здания, в котором располагались помещения 7-й, 8-й и 9-й рот третьего батальона. Из находившихся в здании на момент обрушения 42 военнослужащих погибли 23 человека.

По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело о халатности, а также о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении служебных полномочий.