Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Нижний Новгород, 14 июл 2015, 16:50
0
Глава нижегородской компании задержан по делу об обрушении омской казармы
Фирма "Ремэксстрой" выполняла ремонт казармы в посёлке Светлый, где в воскресенье погибли 23 и получили ранения 19 человек
Последствия обрушения казармы в Омске (Фото: ТАСС)

Гендиректор нижегородской фирмы "Ремэксстрой" Александр Дорофеев задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы под Омском, сообщает СКР.

"Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2013 году фирма выступила субподрядчиком реконструкции казармы 242-го учебного центра ВДВ в посёлке Светлый под Омском по договорам с ФГУП "Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства".

При сдаче объекта у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям здания казармы.

Ранее компания неоднократно допускала нарушения при строительстве. Фирма также строила и реконструировала военные объекты в других регионах.

Накануне следователи допросили и задержали первого подозреваемого - начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Обрушение здания казармы ВДВ 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло вечером 12 июля. Обрушился один из подъездов четырехэтажного здания, в котором располагались помещения 7-й, 8-й и 9-й рот третьего батальона. Из находившихся в здании на момент обрушения 42 военнослужащих погибли 23 человека.

По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело о халатности, а также о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении служебных полномочий.